Часть 4
26 марта 2014 г., 01:09
POV Gerard
Пока этот, убитый горем, паренек ушел, по-видимому, спать, я решил докрасить комнату. Я уже хочу поскорее вернуть своему убежищу прежний вид. Кстати, надо будет узнать, как его зовут, парня в смысле. А то странно как-то, живем вместе, хоть и недолго, да и не знакомы, но это потом.
Где-то час ушел на покраску. Я старался не издавать лишних звуков, но от одного запаха голова шла кругом и я попросту ничего не соображал, когда гремел кисточками. Мое обоняние, казалось впиталось в стены вместе с краской. По-моему, я не буду чувствовать запахи еще долго. В комнате стояла жуткая вонь, спать придется в гостиной.
Я спустился вниз, телевизор был включен, а на диване валялся мой сосед. Я присел рядом с этим человеком-коконом, укутанным теплым шерстяным пледом. Надо было бы узнать его имя, а то невежливо как-то получается. Я толкнул его несколько раз в плечо.
- Что. Тебе. Нужно? – сонным голосом произнес он. Хм, а это было немного грубовато с его стороны. Хотя, если бы меня, самого Джерарда Артура Уэя, разбудили, этот дом, вместе с тем смельчаком, превратился бы в щепки.
- Как тебя зовут-то? - я старался немного смягчиться, осознав свою ошибку. Как-то неловко стало.
- Фрэнк. Для тебя - господин Фрэнк Энтони Томас Айеро младший. А теперь вали отсюда и не мешай мне спать, - он достал плед из-под подушки и укутался в него.
- А мне где спать?
- В «своей» комнате, - с раздражением произнес Фрэнк (который Энтони Томас Айеро младший).
- Там невозможно находиться, там воняет краской, - хотя, знаю, что сам виноват. Но, может, парень сжалится надо мной.
- Ну это же не я решил перекрасить стены, это твои проблемы, отвали, - безжалостный козел.
Блин, и что теперь делать? Диван один только, не в ванну же идти спать. Или в ванну?
Я решил прилечь возле Фрэнка. Надо купить диван побольше. Я немного толкнул его ногой.
- Ты что, блять, творишь? - выкрикнул Фрэнк. Его сон как рукой сняло.
- Ну извини, мне больше негде спать, неженка, так что помалкивай и подвинься, - и не нужно тут выеживаться, в конце концов, если что-то не нравится, пусть сам в ванную валит.
- А больше ничего не сделать? - он резко подорвался, начал терять равновесие. Я подложил руку под его спину, когда он вытащил руки из пледа, начал активно жестикулировать и откровенно орать на меня.
- Да, сделай. Заткнись и ляг, - и просто смирись с тем фактом, что я буду спать тут. Но этому не суждено вырваться с моих уст.
- Слышишь, как тебя там, свали быстро с моего дивана, блять! Я не собираюсь спать с мужиком, - он так орал, что голос медленно поднимался до фальцета.
- Половина этого дивана моя по праву, так что, заткнись, дорогуша, и может быть, я не буду приставать к тебе,- самая страшная угроза для этого гомофобишки, похоже.
- Ты совсем сдурел? Встал быстро с дивана! - он аж плеваться начал.
- Не собираюсь я вставать со своей половины, - безразличие - тяжелая артиллерия для эмоционально неконтролируемых.
- Значит так, быстро встал, я раздвину этот блядский диван, - он так покраснел от злости, что мог бы сниматься в рекламе кетчупа. В роли томата.
Но я, все таки, встал. Какой я послушный мальчик. За это нужно поощрение. И наказание для Фрэнка. Он наклонился, потянув на себя нижнюю часть дивана, которая с трудом, но все же, поддавалась ему. Я медленно подошел сзади, чтобы он не увидел. И ущипнул его за задницу, быстро смываясь с места преступления.
- Ты что, совсем охуел, похотливый педик? - его кулаки сжимались и разжимались, глаза округлились, а из ушей вот-вот повалит пар.
-С тобой все в порядке? И не обзывай меня, кретин, - невинная овечка. Осталось только нимб над головой повесить и накрутить волосы.
- Все ли со мной в порядке?! Нет, я не в ебаном порядке. Что ты, блять, творишь? - это и смешно и страшно, честно сказать.
- Ты случайно в тюрьме не сидел? Хотя, там и то не столько матерятся, - я скрестил руки на груди и повел бровей.
- Я спрашиваю, какого хера ты распустил свои руки? - он подутих, но что-то мне подсказывает, что это
11.07.14
ненадолго.
- Мои руки при мне, если ты не заметил, - быстрый, дерзкий, как пуля резкий.
- Тогда какого они только что ущипнули меня?
- Я понимаю, что твои фантазии безграничны, ну и все в этом роде, но я не настолько распущенный.
- Выметайся, блять, из моей квартиры, самовлюбленный ублюдок! - очень, очень вспыльчивый малый. Он накинулся на меня, повалив и прижав к полу. А я очень даже неплохо стукнулся. Он сел мне на бедра, замахнувшись. Кулак с бешеной скоростью летел мне прямо в лицо, но я успел его перехватить в нескольких десятках сантиметров от лица. Но Фрэнка это не остановило, он попытался ударить меня второй рукой, которая так же успешно была схвачена за запястье. Он все еще вырывался и дергался, в то время, как я сжал оба его запястья в своей руке, а свободной притянул его к себе за шею. Он опешил, а его глаза округлились, когда он лег на меня всей массой, но я лишь пошептал ему на ухо:
- Я немного вспылил, Фрэнки. Не злись на меня, ладно? - я сказал это настолько мягко, насколько мне позволял мой голос. Его хватка ослабла и он просто замер.
-Отпусти меня, - и я не мог ослушаться. Я разжал его запястья, а он стал потихоньку подниматься с меня, проведя указательным пальцем по моей груди. Он встал, его голова была опущена, а плечи визуально упали. Медленным шагом он поплелся в сторону кухни.
Я пошел за Фрэнком, мысленно проклиная себя, но чувствуя себя самодовольно. Когда я зашел в кухню, то увидел, как парень тянулся к верхней полке, отчаянно припрыгивая. Он вот уж было хотел пойти за стулом, но я подошел сзади и открыл ненавистный ящик. Там стояла банка кофе и упаковка чая, окруженные различными видами конфет и печенья.
- Чай или кофе? - спросил я, все еще потягиваясь к полке.
- Кофе, - ответил он задумчиво, рассматривая оголенный участок спины, который выступал из-за приподнятой футболки.
- Неправильный ответ. Поздно уже для кофе, будем чай пить, - и я достал оранжевую упаковку зеленого чая с кусочками манго. Фрэнк все еще был немного удивлен, что я вот так вот просто подошел к нему вплотную. Это было видно по нему, когда он брыкался, пытаясь вылезти из-под моего тела. Он таки отошел, тяжело вздохнув, и сел на стул.
Я оставил чайник закипать, а сам сел напротив Фрэнка. Он, потупив взгляд, положил голову на скрещенные руки. Чувствую себя виноватым за то, что испортил парню настроение. Он ведь не виноват, что я такой идиот.
А я, сам и не заметив того, стал изучать лицо нового сожителя. Глаза круглые, янтарного цвета с темно-коричневыми вкраплениями на радужке, обрамленные пушистыми ресницами. Брови были немного странной полукруглой формы, что придавало ему загадочности и явного ребячества. Нос был аккуратный, курносый и с горбинкой чуть ниже переносицы. Тонкие бледно-розовые губы были украшены серебристого цвета кольцом, как и нос. Что-то в этом парне было привлекательное и необычное, а вот что - так и остается загадкой.
POV Frank
Настало утро. В гостиной было очень светло, и первым делом я открыл глаза, зажмурился и прикрыл лицо рукой. Казалось, если я сейчас посмотрю на окно, то мои глаза вытекут из глазниц от столь яркого света. Придя в себя, я чуть привстал, но не тут-то было. Мою талию обвивали руки моего сожителя, а его ноги были крепко сцеплены вокруг моих ног.
Посмотрев на лицо спящего парня, я увидел, что он улыбается. Интересно, что ему снится?..
Выпутавшись из цепких рук и ног Джерарда, я все-таки встал с кровати, тем самым, разбудив черноволосого придурка.
- О, доброе утро, Фрэнки, - произнес сонный Джерард.
- Угу. Доброе. Ты чего обмотал меня своими конечностями ночью? - спросил я, с нотками отвращения в голосе.
- Ну, диван просто был маленький, и я подумал, что ты будешь не против. Да и к тому же, плед тонкий, и во сне ты хныкал и дрожал от холода, - парень улыбнулся. Нет, не насмешливо, а чисто и по-доброму.
- Я!? Хныкал!? Да нет же! Ты все выдумываешь! - прокричал я, резко подорвавшись с кровати.
- Не кипятись. У меня видео есть.
- Что!? - нет, он что, серьезно!? Он снимал то, как я сплю!?
- Не веришь? Иди сюда, - Джерард потянул меня на себя и усадил рядом. Достав из-под себя МОЮ видеокамеру, он принялся искать видео.
- Вот, смотри! - восликнул он, когда нашел то, что искал.
Просматривая видео, мне хотелось побежать в прихожую, снять шнурки с кед, и повесить на них Джерарда. А самое обидно то, что я действительно хныкал.
- Ну что, веришь теперь?
Прийдя в себя после ступора, я потянулся к камере.
- Ээ, не, - протянул Джерард и отодвинул от меня аппарат.
- Не дури, отдай мне камеру, - прошипел я, все еще пытаясь дотянуться до камеры.
Его руки были длиннее моих. Меня раздражало то, что он играет со мной. Я почти дотянулся, но Джерард лег на диван, и я рухнул на него сверху. Возникла минута молчания и неловкости. Меня немного смутила поза, в которой мы лежали, но моей целью была камера, и я должен был ее забрать. Я залез верхом на Джерарда, тем самым придавив его к дивану, не давая двигаться. В итоге, я забрал камеру. Вставая с Джерарда, я хотел направиться к себе в комнату, но этот мудак, схватил меня за ноги, и потащил на себя. Я пытался вырваться из его цепких рук, но тщетно.
- Блять, отпусти! - крикнул я ему.
- Неа, - на его лице красовалась ухмылка.
- Как же ты меня достал.
Я дернул ногой, пытаясь вырваться, и случайно заехал ему по носу.
- Ты что творишь? Совсем сдурел?!
- Нефиг ко мне лезть, сам виноват.
- Твою мать, - из его носа потекла кровь.
- Я за аптечкой.
- Ох, и на этом спасибо.
Я поплелся в ванную в поисках аптечки. Ее там, к сожалению, не обнаружилось. Поднявшись в свою комнату, я достал первую попавшуюся футболку и спустился вниз, к Джерарду.
- На, держи, - я кинул ему свою футболку.
- Ты предлагаешь мне ВОТ ЭТИМ вытирать кровь!? - возмущенно завизжал Джер.
- Да, аптечки у меня нет.
- Но это же твоя футболка! Мало ли, что ты ей там еще вытирал, - парень сморщил нос, изображая "отвращение".
Меня очень рассмешил этот жест, и я тихо рассмеялся.
- Чего ржешь, идиот?
- Да нет, все в порядке. Намочить футболку? - спросил я, подавляя новый приступ смеха.
- Да. Иди и мочи ее. А потом вытрешь мне кровь, - сказав это, парень плюхнулся на диван, держась за нос.
Намочив на кухне футболку, я вернулся в гостиную. Джерард умудрился уснуть.
Я подошел к нему и убрал его руку от носа. Ох, не хило я его ударил. Приложив мокрую футболку к носу, я начал легонько вытирать кровь.
Джерард что-то промычал несвязное и приоткрыл глаза.
- О, Фрэнк, это так ми-и-ило, - протянул он, с блаженной улыбкой на лице.
- Тут нет ничего такого, просто я не хочу, чтобы ты испачкал мне кровью диван, - ответил я на его "подкол".
Закончив с носом Джерарда, я кинул футболку куда-то под стол.
- Что ты собираешься сегодня делать? Может свалишь куда-нибудь, что бы не мозолить мне глаза? - я присел к Джерарду на диван.
- Еще не знаю, я хотел поговорить с тобой о небольшом ремонте.
Наглости этого уродца нет придела.
- Стоп, ты еще хочешь что-то изменить? Тебе стен мало?
- Так, молчи, для начала, надо выбросить весь хлам, его у тебя очень много.
- Это не хлам, а нужные вещи.
- Да?! Ну пойдем посмотрим.
Мы направились в мою комнату. Он начал показывать мне все вещи, которые долгое время хранились у меня. Большинство из них, действительно были хламом. Пока я раздумывал, что выкинуть, а что оставить, Джерард куда-то свалил. Надеюсь, он вышел на крыльцо. Так у меня хотя-бы есть шанс запереть дом изнутри и вызвать органы, мол, грабитель рвется.
Я спустился в гостиную, он сидел на диване с моим ноутом. Ох, какое разочарование.
- Он мой, - я подошел и хотел его отобрать.
- Да что ты заладил, мое, мое. Я ищу новую мебель, а то дом почти пустой, так что не мешай.
А может мне нравятся пустые дома!? Да то он, блять, такой, что бы решать, как обустраивать мой дом!?
- Бла, бла, бла, идиот.
- Что?
- Ничего, говорю «ищи, ищи».
- Я и ищу.
Спустя час Джерард нашёл какой-то новый, довольно массивный шкаф (нахрена ему такой огромный шкаф? Трупы что ли прятать?), круглый стеклянный обеденный стол и парочку стульев. Он был настолько поглощён поисками, что не заметил, как я наблюдал за ним. Я сидел прямо напротив, не особо длинные коричневые волосы были не ухоженными, растрепанными, прямой, немного детский нос, глаза, имеющие необычный тёмно-зелёный оттенок, устремленные в монитор, длинные ресницы.... Стоп! Разве у парня могут быть настолько длинные ресницы?! Он что их наращивал что ли? Нет, серьёзно, я никогда не видел таких ресниц! Так, не понял, Айеро, чем ты сейчас занимаешься?! Прекрати, в конце концов, это некультурно так откровенно пялится на человека! К тому же, на человека, претендующего на твою жил.площадь.
- Фрэнк? Хэй? Ты меня слышишь вообще, Фрэнк?
- А?
- Блять, ты что оглох?
- У меня вообще-то отличный слух, и не надо мне тут орать.
- О чём это ты задумался?
Да что он придрался? Какая ему к черту разница? А может я сейчас думаю о новом методе мастурбации? Какое, блять, ему дело?
- А какая Вам, собственно, разница?
- Ты выглядел так, будто только что понял смысл нашего бытия.
- Аахахахах, очень смешно, Джерард.
Поняв, что мне скучно вот так вот наблюдать за Джерардом, я решил пойти на кухню и приготовить что-нибудь поесть. Все же, два дня без еды - это много. Дойдя до кухни, я ужаснулся. Сколько лет я здесь не убирался!? Скорлупа от яиц валялась по всей кухне, ошметки от продуктов, гнилые яблоки. Кошмар. Я бы хотел прибраться, но мне так лень... Пробравшись через весь свой бардак, я открыл холодильник. Ну, запасами провизии я похвастаться не мог, но еды у меня было достаточно. Было, по крайней мере, из чего выбирать. Достав из холодильника, который по совместительству является моим лучшим другом, кастрюлю с пюре и пару котлет с яйцами, я положил все это в раковину. Ну а что? Места больше нигде нет. Я подошел к плите, и достал из духовки сковороду. Ох, ну и запах! Зажав пальцами нос, я выкинул это зловонное содержимое сковороды и сполоснул ее горячей водой. Включив одну из больших конфорок, я поставил туда сковороду и налил масла. Влив туда яйца, я подождал, пока они поджарятся, и положил их на большую тарелку, разделив на две части. Подогрев пюре и приготовив котлеты, я проделал с ними тоже самое. Приступим к трапезе?