ID работы: 1808566

Мотылек

Джен
NC-17
Заморожен
68
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Городской архив. Часть вторая.

Настройки текста
Ужасно боюсь того состояния, когда кругом тишина, и лишь незнакомый голос кружившийся в каком-то медленном вальсе в голове. Я видел тот отблеск металла в лунном свете. Я видел молодого человека, стоящего в пары метров от меня. Он был поглощен ненавистью и неким безумием. Когда парень вышел на свет я видел его худощавое лицо покрытое множеством ранений. На голове красовалось красное пятно, как будто от выбранного клочка волос. Лицо было безнравственное, он был безразличен ко всему в этой комнате. По крайней мере, мне так казалось. Сейчас передо мной стоял не мой старый друг, а измученный, сломленный парень. -Слышал ли ты когда-нибудь как плачут ангелы?- тихим шепотом сказал парень.- Слышал ли ты их мольбы? Я широко открыл глаза и посмотрел на него. Слышал ли я, как плачут ангелы? Что имел он этим в виду? Но больше всего меня удивил не сам вопрос, а как Томлинсон сказал его. Парень никогда не был верующим человеком. Он всегда считал это чуждым, но не сегодня. Не сейчас. Он сказал это так, будто бы выжидая мой ответ. Но я молчал. Молчал и не мог выдавить из себя ни одного слова. Луи нахмурился, смотря куда-то в сторону и, проводя ножиком по станку. -Они говорили о тебе, Гарри,- друг повернулся ко мне, заглядывая в глаза.- Мне страшно,- и я услышал тихий всхлип. -И о чем же они говорили?- поинтересовался я, пока парень все еще смотрел на меня своими обезумевшими глазами. -Они говорили о Зейне, они рассказали причину его смерти. Смерти? Зейн скончался? Я был ошарашен его ответом, ведь я так давно был знаком с ним. Вернее будет сказать, ведь я только недавно видел его вполне жизнерадостным, живым. Что могло произойти?- сказал я мысль вслух. -Так ты не знаешь,- кивнул парень, не смотря на меня.- Это была череда странных и непонятных никому смертей. Это была череда, можно сказать, абсурдных несчастных случаев. Хотя, я так уже не думаю… -Что случилось, Луи? Скажи мне, я обязан это знать! Он был не только твоим другом! -Тем вечером Зейн, сильно поссорился со своей невестой, и них была крупная ссора, из-за чего он ушел из дома, ничего ей не сказав. Ночевать он отправился в отель, в тот же отель где и остановился ты. На следующее утро, к нам поступил вызов. А придя на место преступления, я чуть ли не потерял свой рассудок, мы увидели, как парень был утопленным в ванной. Знаешь, что было самое странное, Гарри?- Вода в ванной, где он находился, была доверху наполнена чем-то слизким черного цвета. Отвратительная картина, не правда ли? Парень отвернулся, но я с точностью мог узнать ту гримасу, что была на его лице. Отвращение и ярость. Я все не мог не проронить не слово, мои губы сомкнулись, а язык намертво сплелся. -После экспертизы тела,- помотал Луи головой, как его заплаканный взгляд все- таки решился встретиться с моим, он шмыгнул носом.- После экспертизы тела, выяснилось, что причиной смерти оказалась нехватка воздуха. Что-то сильное ударило его в грудь, и он начал медленно задыхаться, оставаясь как парализованный в воде. Мой живот скрутило в тугой узел. Я никогда не встречался с такой смертью. Никогда, за всю свою продолжительную работу. Нехватка воздуха? Подождите-ка, что-то знакомое. Я прикрыл рот рукой, мне хотелось вырвать. Желчные соки приближались ближе к горлу. Но мне удалось их остановить. Я задыхался и захлебывался черным гноем, в то время как это же происходило и с Зейном. А что если я и был причиной данной, непонятной и совершенно не разумной смерти. Что если все, что я ощущал в больнице, ощущал и чувствовал не только я один? Что если именно я и убил Зейна ? Нет, не физически. Но ведь не только так, можно убить человека. Луис засмеялся. Это был нервный смех. -Самое забавное было в том, что он боялся умереть в воде. Это было, что-то вроде его фобией. Какая странная штука, эта жизнь. Как, что и, сразу нож, крепко вколотый в спину. Жизнь всегда страшнее смерти. И в этом есть и свой подвох. Мы не вольны выбирать то, что предоставляет нам она. Мы вольны лишь смериться и пытаться с этим как-то жить дальше. Я внимательно слушал его рассказ. Лишь человек, измученный когда-то, мог вынести такой вердикт. Я никогда не видел в нем философа, который знает все горести этой жизни. Я никогда не знал, насколько он был духовно развит и насколько много он знал. -Ты мне сказал, что они говорили обо мне. Но что они такого тебе сказали, что ты оказался в ужасе? -Они поведали мне, что ты, причина всех наших бед. И то зачем они так наказали Малика, является показателем их намерений. Они хотели всем нам показать, что они не остановятся, пока не добьются цели. -Цели?- нахмурился я, и тут понял, что все еще лежу на груде папок.- Но я думал, что ангелы, они все милосердны.- И что за цель для них не постижима? Что за цель, которая заставляет идти на такие жертвы? -Мне очень жаль, Гарри,- тихо сказал Луи, приближаясь ближе с ножом.- Но лишь убив тебя, мы сможем все, духовно отчистится и избежать смертей в дальнейшем. -Что за глупость Луи!- протянул я перед собой руки, отступая назад. – Как смерть невинного человека поможет нам отчиститься? Но как я и сказал раньше, в его глазах было лишь безразличие. Настолько был он безнадежен, что пошел на такие жертвы. Спиной я чувствовал сзади холодную стенку. Бежать мне было не куда. Тупик, и лишь отблеск металла в лунном свете. Теперь я знаю, что все когда-нибудь закончиться. Идите к черту с вашим:- «Навсегда». Именно в таких сложных ситуациях, раскрывается вся суть человеческого «я». Даже мужская дружба не вечна. Когда парень был в паре метрах от меня, он замахнулся. Вот, долго я убегал от своей смерти. Долго убегал от той смерти, от той боли, которую мне хотел причинить маньяк, от той боли, которую мне хотело причинить зло. Но единственное зло, которое находилось в этой комнате, было когда-то мне хорошим другом. И он один из тех единственных, которому я доверял, сейчас замахивается на меня с ножом. Я не хотел закрывать глаза. Нет, только не сейчас. Я хотел, чтобы он видел, как мне будет больно. Громкий выстрел разнесся по всему хранилищу. Я с ужасом смотрел в глаза Луису, когда он опустил свой нож и посмотрел в центр своей груди, проводя рукой. Те же, безжизненные глаза посмотрели куда-то сквозь меня, как парень упал на меня со словами, что ему очень жаль. Я почувствовал, как его кровь сочится из грудной клетки прямо на меня, когда я крепко сжимал его в своих больших, сильных руках. Устремив свой взгляд в другой конец комнату, я присмотрелся. Там стоял человек, его длинные пальцы правой руки, крепко сжимали револьвер. Он выглядел таинственно, и меня немного покалывало, смотря на его силуэт в этой темноте. Когда он начал двигаться мне навстречу, по походке я понял кто это. Бледная рука сжимала фетровую шляпу, когда он снимал ее. Холодная и чем-то пугающая улыбка, меня одновременно располагала к нему, но и одновременно отталкивало. - Дж-жонатан Боун? – заикаясь и прищуриваясь, я сам не верил своим глазам. Мой разум был затуманен, пока мужчина, улыбаясь, достал из нагрудного кармана сигару и сильно закурил свою, выпуская дым из своих ноздрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.