ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8760
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8760 Нравится 3625 Отзывы 3762 В сборник Скачать

Часть 1. СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕТСТВО. Глава 3. Тренировки, тренировки, тренировки!

Настройки текста
       На следующий день я продемонстрировал на практическом занятии в Академии навыки метания кунаев и сюрикенов. Одноклассники чуток охренели. Привыкли уже к тому, что я неудачник, расслабили булки. Не хотел ничего говорить, а быть типа как Учиха, гордым и неприступным, но горло сдавило, и я во всеуслышание заявил, что собираюсь стать Хокаге. Да, блин, уже тридцать восьмую жизнь собираюсь! Задолбало! Собираюсь, собираюсь, да всё не высобираюсь! Как же меня бесит эта предопределённость, только я обрадовался, что всё меняется, как — на тебе! — напомнили. Мой друг на мою реплику никак не отреагировал, как будто ничего другого от меня не ожидал, и мне стало полегче. Надо мной все начали смеяться, кроме Саске, которого, казалось, одноклассники лишь раздражали, и Хинаты, потому что она никогда надо мной не смеялась. Но остальные просто ржали, особенно старался Инузука Киба, терпеть его не могу, ничем меня не лучше, такой же обалдуй, вообще-то, а вечно меня цепляет. — Наш дурачок научился метать кунаи и сразу возомнил себя Хокаге? — под смех одноклассников стал дразнить меня Инузука. Я хотел ему врезать, но, как назло, споткнулся о собственную ногу. Смех стал ещё громче, мне было стыдно из-за Саске, вдруг он подумает, что связался с каким-то неудачником. Но и споткнулся я неспроста, опять эти «кукловоды» постарались. Видимо, остаётся мне, как и во всех других жизнях, быть посмешищем в классе. Я поднялся и сам засмеялся, как я обычно делаю. Но уж будь уверен, Инузука, на экзамене чунина я тебя не пощажу, уделаю так, что тебя родной Акамару не узнает. Учиха куда-то ушёл после учёбы, а я побродил по деревне. Гневные взгляды, шепотки в спину, пара камней, брошенных несколькими женщинами, нет, ничего не изменилось. Люди, которым я докажу, что достоин лучшего отношения, пусть им всем будет стыдно в тридцать восьмой раз! Вспомнив про Инузуку и его насмешки, я прокрался до его дома и написал на стене напротив окна его комнаты: «Инузука Киба — долбоёб». Коротко, ёмко и всем всё понятно. Когда изучу пару техник, можно будет поприкалываться над этим придурком более основательно, а пока только простые методы «мсти». Весьма довольный собой, я отправился к особняку. — Мито-сан, я пришёл! — поприветствовал я с порога домоправительницу, когда вечером вернулся. С этой женщиной мы подружились, Саске посоветовал мне больше хвалить её стряпню, и я старался. Всё-таки несмотря на мой общий суммарный возраст, иногда я совершенно не понимаю, как и что мне делать в некоторых ситуациях. Но совет, кажется, сработал... — Наруто, мой руки, молодой господин уже перекусил и сказал накормить тебя. — А где Саске? — удивился я, хотя понятно, что он не обязан ходить со мной за ручку и отчитываться, куда идёт, но последние две недели мы с ним были просто не разлей вода. — Вроде бы в клановую библиотеку пошёл, — неуверенно сказала Мито-сан, накрывая стол для меня. Передо мной поставили миску с бульоном, ломтиками курицы и чего-то ещё, я сделал пробу и довольно промычал. — Вкусно? — спросила Мито-сан. — Что это? Вкуснее этого супа я не пробовал за всю свою недолгую жизнь! — Скажешь тоже, — Мито-сан чуть покраснела и махнула на меня рукой. — Простой мисо-суп с курицей и тофу. Я заработал ложкой, показывая, как мне нравится, мисо действительно был очень вкусным, а я очень голодным, потому мне домоправительница ещё потом добавки положила. После я в одиночестве потренировался в метании сюрикенов, пытаясь повторить подвиг с символом Конохи, но у меня он немного кривоватый выходил и раза в три медленней, чем у Учиха. Хотя к концу тренировки мне удалось завершить символ из двадцати кунаев всего за три минуты. Саске вернулся, когда уже пора было ложиться спать. Хотел рассказать мне историю на ночь, но я спросил: — Слушай, а ты вчера слово такое сказал «O-fi-get», что это за язык? — Эм… — замялся он, но всё же ответил. — Это один из секретных языков нашего клана. Хочешь, и тебя научу? Мы точно будем с тобой в одной команде, поэтому хорошо, если у нас будет свой секретный язык. Меня так и подмывало спросить, откуда эти знания про то, что мы будем в одной команде. Я и так уже понял, что Саске не так прост, но задать этот вопрос не решился, иначе мне потребовалось бы выдать и свой секрет, а я уже один раз попытался, психанув, и всё закончилось новым рождением и обоссаными пелёнками. Кто знает, может, и ему нельзя рассказывать свой секрет, поэтому мне остается только догадываться и строить предположения. — Да… Давай, рассказывай свой язык. — Ну… — Саске задумался. — Если, например, ты хочешь предупредить об опасности, то надо сказать, эм… «atas!» — Atas! — повторил я. Учиха кивнул. — Если в присутствии врага ты хочешь что-то метнуть, а я на твоём пути, то надо сказать «Padai!»… За вечер мы выучили пару десятков команд на разные случаи жизни шиноби, а также названия отдельных предметов, мебели и оружия. — А скажи мне что-то подлиннее, чем просто команды, это же язык, — попросил я. — Какую-нибудь фразу. — Что тебе сказать? — спросил Саске. — Ну, что-нибудь о таком… — я задумался, — скажи про Коноху и дух шиноби! — Tam russkyi duh, tam Rus'u pahnet? — он отчего-то захихикал. — Всё, пора спать, Наруто, а то мы тут договоримся с тобой.

* * *

Вечером следующего дня мой друг марал чернилами свитки и что-то бормотал себе под нос. Я рисовал гору Мёбоку цветными карандашами, хорошо, что Учиха не видел её и спишет на мою неуёмную фантазию, психоделические грибы и растения. Заностальгировал что-то по своим друзьям-жабам Гаматацу и Гамакичи, сейчас они, наверное, ещё головастики... — Наруто, — позвал меня Саске, оторвав от изображения бровей будущего учителя жабьего отшельника Фукасаку-сана. — Иди сюда, у меня есть новые крутые тренировки! Я подошёл к нему и заглянул в его свиток. Упражнения для зрения утром, днём и вечером. Посмотрите налево, посмотрите направо, направьте чакру в глазное яблоко. И недоумённо посмотрел на друга, не решаясь сказать вслух о том, что это просто гимнастика для глаз, а не тренировки. — Да ты просто ничего не понимаешь! Смотри! — он открыл передо мной книгу легендарных шиноби и ткнул на изображение Мудреца Шести Путей. — Помнишь, я про него тебе читал? Такие глаза, как у него, называются риннеган. После этого Саске напомнил о легенде, однажды рассказанной мне в стране железа Тоби, как Рикудо, Мудрец Шести Путей, разделил свою силу между своими сыновьями, которые основали кланы Учиха и Сенджу. — Сейчас из Сенджу в живых осталась только одна Цунаде, а из Учиха — я и Итачи, — закончил он. Меня так и подмывало спросить его, откуда же эта информация о бабуле Цунаде, ведь та ушла из деревни до нашего рождения, и вернётся только через шесть лет, но смолчал, больше удивляясь его спокойному произношению имени брата, ведь раньше, в прошлых жизнях, наш «мститель» даже не мог его произнести, лишь говорил «один человек», но никак не по имени. — Однако также выжили несколько ближайших родственников Сенджу — остатки клана Узумаки, — закончил Саске, выразительно посмотрев на меня. — Что?! Есть такой клан — Узумаки? — удивлённо переспросил я, вовремя вспомнив, что я об этом типа не в курсе. — Есть. Точнее был. Его почти полностью уничтожили во время Мировой войны шиноби вместе с Деревней скрытого водоворота, в которой проживали Узумаки. Некоторые из них выжили, но оказались рассеяны по всему миру, — да, как моя мама или Нагато, согласился я мысленно со словами друга, слушая его вполуха. Он сказал, что Узумаки отличались красными волосами и живучестью, о чём я знал и раньше. Просто он-то откуда всё это знает?! Саске потряс меня за плечо, видимо, недовольный тем, что я отвлёкся. — Так вот, к чему я тебе это рассказал. Мы с тобой — потомки Рикудо сэннина. В моём роду из поколения в поколение передавались его глаза, а в твоём — его сила воли. А это значит, что мы оба можем получить риннеган и стать такими же великими шиноби, как Мудрец Шести Путей. И вот тут у меня что-то щёлкнуло в голове. Саске абсолютно прав! Если у меня прорежутся волшебные глаза, то значит, я обрету божественную силу и смогу противостоять тому, что происходит. Возможно, что даже смогу прервать безумный повторяющийся цикл моих жизней и отрежу эти нити «кукловодов». Я вскочил на ноги. — Идём! — Куда? — забавно округлились чёрные глаза моего друга. — Тренироваться! — у меня появилась Цель. Настоящая Цель, которая может осуществить мою мечту — вырваться из этого «снова и снова». — Давай завтра с утра, — заупрямился Учиха, но я выдернул его из-за стола и потащил на полигон, прихватив список. Мы сделали всё, что требовалось. Я хотел повторить, но Саске сказал, что перенапрягать глаза тоже нельзя. Будем тренироваться каждый день, и тогда точно всё получится, твёрдо решил я.

* * *

Утром тренировки глаз мы повторили и даже на переменке в Академии сделали всё по свитку. А после учёбы, когда шли в особняк, нам перекрыл дорогу один из АНБУ в маске кота, похоже, что это был Ямато, но я его, естественно, «не узнал». — Вас ждёт Хокаге, — сказал Ямато и испарился. Я посмотрел на задумавшегося Саске. — Это из-за того, что я живу у тебя? — хотя было глупо полагать, что джинчуурики оставят без присмотра. Это когда меня избивает восемь человек, то АНБУ не помогает и не замечает тебя, а вот когда последний Учиха, который может контролировать девятихвостого, дружит с тобой, это, конечно же, подозрительно. — Не знаю, — спокойно ответил он. И, посмотрев на меня, слегка потрепал по макушке. Иногда мне кажется, что Саске намного взрослей, даже жесты у него какие-то взрослые, покровительственные, что ли, с ним я себя чувствую на самом деле семилетним пацаном, но мне всё равно чуть полегчало. И я решил предоставить всё ему и действовать по обстоятельствам. Третий Хокаге, Сарутоби Хирузен, морщинистый старичок в балахоне и треугольной шапке с символом страны Огня, попыхал трубкой, смерив нас внимательным взглядом, и сразу перешёл к делу. — Наруто, до меня дошёл слух, что ты сейчас живёшь в особняке клана Учиха вместе с Саске, это так? — Ага, мы с Саске друзья, он и я сироты, вот и живём вместе, поддерживая друг друга, — решил я давить на жалость. — Хм, — как-то недовольно посмотрел Третий. — А маленький Учиха не заставляет тебя жить с ним? — Что? — возмущение моё было вполне реальным. — Ничего он не заставляет! Он мой лучший друг! — А что насчёт тебя, Саске? — взгляд старика переместился на него. — Какие у тебя планы на будущее? — Отомстить Итачи и восстановить клан, — без каких-либо эмоций сказал тот. У меня чуть сердце из груди не выскочило. Ну вот, опять… Только я понадеялся, что Саске стал нормальным, как такой облом. — Месть ни к чему хорошему не приведёт, ненависть порождает лишь ещё большую ненависть, — наставительно сказал Хокаге, но, кажется, Учиха его вообще не слушал, глядя в одну точку куда-то за спиной Третьего. — Ладно, идите, — отпустил нас старик, махнув рукой. Мы рванули из Резиденции. — Саске, — робко спросил я друга. — Ты правда собираешься мстить брату? — Я пока не хочу об этом говорить, Наруто, не время, — остановил мои вопросы он, слегка нахмурившись. Я вздохнул, надеюсь, поздно не будет, и у меня ещё есть пара лет, чтобы отговорить моего лучшего друга от необдуманных действий. — Пойдём, Саске, нас ждут тренировки! — жизнерадостно воскликнул я, пытаясь сбросить появившееся напряжение. — Скоро я обязательно догоню и перегоню тебя! — Пф! Мечтай… — Учиха, кажется, обрадовался, что мы сменили тему. — Давай, кто быстрее до особняка?! Раз, два, три! Pobezhali!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.