ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8760
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8760 Нравится 3625 Отзывы 3762 В сборник Скачать

Часть 1. СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕТСТВО. Глава 23. Подготовка к встрече

Настройки текста
       Ночью я проснулся от странного звука. Как будто кто-то ходит по кухне и чем-то шуршит. Интересно, кто рискнул среди ночи проникнуть в особняк, зная, что здесь живут «парень-демон» и «последний Учиха»? Саске в больнице, надеюсь, утром меня к нему всё же пустят, и я смогу его разбудить. Сакура сказала, что у него истощение, не осталось чакры, и поэтому он пребывает в глубоком обмороке. Да Саске всегда в таком состоянии! Но, несмотря на это, может в любой момент откуда-то взять чакру для боя. Уповаю на то, что смогу его разбудить без свидетелей, а то Сакура слишком бурно отреагировала на мои попытки растормошить его в лесу. А ведь с ним по-другому нельзя… Размышляя о своём частенько безалаберном друге, я бесшумно спустился вниз. Кто-то активно шарился в холодильнике, выставив на стол уже довольно приличное количество еды, которую наготовила нам Мито-сан. Она, как узнала, что её «молодой господин» в больницу попал, наказала мне с самого утра туда пойти и его накормить, а то «знает она местную кухню». Я подошёл и хотел сделать захват «потрошителя холодильников», но в последнюю секунду понял, что это Саске. — Саске?! — получилось, словно я кинулся к нему в объятия… ну да ладно, Саске любит «obnimashki», я сделал вид, что так всё и задумывалось. У него во рту что-то было, поэтому он закашлялся. — Я тоже рад тебя видеть, — чуть не подавившись куском тунца, выдохнул Саске, отложив на стол онигири. — Так вроде же всего несколько часов прошло с последней встречи. Ну не признаваться же, что я его за грабителя принял?! — Ты спал целый день! Как отключился тогда, так больше не просыпался. А врачи сказали тебя не беспокоить и выгнали из твоей палаты. Саске сел за стол. — Ладно, рассказывай, как Гаару завалил. Так жаль, что я сам не видел, — поглощая выставленную из холодильника еду за обе щёки, спросил он. — О, это была такая крутая битва! — я добавил восторженности в голос. — Он прям раз — и стал такой огромный! А я «хлоп» — и призвал Жабьего босса. А потом Гаара технику применил, и однохвостый занял тело, а я вместе с Гамабунтой обстреляли его бомбами. А он — нас. Саске слушал, рассеянно кивая. Освещение мы так и не включили, он ел в полумраке, который безуспешно пыталась разрушить сияющая за окном луна. Когда я вставил в свой рассказ «мы с Гаарой обнимались, плакали и клялись в вечной любви…», а друг никак не отреагировал, я понял, что он меня просто не слушает, вновь находясь в своих мыслях. Поэтому сделал вид, что уже наговорился, и замолчал, несколько раз зевнув. — Иди спать, Наруто, — заметил мою вялость Саске. — Ты слышал, что убили Третьего Хокаге и много наших шиноби во время вторжения? Завтра похороны будут. — А? Да… — Саске был задумчив. — Ладно, я спать, — определился я. — А ты? — Я ещё чай попью, и надо кое над чем поразмыслить…

* * *

На следующий день я встал весь вялый и разбитый, а Саске, похоже, вообще лёг лишь под утро. Мы встретились с Сакурой и ребятами из нашего выпуска недалеко от резиденции. Нам раздали белые хризантемы, которые мы должны были возложить на стенд памяти с фотографией старика и остальных шиноби, погибших при вторжении. Мне показалось, что фотографий стало меньше, хотя я не могу точно вспомнить, сколько человек должно было погибнуть. Мне не хочется об этом помнить. Конохомару, внук Хокаге, ревел, остальные хранили скорбное молчание. Всё прошло размеренно и торжественно, всё как обычно… Дождь, разговоры. А потом обсуждали слухи о бое Третьего с Орочимару, который был его учеником. Саске был необычайно задумчив. То есть ещё более задумчив, чем обычно. — Саске… — отвлёк его я, когда мы возвращались с похорон домой. — Так что было у тебя во время боя с Гаарой? У тебя кончилась чакра? У тебя открылось третье томоэ? Что ты использовал в бою с ним? От моего напора Саске чуть встряхнулся и улыбнулся. — Да, забыл тебе вчера сказать, у меня и правда появилось третье томоэ, — он демонстративно сверкнул шаринганами с тремя запятыми вокруг зрачка. — А ещё я испробовал одну свою новую технику на Гааре. — Какую? Как назвал? — заинтересовался я. — «Техника призыва чудовищ»… — ответил Саске, улыбаясь несколько маньячно. — И что это за чудовища? — Погоди… — Саске подобрал камень размером с кулак. — Сейчас. Саске посмотрел на камень своим шаринганом, что-то прикидывая, а потом его рука заискрилась молнией. От камня стали откалываться небольшие кусочки. Вот это, чёрт возьми, контроль чакры! Просто запредельный… Через несколько минут передо мной была фигурка странного существа, сделанная из камня. — Вот такое чудовище, но только трёхметровое, — с довольной улыбкой подал мне Саске остывшую фигурку. — O-fi-get! — выразил я восторг даже не столько «призывом чудовищ», сколько выполнению в камне фигурки с помощью стихии молнии. Чудовище, даже маленькое, умещающееся в ладонь, было весьма страшным. Длинный хвост, вытянутая голова без намёка на глаза, костистое, ребристое, с двумя ногами и двумя руками, имеющими весьма внушительные когти на пальцах. — И где такие чудовища водятся? — задумчиво спросил я, засовывая мизинец в открытый рот, полный острых зубов. — Ну, это условный призыв, на самом деле это мой модифицированный клон, типа как гемоглобиновый, которым я заменяю настоящее тело, или клон «зомби-апокалипсиса». Просто чакры много требует, и собирать его тяжело, он прочный, может техники использовать, быстрый и большой… Ещё он кислотой плюётся. — Ты поразительный, Саске… — только и смог сказать я. — Знаешь? — Ага, — не стал отпираться он, довольно улыбнувшись. — Я могу оставить это себе? — я показал на фигурку из гранита. Саске кивнул. — Так значит, ты всю чакру потратил, чтобы вот такого… призвать? — осторожно спросил я. — Принцесса, я называю их «принцесса», — уточнил Саске. Я прыснул. — Принцесса… прекрасная принцесса, которую типа злая ведьма заколдовала? — вспомнил я некоторые сказки, рассказанные Саске в детстве. Он усмехнулся. — Ага, типа зубы сто лет не чистила и превратилась вот в такую «красавицу». Мы засмеялись. — Так ты призвал Принцессу, но Гаара её победил, да? — Ну, в общем, да, — как-то подозрительно протянул Саске и отвёл взгляд. И я всё понял. — У тебя был твой приступ? — Да… — неохотно признался он. — Мне стало всё равно, убьёт он меня или нет… — Чёрт, Саске! — воскликнул я, но замолчал, увидев, как мой лучший друг поджимает губы. — Я не могу ничего с этим сделать, значит, и думать не о чем… Тем более, что всё обошлось… — ответил он.

* * *

За ужином Саске часто посматривал на меня, словно раздумывая, сказать мне о чём-то или нет. Я весь извелся. Совсем скоро, через неделю или около того, мне придётся уйти с Джирайей из деревни на поиски бабули Цунаде, и тогда же мы встретимся с братом Саске и его синим спутником, похожим на акулу. Но знает ли об этом Саске? Позвать его с собой, чтобы он увиделся с братом, или наоборот промолчать, чтобы этого не произошло? — Пойдём на веранду, — пригласил Саске после еды явно для разговора. Он разлил чай и захватил сладкие рисовые шарики. Мы вышли, и я чувствовал, что Саске скажет что-то важное. Сердце томительно билось. — Я должен рассказать тебе кое-что очень важное, так что слушай внимательно, — строго сказал он. Я кивнул. — Существует такая организация «Акацуки», которая поставила своей целью отлов всех джинчуурики. Коноха сейчас слишком ослаблена и не сможет тебя защитить, поэтому тебя решено отправить вместе с Джирайей в продолжительное путешествие. — Что? — неужели уже сейчас? Испугался я. — Я не хочу! — К сожалению, твоё нежелание никого не волнует, — Саске нахмурился, помотав головой. — И на твоём месте я бы не спешил отказываться, всё-таки это круто — попасть в ученики к одному из Легендарной троицы. Ну, только не к Орочимару, этот скользкий тип мне сразу не понравился. Так, неужели меня отправят раньше, чем мне помнится? А вдруг люди Орочимару захватят Саске, а меня даже рядом не будет, чтобы попытаться спасти его?! — Но если мне придётся уйти, то как же ты? — воскликнул я, переживая за друга. — Не волнуйся, я уже нашёл себе учителя, осталось только уговорить, — Саске покусал нижнюю губу. — И кто это? — Итачи, — пожал плечами Саске, напоминая о нашем давнем разговоре. — Он единственный, кто может помочь мне полностью овладеть шаринганом. — Но он же… — я хотел сказать, что он один из тех «Акацуки», про которых не далее, чем пять минут назад, предупредил Саске, но промолчал. Если Саске уйдёт к Итачи, то ему придётся войти в эту организацию. — У него были на это причины, поверь мне, — перебил меня Саске. — Я помню, что он тоже любил маму и папу, и раз он всё-таки решился на такое, то даже представить страшно, чего ему это стоило. Я оказался единственным выжившим только потому, что Итачи любил меня ещё сильнее и просто не смог убить, — не совсем правильно понял меня Саске, хотя про Акацуки я, получается, знать не должен, и сказать, соответственно, про них тоже ничего не мог. — Но… Саске снова меня перебил. — Я знаю, что делаю, просто поверь мне. И я обещаю, что мы снова увидимся меньше, чем через три года. Он протянул мне мизинец. Клятва на мизинцах. Как по-взрослому… — Обещаешь? — Обещаю! — Саске улыбнулся. Как-то меня всё это нифига не успокаивает. — Эй, не куксись, мы же не навсегда расстаёмся, — Саске взлохматил мне волосы. — Тем более, если тебя будет тренировать Джирайя, я останусь далеко позади. Уже сейчас я слабее тебя, а со временем эта разница только увеличивалась бы. Ты же не хочешь, чтобы я остался слабаком? — зашёл с другого угла этот хитрец, прищуриваясь. — Нет, — мои глаза защипало. Как всё-таки неожиданно вот так вот планировать наше расставание. — И ты тоже постарайся, вытряси из Джирайи все техники, какие он только знает. Что-то мне подсказывает, что из него учитель хуже, чем из Какаши, так же не хочет делиться знаниями. И пусть ещё научит тебя в режим отшельника входить, и тогда легендарным начнут называть уже тебя, а не его, — вдохновенно сказал Саске и потряс меня за плечи. М-да… он просто не знаком близко с извращённым отшельником… — Я понял, — что ещё остаётся сказать? — И вот ещё что, — Саске сделал паузу, замявшись. — Пока я буду ходить с вами, потому что ловить девятихвостого наверняка пошлют Итачи, так как он тоже из Конохи. И когда мы с ним встретимся, делать надо следующее… — Джирайя сказал, что вернётся в Коноху через пару дней, и мы кое-куда отправимся, — перебив друга, дал я подсказку, хотя Джирайя ещё мне ни слова не говорил, и я не видел его с того момента, как он столкнул меня в пропасть. — Тогда у нас есть несколько дней, чтобы подготовиться… — обрадовался Саске. — И, кстати, разучить одну технику с тобой. — И какую? — поинтересовался я. — Расенган. Технику твоего отца, Четвёртого Хокаге.

* * *

— Так ты думаешь, твой брат тебе врезать может? — спросил я, подавая Саске руку и помогая ему подняться с пола. — Да… вполне возможно. Но это в самом худшем сценарии. Мы репетировали варианты «встречи» братьев Учиха в иллюзии Саске. — Кстати, я уже научился лопать резиновый мячик, — похвастал я. — Сколько клонов используешь для тренировки? — Саске снова хлопнул в ладоши, выставляя наши фигуры в очень уж знакомом коридоре гостиницы. — Двести, — даже сейчас они тренировались, пока мы с Саске «репетировали». — Надо завершить технику до нашей встречи с братом, нам понадобятся впечатляющие разрушения, чтобы в деревне поверили твоему рассказу.

* * *

Джирайя нашёл меня в Ичираку-рамен, куда мы зашли вместе с Саске. Я смог закончить технику расенгана, но по совету Саске я не должен её светить, а подождать, пока Джирайя меня ей «обучит». В принципе, я так и планировал, но не преминул похвалить гениальность друга. — Похоже, ты готов есть лапшу дни напролёт, — Джирайя откинул занавес и улыбнулся мне. — Можно тебя, Наруто? Мы отошли немного в сторону. — Нам надо уйти из деревни, парень. Кое-кого поищем вместе, — Джирайя засмеялся, потирая затылок. — Эй, почему я должен идти с тобой по твоим извращённым делам? — деланно возмутился я. — Нет, нет, это не просто… — он осёкся. — Мне необходимо найти очень важную женщину. — Я пойду, но при условии, что ты меня потренируешь, и мы возьмём с собой Саске, — поставил я ультиматум. — Саске? — удивился Джирайя. — Здравствуйте, Джирайя-сама, — подошёл мой друг. — Наслышан о вас. Вот, решил тоже познакомиться с Легендарным отшельником и учителем моего лучшего друга. — Э… — Джирайя, прищурив глаза, рассматривал Учиха, но потом сдался, впрочем, думаю, что на него подействовали льстивые слова Саске и его секретное дзютцу «Glazki-…» — он смотрел такими большими влюблёнными глазами, что извращённый отшельник только махнул на нас рукой. — Ладно, собирайтесь тогда, жду вас у ворот завтра на рассвете… Похоже, началось…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.