ID работы: 1808664

Сделка с Богом

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Лу-Хен бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 172 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

My Darkest Days – The World Belongs To Me

Солнце поднялось, и яркие лучи прикоснулись к сонному миру. Лухан, стоя посреди собственной серой спальни, не отводил глаз от Джонина, что спал на холодной постели. За время, прожитое в Сеуле, он успел полюбить этот город. Полюбить эту квартиру, комнату и широкое удобное кресло. Лухан полюбил человека, беззащитно спящего, по-детски сложив руки под щекой. Сегодня он оставит его здесь навсегда. Хан верил в него и в то, что Джонин в будущем сумеет справиться самостоятельно с любой проблемой на своем пути. Лухан достаточно времени был для него устойчивой опорой, как трость для хромого, что помогает устоять на ногах. Пришло время прощаться. Лухан знал исход с самого начала. Белая дымка постепенно образовала нарастающую воронку у самых ног Лухана. Струи дыма, что так любил Лу поглощали его с ног до головы, забирая с собой куда-то, где Лухан еще не был. Хан не чувствовал ни боли, ни тоски или сожаления. На душе у него была только легкость. Груз длиной в сто лет, который он тащил за собой, в скором времени растворится. Он устал от жизни, боли и переживаний, сопутствующих ему. Он смотрел сквозь пелену белого дыма на Джонина и улыбался. - Все же ты похож на меня до умопомрачения, Ким Джонин… - прошептал Лухан, прежде чем отдаться неизвестности. *** Резко проснувшись в холодном поту, Джонин сел на кровати, переводя сбившееся дыхание – ему снилось, будто Лухан оставил его. Зажмурив глаза, Ким пытался отогнать ужасающее чувство в груди. Он огляделся по сторонам и, не застав рядом Лухана, паника снова накрыла его сознание. Смятая постель. Открытое настежь окно. Гуляющий по квартире ветер и сложенный пополам листок на соседней подушке. Отчего-то дрожащими руками Джонин потянулся за листком, содрогаясь от страха и волнения всем телом. “      Родной мой, непоколебимый Ким Джонин. Хороший мой, прости меня за мою трусость и слабость. Я ушел, не посмев сказать тебе этих слов в глаза. Меня нет. Не ищи, не скучай, не жди. Живи! Живи так, словно меня никогда не было в твоей жизни. Джонин, молю тебя, не вспоминай ни о чем плохом, что было до меня. Не терзай себя вопросами и сомнениями. Ты сильный и ты все сумеешь, помни это! Не возвращайся, иди дальше. Забудь все, что было до этого утра. Начни жизнь с чистого листа. Прости себе все проступки и не совершай впредь того, за что придется стыдиться. Будь собой и верь в то, что ты исправился. Если ты желаешь сделать что-то – сделай. Хочешь сказать – скажи. Мечтай и воплощай в реальность даже самые нереальные идеи. Не держи в себе ничего, будь то счастье или огорчения, гнев или милость… Совершай те поступки, благодаря которым твоя душа будет спокойна. Ищи любовь – без нее жизни нет, а существование – это поприще безумцев. Не стесняйся говорить душой! Живи сердцем! Знай, я любил тебя каждое мгновение…

твой Лу Хан

             Слезы тяжелыми каплями опускались на письмо. Джонин сжимал кулаки, сдерживая крик боли. Он понимал, что не найдет его. Не будет искать. Этим утром он исчез навсегда, оставив после себя открытое настежь окно и свежий воздух, как доказательство, что он здесь был когда-то… А в сердце у Джонина в одно мгновение образовалась пустота. Боль, обрушившаяся на него, отдавалась эхом по опустевшей квартире и любящей душе. *** - Ты прошел долгий путь, Лухан, - сказал Бог, когда они оба шли вдоль аллеи с цветами и маленькими водопадами. Лухан молча, кивнул. - Помнишь нашу первую встречу? – вдруг спросил Бог, рассмеявшись. - Да. Я был весь в слезах. Бросился Вам в ноги с мольбой дать мне второй шанс, - с улыбкой вспоминал Лухан. - Ты вырос с того дня. Теперь ты принимаешь судьбу, как должное, стойко выдерживая любое наказание. Я горжусь тобой, - признал Бог, опустив ладонь Лухану на макушку. – Ты многое понял и пережил. Познал истинную дружбу, страхи, желания и мечты. Поборол гордыню, тщеславие и жадность. Научился ценить важное, прощать других и себя. Полюбил и отпустил… Лухан поднял растерянный взгляд на Бога, не зная, что сказать. - Но…разве такая любовь… приветствуется? – спросил он с сомнением. Бог, чуть помедлив, ответил, вглядываясь вдаль: - Нет, - сказал он, после чего посмотрел Лухану в глаза. – Такая любовь порочная и неправильная. Зная это, ты бы отказался от нее, будь у тебя шанс? Лухан задумался, опустив голову. Он вспоминал все прожитые моменты рядом с Джонином. Улыбка непроизвольно тронула губы. - Сколько бы жизней я не прожил, в каждой я буду искать именно Его. Во всех мирах и судьбах я буду любить только Его! Бог улыбнулся так привычно, по-доброму, по-отцовски. На мгновение, положив ладонь на плечо Лухана, он продолжил идти дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.