Часть 2
25 марта 2014 г. в 14:10
***
- Джординсон! Тут ещё скорая приехала. Оповести их, в чём дело! - орал во всё горло Питер.
- Я позвоню Дейву. Он специалист по крови. Нужно, чтобы он посмотрел на это, - крикнул кто-то из помощников шерифа.
- Иди сюда, Питер. Посмотри на это, видишь? - один из самых лучших хирургов города, Рик, позвал Питера к трупу.
- Что? - непонимающе спросил Питер.
- Видишь? Тело расчленено. И не просто расчленено. Посмотри сюда, порезы идеально ровные. Выглядит так, словно тот, кто разрезал труп, большой профессионал в своём деле, понимаешь? Словно это не просто любительская работа. Это больше похоже на художественную вещь. Будто он художник, а пила или нож - его кисть, тело же, в свою очередь, великолепный холст. Он действовал слишком аккуратно. Такое ощущение, что он пытался передать нам что-то. Это какое-то произведение искусства для него, с помощью которого он пытается донести что-то важное до нас.
- Но что? - задумался Питер.
- Это и предстоит вам выяснить. Я всего лишь хирург, Питер.
***
Уже второй день в школе. А я неплохо держусь, вообще-то кстати. Но иногда у меня складывается впечатление, будто этот назойливый парень по имени Луи меня преследует.
- Привет, - подбежал он ко мне, запыхавшись.
- Ты что, бежал за мной? Нет, что правда? - удивился я.
- Да, представь себе. И, кстати, стоит заметить, что ты очень быстро ходишь. Кошмар просто, - начал жаловаться на мою ходьбу Луи.
На что я лишь пожал плечами и пошёл дальше. А он всё шёл рядом со мной. Но при этом мы оба молчали. Я вообще не понимаю, зачем он ходит за мной. Я же сказал, что мне не нужна нянька.
- Ну, как тебе наша школа? - наконец он оборвал это неловкое молчание.
- Терпимо, - ответил я и тут же добавил, - Увидимся позже, - после этого я завернул в другой коридор и ушёл, не оборачиваясь на него.
Последний урок. История. День прошёл не так плохо.
Секунда. Две секунды. Окровавленное тело учительницы падает на пол, а из моей руки чуть ли не вываливается топор. Я не могу сдерживать себя. В этой школе учатся одни ублюдки и я просто должен избавить этот мир от них. Я должен.
- Мистер Стайлс! Мистер Стайлс, вы в порядке? - пытался докричаться до меня учитель истории.
- Оу, да, я в норме. - наконец откликнулся я.
- Вы уверены? Может вам всё таки стоит выйти, Гарри?
- Хотя да, знаете я..я.. - я пошёл к выходу из кабинета, невнятно бормоча что-то себе под нос.
Мне не хорошо. Я не в порядке. Я не должен был идти в школу. Не должен был. Нет. Нет! Кто-нибудь остановите это!
Когда я вернулся домой, меня вновь встречала Элизабет в дверях. Она радостно кричала и прыгала на меня. А когда я зашёл в гостиную с ней на руках, она резко притихла. Мама сразу встала с дивана и умоляюще посмотрела на меня. Я лишь бросил на неё хмурый взгляд и прошёл мимо неё на кухню. Она последовала за мной.
- Гарри, послушай, - начала она говорить.
- Я не хочу слушать. Я знаю, что ты сделала. Я знаю, что тебе было трудно, но я знаю, что ты сделала. Зачем?
- Гарри, это ошибка моего прошлого, - попыталась оправдаться она.
- Да. И радуйся, теперь она всплыла. Ты понимаешь, мам? Наша семья..она разваливается! - наш разговор набирал обороты. У меня начиналась истерика, и я сильно повысил тон голоса. Я схватился за голову. Мама сразу кинулась ко мне.
- Гарри, Гарри, ты в порядке? - начала расспрашивать она.
- Да, я в норме, - резко успокоился я, бросил на неё ненавистный взгляд и поднялся наверх.
Вечером я снова отправился гулять. Но теперь, я готов прекратить всё это.
Это он. Майкл Джординсон. Помощник моего отца. И к тому же, очень близкий друг нашей семьи. Отлично, Майкл. Ты разбил больше половины семейных пар в этом городе, а теперь разбиваешь и мою семью. Так нельзя, Майкл. Пора закрыть твою конторку. Найти его было не так трудно. Каждый вечер вторника он напивается в баре "Комбо". И я решил перехватить его на выходе из бара.
- Где я?
- О Боже, что, правда? Джординсон, ты правда собираешься разыгрывать тут драму? Серьёзно? - вздохнул я.
- Кто ты? Почему ты в маске?
- Так интереснее. Но не волнуйся. Я сниму её, чтобы прямо перед своей смертью ты видел моё лицо. Это будет справедливо, да? - улыбнулся я через маску.
- Зачем ты притащил меня сюда? Что я тебе сделал? - напугано спросил Майкл.
- Мне? Ты ничего мне не сделал. Ну, если только моей семье. И не только моей семье. А ещё, - я показал на фото, висящее на стене, - Ровно два года назад ты изнасиловал эту девочку. Но твой отец был главным в твоём полицейском отделе и, к тому же, был мразью похуже тебя, он прикрыл твой зад. После чего его зверски убили. Не припоминаешь? - я посмотрел ему прямо в глаза через маску и увидел в них страх. Страх, которого не видывал ранее.
- Это ты убил его? - спросил он, чуть ли не крича на меня.
- А-а, нет, не кричи, - я приставил указательный палец к его рту, - Будешь кричать, и я буду убивать тебя мучительнее, чем предполагал. И да, это я сделал. Этот мир кто-то должен очищать от таких мразей, как ты и твой отец. Кажется, что у вас это даже наследственное. И поэтому, я не могу позволить тебе плодить таких уродов дальше, Майкл.
- А вчерашнее убийство? Это ты? - его страх резко сменился интересом.
- Нет. Но я бы тоже очень хотел знать, чьи рук это дело, - я сделал паузу, - Ну да ладно. Пора раскрывать карты, - медленным движением руки я снял маску и посмотрел на него. Думаю, что если бы чувства "удивление" и "волнение" можно было бы измерить градусником, то у него бы градусник уже лопнул.
- Гарри, но..я ведь..нянчился с тобой, когда ты..тебе было всего 14 два года назад..как ты мог убить моего отца? - он начал мямлить что-то непонятное.
- Я убивал и раньше 14-ти лет, Майкл. Так что хватит драм. Пора приняться за дело...