Give me a chance to know you

NC-17
Заморожен
20
автор
Spiritual_temptation соавтор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 15 601 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
POV Frank Звук капающей на кухне воды заставляет меня раскрыть глаза. Неужели снова кран сломался? Звук старого дедушкиного телевизора отдается эхом в моей голове. Какое сегодня число? Не помню. Сколько же времени я не выходил на улицу? Весь свой отпуск. Я встал с кровати и потер кулаками глаза, дабы привести зрение в порядок, но в результате получил лишь пляшущие цветные пятна в глазах. Кое-как сфокусировавшись на комнате, я осмотрелся, в глаза мне ударил яркий солнечный свет. Чёрт! Мои глаза. Зачем я открывал окно? Я, ни секунды не медля, рванул к окну, дабы прекратить эти мучения. Расправившись с надоедливыми занавесками, я обернулся: тот же старый, потрёпанный временем, шкаф, скрипучая кровать, небольшое треснутое зеркало, единственное, что выделялось в этой комнате, так это гитара. Моя старенькая Pаnsy. С ней связано так много воспоминаний. Как плохих, так и хороших. Я ее купил, когда мне было 17 лет. В то время я подрабатывал на стрижке газонов и мойке машин, денег катастрофически не хватало. Я мечтал о гитаре, и однажды я смог себе позволить купить ее. Это что-то вроде особой связи человека и инструмента. Я выбирал гитару очень тщательно, придираясь к самой мелкой царапинке. Но она была другая, словно особенная, хотя, пожалуй, так и было. И по сей день моя малышка, без единой царапинки, стоит в углу и словно излучает особый свет, который так и манит. Чувствовать инструмент - главная особенность музыканта, так говорил мой дедушка. Мне кажется, музыкальные наклонности ко мне передались именно от него. Из моих мыслей меня вывел звук пришедшего сообщения на телефон. Кому это я вдруг понадобился? Подойдя к кровати и порыскав рукой под ней, я достал свой телефон и открыл сообщение. Яркий свет дисплея заставил меня зажмуриться. "Фрэнк, ты уже давно должен быть на работе, черт возьми!". О черт, я не жилец на этой планете. Наспех натянув на себя джинсы и потрепанную толстовку, я ринулся в ванную. Пожевав зубной пасты и умывшись, я побежал к входной двери, захватывая по пути свой завтрак и рюкзак. И вот я, словно укушенный тюленем, несусь к двери, как вдруг раздаётся звук, который я не слышал пару лет - звонок в дверь. Я уже успел забыть, что это, когда тебе звонят в дверь, я просто стоял и не знал, что делать. Звонки становились настойчивее и повторялись гораздо чаще, эта трель раздражала мой чуткий музыкальный слух. Явно, находящийся по ту сторону, не отличался особой терпимостью. Придя в себя, я неуверенно зашагал к двери, моё сердце бешено колотилось, разум утонул в догадках. Коснувшись дверной ручки, я ощутил страх. Неужели кто-то решил зайти ко мне? Нет, нет. Не может такого быть. Собрав всю свою никчёмную смелость в кулак, я открыл дверь. Передо мной встал силуэт парня. Он был выше меня, но незначительно. Бледная кожа, видневшаяся из-под слоев одежды, была тонкая и можно было просмотреть вены. Смоляного цвета волосы касались плеч и небрежно спадали на лицо. На его подтянутом теле была одета плотная черная футболка с логотипом Black Flag, темно-синие узкие рваные джинсы и классические черные Конверсы. Что он тут забыл? - Ээ... - да, Фрэнк, молодец, ты такой многословный. Кажется, долгое отсутствие собеседника сказалось на моей речи, - ты кто? - это уже прогресс. - Я Джерард. А ты кто? И каким ты тут боком? - спросил парень. - Я тут живу, между прочим, - о, я вижу, у нас с ним получается очень содержательный диалог. - Мне этот дом завещала бабушка, я тут, видимо, живу, - заявил Джерард, немного отодвинув меня, тем самым, освобождая себе путь. Он тут живет? Я почти поверил. Этот дом купили мне родители на двадцатилетие. - Этот дом уже давно купили мои родители, какая, к чертям, бабушка? - взбесился я. Меня начало все это напрягать. Я опаздываю на работу, в конце-то концов. - Моя бабушка. И не истери, я вижу, ты торопишься, поговорим вечером, - вот это наглость, однако. Только вот я не надумал выходить из дома, пока здесь этот парень. - Ну-ка, притормози, ковбой. Без документов дальше этого порога ты не зайдешь, - я возмутился и поставил руку поперек его груди. До чего же это смешно выглядит: медленно закипающий карлик и самоуверенный кабан. - Нужны документы? Забирай, - он кинул черную папку на тумбу и двинулся к моей спальне. Сейчас посмотрим, что за цирк он тут устроил. Держу пари, документы либо недействительны, либо липовые. Медленно сдвигаю резинку на папке, меня уже не заботит тот факт, что я опаздываю. Я хочу вкусить победу. Достаю документы и пересматриваю. Лицо меняет свое выражение, непроизвольно приоткрывая мой рот от удивления. Все бумаги заверены, печати расставлены. Более того, все датировано недавними числами. Черт бы его побрал. Я рискую, оставляя этого типа у себя в доме, но нет времени на разборки прямо сейчас. Отложим до вечера. Я поспешно удалился, во избежание нежелательных разборок, которые могут затянуться часа на два. Забежал в магазин и, закинув под стол рюкзак, пошел на склад. Главное, чтобы Брайар меня не заметил. - О,Фрэнки, ты уже пришел, - Боб подошел и похлопал меня по плечу Вспомнишь солнышко, вот и лучик! Промычав что-то невнятное в ответ, я принялся разгребать коробки с привезенными дисками. - Фрэнк, почему ты не разговариваешь со мной? Я хочу с тобой общаться, - смелое заявление, однако. - Прости, Боб. Я не нуждаюсь в друзьях, я одиночка, понимаешь? - сказал я, придав голосу печальные ноты. - Но, когда у тебя есть друзья, жить веселее. есть кому протянуть руку помощи, - Боб повествовал мне эти байки с таким энтузиазмом. Да, веселее, конечно. Пьянки-гулянки, десятки шлюх, наркотики. Тебя вечно зовут куда-то: на вписки, вечеринки, в клубы. Тебе вечно мешают спокойно жить. Звонят, пишут, бесцельно, но безперестанно. Нет, мне такая жизнь - явно не сахар. - Знаешь, я не хотел бы говорить об этом. Лучше помоги мне разобраться с этими дисками. День тянется, будто дохлая улитка по асфальту. Продавать диски - не самая лучшая работенка. Я всегда хотел записать свой альбом, хотел свою группу, но приходится довольствоваться тем, что имею. У меня была таковая, но недолго. Безумно скучаю по тем временам. Репетиции, выступления, были верные друзья, любимая девушка.Бесспорно, это требовало много сил, затрат и времени, но оно того стоило. Музыку нельзя сотворить без взаимной отдачи слушателей и тесного контакта с инструментом. Только вот одно событие разрушило все, что у меня было. Неудачный поход на природу перевернул мою жизнь навсегда. Вспоминать об этом больно, но одно я вам скажу. Все близкие мне друзья, девушка, и надежды на будущее погибли. Теперь я не могу связывать себя с кем-то дружбой. Я теперь один, волк-одиночка. Я боюсь разочарований, боюсь терять того, кого толком-то не успел еще приобрести. Это боль, в которой выживаешь лишь ты. Ты остаешься один и не хочешь больше связывать себя с кем-то лишь потому, что боишься предательства. Это как немыслимо страшное наказание. Ты обречен и теперь не заслуживаешь счастья, заслуживаешь только страдания. Вот так и пропадают люди с талантами, мечтами. Боб, он другой. Он жизнерадостный, улыбчивый, дружелюбный парень. Наверняка, у него много друзей. Я, видимо, снова слишком глубоко ушел в себя. На улице уже потемнело, а я все так же сижу и разгребаю эти коробки с дисками. Боб уже давно ушел, оставив меня наедине с собой. Который час? Семь вечера. Ладно, завтра доделаю. Что-что, а работа точно от меня не убежит. Покинув склад, я направился к своему столу, чтобы забрать вещи. Странно, за сегодня не было ни одного покупателя. Выключив везде свет, я вышел из небольшого магазинчика, запер дверь на ключ, и спустился на остановку. Дождавшись своего автобуса, я забрался в него и начал размышлять о том, какой же мне предстоит разговор.

***

Вернувшись домой после работы, я застал ужасную картину. Двери дома были открыты, в коридоре куча моих вещей и мусора. На пороге валяется три баллончика из-под черной краски. Джерарда дома я не застал. Надеюсь, больше не увижу его. Только вот двери в мой дом закрывать надо, придурок. Я быстро поднялся в свою комнату, дабы проверить, не пропало ли чего. Открыв дверь своей любимой комнаты, в нос сразу же ударил едкий запах краски. Что, блять? В моей комнате не было ничего из моих вещей. Половина комнаты была окрашена в черный цвет, на стенах висело множество плакатов с знаменитыми и не очень рок-группами. Что тут произошло? Джерард тут произошел. Я сел на свою кровать и стал внимательнее вглядываться в весь этот кошмар. Рисунки, комиксы, плакаты - все это валялось на столе горой. Гитара висела на стене, на каком-то гвозде. Подойдя к стене, я снял гитару и спрятал ее в чехол. Не хочу замарать репутацию своей детки. Рассматривая сей ужас, я и не заметил, как в комнату вернулся Джерард и уставился на меня, с легкой улыбкой на губах. - Привет, - проговорил он и подошел к столу с бумажным хламом. - Извольте объяснить что это все значит, мистер, - состроил из себя злую мамашу. - Нельзя трогать чужие вещи, малыш. Мою комнату в том числе, - он прошел мимо и легонько похлопал меня по голове. - Вообще-то, это моя комната, кретин. - Но изначально она-то моей была. - А сейчас документы оформлены на меня, так что, я полноправный хозяин этой комнаты. А вот твои документы я бы перепроверил лишний раз, мистер Высокомерность. - Ладно, прекращай этот цирк. Сам виноват, не надо было трогать эту комнату. Я отвернулся от парня, фыркнув что-то себе под нос в знак недовольства. - Боже, устрой еще скандал. Я всего-то покрасил стены и немного поменял обстановку. - Действительно, всего-то,- я, было, хотел продолжить свою реплику, но он меня перебил. - Если я буду жить тут, то все должно соответствовать моему вкусу, - высокомерно произнес парень. - Что, прости? Ты собираешься тут жить? В моем доме? - да кто он вообще такой, что решать здесь все за меня? - Повторюсь, она изначально была моей, - так же, не поворачиваясь, кинул Джерард. - Да, но мне купили этот дом. Так что, он мой, - парировал я. - Наполовину. У меня есть документы, - монотонно ответил мне Джерард. - У меня тоже есть документы. И это не аргумент. - Угомонись или проваливай отсюда. Этот Джерард взбесил меня. В моей жизни не было ситуации, глупее этой. Никогда не думал, что такое произойдет со мной. Решив успокоиться, я спустился в кухню и направился к холодильнику, достав оттуда бутылку пива. Сделав глоток, я начал размышлять над ситуацией. Самое интересное то, что я не знаю, что делать. Я не хочу жить в одном доме с кем-либо, тем более, с посторонним человеком. У меня очень сложные отношения с людьми, если это вообще можно назвать отношениями. Я всякий раз пытаюсь избегать общения с кем-то. В какой-то мере, мне неприятно общество людей. В мире куча эгоистов, аферистов и вообще, миром правят деньги. Возможно, поэтому меня не радует перспектива жить с этим Джерардом. За время нашего «общения» он даже имени моего не узнал. Я прошел в гостиную и устроился на диване. Включив телевизор для фона, я начал размышлять, как же вытурить моего "нового сожителя" с дома. На ум ничего иного не приходило, кроме как побить его и выкинуть на шоссе. Да, именно. Побить. Парня, который выше меня на пол головы. О, думаю, это будет выглядеть весьма смешно. Погрузившись в свои мысли, я и не заметил как начал засыпать, но нет. Не суждено мне, видимо, было отдохнуть после тяжелого трудового дня. Диван прогнулся под чьи-то весом. Кто-то начал трясти меня за плечо. - Что. Тебе. Нужно? - с расстановками произнес я. - Как тебя зовут-то, а? - поинтересовался Джерард. - Фрэнк. А теперь вали отсюда и не мешай мне спать, - ответил я и, достав из-под подушки дивана плед, укутался в него с головой.
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)