ID работы: 1809715

Витрины Прошлого

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Выйдя из отеля, Джек спрашивал каждого прохожего как добраться до парка Монсо, конечно, все отвечали и показывали направление. Парк Монсо — живописный городской парк, вдохновлявший многих художников своими романтическими пейзажами и псевдо античными архитектурными постройками, бывшее владение герцога Орлеанского. Это нерегулярный французский парк с извилистыми дорожками, широкими прогулочными аллеями, зимним садом, газонными лужайками, искусственными водопадами и скалами, «греческими» и «римскими» руинами и беспорядочно расставленными статуями. На его территории находится коллекция уменьшенных копий таких архитектурных сооружений, как египетская пирамида, китайская крепость, голландская ветряная мельница и коринфские колонны. Многие из них имеют отношение к масонству и отражают тот факт, что Филипп Орлеанский был магистром масонской ложи. Входные ворота представляют собой настоящий шедевр ковки, золочения и чугунного литья XIX века. Перед входом в парк сохранилась ротонда — творение архитектора Клода-Никола-Леду, окруженная колоннадой дорического ордера. Достойна внимания и «полуразрушенная» античная коринфская колоннада, расположенная ближе к восточной границе парка и «обрамляющая» небольшой пруд. Дорожка на юг от колоннады проходит под аркой, являющейся подлинным порталом старой Ратуши, пострадавшей при пожаре 1871 года. Южнее расположена масштабная копия пирамиды римского консула Гая Цестия. Аллеи парка также украшают памятники писателям и композиторам-романтикам. Вокруг парка расположены старинные аристократические здания. Монсо — спокойное и уютное место, а романтическое настроение усиливается с помощью искусственных водопадов и скал. Парк работает с утра до вечера в будние и праздничные дни. В него можно попасть через 9 ворот, которые охраняются парковым сторожем в 5 поколении, живущим над королевской ротондой у северного входа. В списке исторических памятников полу частный парк причислен ко II категории, при этом участки 6 частных резиденций, расположенных непосредственно на его территории, круглосуточно открыты для доступа посетителей. Парк Монсо - одно из популярных мест среди любителей бегать трусцой. Джек прибыл на место, но Милы нету. Подождав 10 минут, он всё таки позвонил ей, но она как назло не отвечает. "Вечно эти девушки опаздывают", - говорил себе Джек и посматривая на часы. Вдруг он оглянулся и случайным глазом заметил Милу, а она его не видит и позвонила. - Алло, Джек! Ты где?, - с ужасом спросила Найт. - Привет! Я уже в парке. - Я тебя не вижу! - Я в синих джинсах, в коричневых ботинках и в кожаной куртке, - вздыхая отвечал Джек. - Всё,вижу. Иду. Подойдя к Джеку Мила задыхаясь, хотела спросить, но Карсон перебил её: - Какая ты красивая! - Не до нежностей, - грубо ответила Мила. - Что случилось то? - Какие-то мужчины ворвались в больницу и спрашивали где ты находишься. - Ну,а ты что ответила? ,- с интересом и с жестокостью перебил Джек. - Я сказала, что не знаю. А они вместо того, чтобы уйти, убили несколько пациентов. Я еле-еле убежала от них. - И что теперь делать? - Джек,я переживаю за тебя, - чуть не со слезами ответила Мила. - Не представляешь как я переживаю за себя... И за тебя, - Джек подошел к Миле и обнял её. В это время мужчины по рации передавали координаты, где их "цель" находится. - Прием, первый! Я нашел где этот Карсон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.