ID работы: 1809607

Потерянный Неко

Слэш
R
Заморожен
228
автор
Ms.Netsy-san бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Вернувшись домой первым делом я отнес котенка в ванную. Мало ли где он был, хотя, на уличного он не похож. Придерживая котенка, я облил его водой. Реакция оказалась не такой, как я ожидал: вместо того, чтобы царапаться и вырываться - он спокойно сидел на руках. А вот на меня он поглядывал со страхом в глазах и, как мне показалось, с недоумением. Вымыв и завернув его в большое махровое полотенце, я пошел в свою комнату. Посадив на кровать, отправился на кухню. « Наверное, он голодный» - рассудил я. Зайдя в комнату с миской еды, Драко котенка не нашел. В панике обыскав комнату, и не найдя его - побежал искать его в меноре. *Тем временем где-то этажом ниже* Нарцисса шла по коридору, напевая что-то себе под нос. Подходя к большой лестнице, которая вела на второй этаж, она увидела маленький комочек, который пытался слезть вниз. Из-за высоких ступенек, и слишком коротких лапок - он неловко шлепался с каждой ступеньки. Тихо посмеиваясь, Нарцисса поднялась и взяла его на руки. -Помочь, малыш? – спросила она котенка, посадив его на согнутую в локте руку. Котенок посмотрел на нее и негромко мяукнул. -Откуда же ты? Неужели Драко принес? – спросила Цисси. - Голодный, наверное, пойдем на кухню – беря курс на столовую, улыбнулась она котенку. Так же тихо напевая, Нарцисса гладила малыша, идя на кухню. *** Оббежав пол поместья, Драко уже отчаялся найти котенка. Но проходя мимо кухни он услышал тихую мелодию. Зайдя в комнату, парень в шоке замер.На полу сидела его мать, и ее не заботило, что она сидит на коленях в дорогом платье. Перед ней сидел котенок и увлеченно лакал молоко. -Мама! Ты что делаешь? – воскликнул парень. - А что, не понятно? Кормлю этого малыша - потрепав его за ушком, ответила Нарцисса – это же твой котенок? -Да, я его сегодня нашел – кивнул Драко. - Тогда, забирай его – улыбнулась Цисси. Парень подошел к котенку, присел и протянул к нему раскрытую ладонь. Но малыш пискнул и спрятался за все еще сидящую на полу Нарциссу. Цисси тихо засмеялась. - Кажется, он тебя боится - пропела она, доставая котенка из-за своей спины, и поглаживая его. - Но почему? – удивился Драко. - Не знаю – ответила Нарцисса, – но тебе нужно налаживать с ним отношения. Ты же хочешь его оставить, не так ли? - Очень хочу – сказал парень, забирая котенка себе на руки - он ведь такой лапочка. - Это уж точно – Нарцисса поднялась с пола, и отряхнула платье – ну я пойду, смотри за ним, а то куда-нибудь убежит - не найдешь, особняк-то большой. - Спасибо, мама – улыбнулся Драко. Нарцисса, потрепав котенка за ушко, вышла из кухни. - Ну что, пойдем? – спросил парень у котенка. Котенок на это только дернул ушами. Поднявшись в свою комнату, Драко посадил малыша на большую кровать и упал рядом. Медленно поглаживая его, он рассуждал вслух: -Не все же время звать тебя Малышом и Котенком, тебе нужно имя. Когда я тебя первый раз увидел, твои глаза показались мне знакомы, я не мог понять, откуда я это взял. Но сейчас я вспомнил – перевернувшись, и посадив котенка себе на грудь, парень продолжил – у Поттера такие же глаза- зеленые, словно изумруды. Но он постоянно их скрывает за этими глупыми очками. Решено, я буду звать тебя Гарри – котенок спрыгнул с груди Драко, и, отойдя к краю кровати, сел, низко опустив голову. - Что такое? Твоего прошлого хозяина звали Гарри и с ним что-то случилось? Прости, я придумаю другое имя – проговорил парень. Взяв малыша, он прижал его к себе и начал поглаживать. - Давай спать, уже поздно, завтра я еще подумаю, обещаю – Драко посадил котенка на кровать. Переодевшись, он лег под одеяло и посадил малыша к себе на грудь. Нежно поглаживая его, Драко медленно проваливался в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.