ID работы: 1809565

Обреченная выжить

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
ChayKanda бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Появляется шанс

Настройки текста
      Мы упали на пол, задев потертую скатерть на столе. Послышался звон стекла. Я лежала на Тристане и тяжело дышала. Он хладнокровно перекатился вправо и лег на меня. Аккуратно взял ноутбук с края стола, положил его над моей головой на пол и толкнул стол так, что тот упал, обеспечив укрытие. Он продолжил роботу за ноутбуком, приложив палец к губам. Я покорно лежала, не издав ни звука. Спустя несколько минут Трэш закончил и посмотрел на меня. Затем он аккуратно перекатился влево и пополз к окну. Я, тем временем, села спиной к столу так, что бы мою голову видно не было. Послышался щелчок, затем треск и шуршание, потом послышался звук разбивающегося стекла, но не решилась выглянуть. Затем прозвучал выстрел. Я обняла руками колени и зажмурилась. — Лоррейн?— прошептал Тристан. — Да? — Ползи к выходу. Я быстро поползла к двери. Обернувшись, увидела Трэша с оружием в руках. Он стоял у окна и целился. Выстрел. Я вздрогнула и поползла дальше. Я осторожно открыла дверь и выглянула в коридор – там было тихо и пыльно. — Возьми это,— сказал он напоследок и кинул мобильный. Я поймала его и положила в сумочку. — Если понадобиться помощь, — прошептал он, выстрелил и опустил винтовку. Тристан повернулся ко мне лицом. Я кивнула в ответ, отряхнулась и вышла из комнаты. Моя голова начинала болеть, превращаясь с простой головной боли в мигрень. Я нашла черный ход и проскочив узкий переулок, оказалась на освещенной улице. Морось. Приятная холодная влага омывала мой потный липкий лоб. Полил дождь. У меня был зонт в сумке, но я не желала им воспользоваться. Я шла пешком по улице, под ливнем, промокая до нитки. — Зачем его спасла? – спросила я себя. — Мои дни сочтены, вот почему. Бредя по мокрому асфальту, я подошла к двери своего дома. Без страха вошла в парадное, вызвала лифт. Видимо на мое состояние повлиял стресс пережитого. Вошла в лифт и нажала кнопку. Облокотилась на деревянную стенку. Лифт тряхнуло и он замер. Я заморгала, и начала сползать вниз. Угораздило же застрять. У меня не было никакого желания воспользоваться телефоном, ведь я там обнаружу тысячи пропущенных вызовов и угрожающие смс-ки. Затем я вспомнила про телефон, данный мне Тристаном накануне. Я достала его из сумки и разблокировала клавиатуру. Время – полдвенадцатого. Я набрала экстренный номер и приложила телефон к уху. Вызов не шел. Я опять внимательно взглянула на телефон – сеть отсутствовала. Я изнеможенно застонала и сомкнула глаза. Усталость и стресс дали свои плоды, так что я так уснула в лифте, а проснулась утром, когда обеспокоеннее спасатели и не менее обеспокоенная домоправительница обнаружили меня здесь. Они предложили вызвать скорую, но я отказалась, поблагодарила спасателей и миссис Брук за беспокойство. На свой этаж я поднялась пешком. Достав ключи, я прикоснулась к ручке своей двери, и та внезапно легко поддалась – дверь была открыта. Внутри своей квартиры я обнаружила хаос – все было перевернуто с ног до головы. Единственной не тронутой вещью был стол, на котором была записка. «Ты покойница» — эти два слова были словно выстрел. Я присела на стул, стоявший рядом. Потянулась в сумку за мобильным и открыла телефонную книжку. Единственный контактом был «Отец». Я набрала этот номер и ждала гудка. На другом конце прозвучало хриплое: «Я слушаю». — З-здравствуйте… — заикаясь, сказала я. — Что-то с Тристаном? – обеспокоено спросил мужчина. — Тристан дал мне этот телефон, в случае, если мне понадобиться помощь… — начала растерянно объяснять. — Суть. Быстро и кратко. Я собрала весь свой дух и ответила: — Меня зовут Лоррейн, меня хотят убить и, кажется, я знаю кто. — Волес-стрит, бар «Гинн», спросишь Зеро. Запомнила? —Угу. —Я жду, поторопись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.