ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8759
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8759 Нравится 3625 Отзывы 3761 В сборник Скачать

Часть 3. УРАГАННЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ. Глава 6. Новичок

Настройки текста
       — Шикамару! Чоуджи! — я увидел спины двух друзей, неспешно идущих по улице Конохи. — Спасите меня! — Наруто?! — обернулись они. — Что случилось? — Привет, ребята, — спрыгнул за мной с крыши Саске и улыбнулся, словно это не он тут в меня бомбами кидается, хмыкнув как ни в чём не бывало. — Давно не виделись. — Саске? Но как? — сощурился Шикамару, оглядывая Учиха с ног до головы. — Тебя ведь объявили нукенином… — Мы с Хокаге-сама уже разрешили этот вопрос, — он показал на протектор и похвастал: — Теперь я уже в ранге дзёнина. — Ого, поздравляю! — вклинился Чоуджи, который хрустел чипсами. Саске пообещал им ресторан, чтобы отметить его возвращение, и попросил всем из нашего потока это передать. — Наруто, так тебя от чего надо было спасать? — вспомнил начало нашего разговора Шикамару. — Э-э-э… — я посмотрел на успокоившегося Саске. — Уже ни от чего. Саске хмыкнул и сложил руки на груди. — Ладно, Наруто, считай, зачёт на скорость ты сдал. И интуиция у тебя на отличном уровне. Я почесал затылок и улыбнулся. — Я же говорил, что тренировался. — Зато всё остальное осталось почти на том же уровне, что и три года назад, — нахмурился Саске. Он серьёзно, или это шутки такие? Я научился скрывать свою чакру и теперь постоянно держу её свёрнутой, может, из-за этого? Не нападать же мне на друга? Мы ж вдвоём можем спокойно половину Конохи разнести за ритуалом дружеского махача… Чоуджи зашуршал новой пачкой чипсов. — Чоуджи, — я решил сменить тему и обратить внимание на других своих друзей, — а ты всё так же набиваешь рот? И ты, кажется, стал ещё жи… Договорить мне не дал Саске, который, заткнув мне рот, откинул в сторону. Чоуджи изменился в лице и, сделав свою руку раза в два больше, стукнул по белому рисованному зверю, который хотел напасть на меня со спины. По земле расплескались сгустки чернил. Мне всегда интересно, кого это изображает Сай? Нечто размером с Акамару, с клыкастой пастью, выпученными глазами, тремя рогами и пушистым хвостом. Больше всего походит на статуи драконов-львов, которые я видел возле храмов Страны Неба… Ещё одного рисованного зверя Чоуджи раздавил, орошая нас чернилами. — Вот он! — Шикамару заметил исполнителя техники. — Первый раз его вижу, — почти и не соврал я, ведь Сай был без маски. Он с задумчивым и бесстрастным видом сидел на крыше дома в конце улицы. — Но на повязке у него эмблема Листа. — Спёр повязку? — спросил Чоуджи. — Не знаю, что ему нужно, — ответил Шикамару. — Но необходимо его захватить. Он сложил печать, и его тень почернела и опасно шевельнулась. — Нет, он действительно из Конохи, — положил руку на плечо Шикамару Саске. — Точнее из Корня АНБУ. Поэтому мы его раньше не видели, хоть он наш ровесник. Я побежал к нашему будущему новичку, не желая оставлять его наедине с Саске, который уже материализовал своего клона рядом с ним. Наговорит ему всяких гадостей, и Саске узнает, что все всё знают про него и его злоключения в «Акацуки». — Зато остальные, похоже, совсем слабаки, — сказал Сай. Саске на это только фыркнул. — Это кого ты назвал слабаком? — вклинился я. — Тебя, конечно же. Ты, похоже, совсем девчонка, раз остальные тебя прикрывали, — со своей странной улыбочкой сказал Сай. — Ах ты! — я притворился разгневанным и выхватил кунай. Главное — отвлечь его от Саске. — Наруто, — остановил меня голос лучшего друга, — я тебе сто раз говорил не вестись на каждое обидное слово! — Но… — Саске смотрел строго, и я убрал оружие, изображая разочарование, в душе радуясь за друга. Двадцать минут, как стал дзёнином, а уже как настоящий капитан. — Как я и говорил, яиц у тебя вообще нет, — губы Сая широко растянулись. — Что? — я почувствовал, что покраснел. Одно дело, когда это в прошлых жизнях происходило наедине, но совсем другое, когда это слышит мой лучший друг. Я разозлился по-настоящему. — Ублюдок! — Хватит! — Саске использовал своё гендзютцу, и я почувствовал невидимые оковы. Таким меня не возьмёшь, вырвусь и надаю по морде этому озабоченному. Меж тем Саске высказал своё недовольство нашему будущему товарищу. А когда я почти вырвался, укоризненно посмотрел на меня и заявил: — А ты в качестве наказания прочтёшь и перескажешь книгу правил хорошего тона, причём до восьми часов, иначе праздновать будем без тебя. — Что?! — ну и где она, справедливость, я ещё и крайним оказался! Я закипел. — Это нечестно! Это он начал всех оскорблять! — Но он-то делает это специально, а ты иногда людей обижаешь просто потому, что балбес. — Сам такой! — ответил я. — Не переживай, в этом часть твоего обаяния, — Саске улыбнулся и снял своё гендзютцу. — Ещё увидимся, — используя чернильный вихрь, заявил Сай. Так и захотелось тоже повыпендриваться перед Саске и как-нибудь хитро исчезнуть, но не припас я листиков для «телесного мерцания». Поэтому тихо пробурчал вслед «чернильному мальчику»: — Катись колбаской…

* * *

Мы вернулись в гостиницу, и Саске сделал теневую книгу про свои «правила хорошего тона» и заставил меня в компании десятерых клонов её прочесть. Садист хренов. «Три года в преступной организации кого угодно изменят», да уж, точно. И откуда у него эта книга вообще? Я так надеялся, что это была шутка. Хорошо, что я быстро читаю… Это была, пожалуй, самая скучная книга во всех моих жизнях. Пересказывать я не стал принципиально, надувшись и показывая всю несправедливость его наказания для меня. Саске сдался и не стал настаивать. — Ладно, пойдём к месту сбора, уже вечер. Нам пора, — сказал Саске, развеивая свою жуткую книжонку. Кажется, от неё у меня началась аллергия на любые написанные слова… В восемь вечера мы собрались у ресторанчика на рыночной площади. Пришли все: Шикамару, Чоуджи, Ино, Сакура, Киба, Шино, Хината, Неджи, толстобровик и Тентен. Мы ели барбекю, наши друзья-товарищи рассказывали о том, что было в Конохе, пока нас с Саске не было. Все были рады, что с моего друга сняли обвинения, в общем, было легко и весело.

* * *

— Эй, Сакура-чан! — я подбежал к ожидавшей нас в условленном месте девушке. Она улыбнулась и помахала рукой Саске, который подошёл следом. — Мы же здесь должны встретиться, верно? — Ага, — Сакура кивнула. — Саске, Цунаде действительно нашла подкрепление нашей команде? — спросил я друга, он пожал плечами. — Не волнуйся, мы пришли немного раньше. Ещё есть время, — успокоила Сакура, посмотрев мне в глаза. — Надеюсь, они не будут постоянно опаздывать, как Какаши, — я смутился и потёр затылок, оборачиваясь к Саске, который что-то разглядывал в небе. На облака, что ли, смотрит? — Даже не верится, что теперь ты будешь нашим капитаном, — сказала Сакура Саске, тот снова пожал плечами. — Ну, поначалу мне будет помогать Ямато-сан, так как опыта в командовании у меня нет. До этого я работал только как одиночка. — Ты, должно быть, стал очень сильным, — задумчиво сказала Сакура. — Пожалуй, да, — не стал скромничать Саске. — Только высшая форма Мангекё Шарингана мне всё ещё неподвластна. Но ты выросла в уровне силы намного больше меня. Уничтожить Сасори, пусть даже с помощью Чиё, это действительно впечатляет. Да и созданное тобой противоядие — тоже нечто невероятное. Сакура даже покраснела от слов расщедрившегося на похвалу Саске. Я решил всё-таки выяснить, пошутил он вчера или нет, и спросил: — А я? — А вот ты три года ерундой страдал и снова остался позади, — отрезал Саске. — Что? — возмутился я до глубины души. — Да я тренировался каждый день! — Я-то думал, что ты за это время научишься входить в режим отшельника, как Джирайя, — протянул Саске, показывая всю степень своего разочарования во мне. — Я не виноват, что Извращенец отказывался меня этому обучать! — Ладно, — сбавил обороты Саске. — Ладно, не кипятись. Думаю, уже к концу этой миссии ты научишься чему-нибудь новому, — Саске улыбнулся и, приблизившись, сунул пятерню в мои волосы, взлохматив мою шевелюру, как всегда делал в детстве. Я оторопел и даже сразу стал готов простить все его наезды. — Хай! — нарисовался в воздухе Сай и, взглянув на руку Саске, который трепал мои волосы, неприятно улыбнулся. Не, я понимаю, у него проблемы с эмоциями и всё такое, но ведь у Саске тоже были подобные проблемы, только он ведь не лез ни к кому и не задирал. Наоборот даже, когда был «нормальным» задирал и обзывал меня, а после того, как лишился эмоций, — подружился… — Ты! — вырвалось у меня, когда я вспомнил о наказании, которое по милости этого озабоченного получил от Саске. — Наруто, ты его знаешь? — удивилась Сакура моей реакции. Сай снова зажмурил глаза и натянул улыбку. — Прошу прощения за тот случай. Просто хотел узнать силу товарища, Узнал… — он сделал паузу и открыл глаза, прямо смотря на меня. — Слабачок, да ещё кое-что важное отсутствует. — Что ты сказал?! — с угрозой спросил я. Сакура схватила меня за руку. — Эй, он же наш товарищ, остынь! — дёрнула она меня так, что весь мой боевой задор пропал, да и Саске снова будет злиться… — И ты тоже, — Сакура обратилась уже к Саю. — Полегче на поворотах. Сай склонил голову. — Зачем? А ты, сразу видно, стерва ещё та, — Сакура моментом вспылила, и только рука Саске, что преградила ей дорогу, заставила её остановиться и не избить придурка до полусмерти. — Эй, вспомни, что сама только что Наруто советовала, — покосился на неё мой друг. Сакура смутилась и покраснела. — Ну и, конечно, наш новый командир, довольно известный как «Безумный коллек…», — он сбился на полуслове, пойманный в гендзютцу, Саске зло сощурил красные глаза. У меня заколотилось сердце, он чуть не сказал это! Точно, совсем без тормозов… — Ты лучше всех остальных должен понимать, — тихо сказал Саске, положив руку на плечо Сая, — что некоторые вещи не стоит произносить вслух. Я медленно выдохнул. — И если ты до сих пор не в курсе, — продолжил Саске, — Коноха вычеркнула моё имя из книги бинго. — Безумный кто? — переспросила Сакура. Видимо, Цунаде и Шизуне оградили её от этой информации, мне даже стало как-то легче. — Неважно, — улыбнулся Саске. — Доброе утро, команда Какаши! — бодрым голосом заявил появившийся словно из ниоткуда мужчина. — Меня зовут Ямато. Я ваш временный командир, пока Саске не освоится с новой должностью. Ну что же… Мы отправляемся на задание… — он прервался и недовольно посмотрел на всех нас. Сакура хмурилась и с угрозой смотрела на новичка. Сай давил лыбу. У меня вообще пропало какое-либо настроение, и я старался просто не обращать на придурка внимания. — Нет, вы только посмотрите на них, — Ямато упёр руки в бока. — Ну, мирить вас у меня всё равно времени нет… — Не волнуйтесь, Ямато-сенпай, к концу миссии мы все станем лучшими друзьями. В этом я на сто процентов уверен, — вдруг заявил Саске, подмигивая мне. — Да? — не поверил Ямато. — Ну ладно, посмотрим, а для начала хотя бы представьтесь. Мы назвали свои имена, а Сай что-то непонятное пробулькал, как оказалось, Саске сделал ему какое-то гендзютцу, затыкающее рот. Меня это повеселило, и настроение чуток поднялось. — Познакомились, и отлично, — кивнул Ямато, рассказывая нам о деталях миссии. Нам надо было отправиться в страну Травы к мосту Небес и Земли, где Сасори должен был встретиться со своим шпионом у Орочимару. Саске поведал нам о том, что этот шпион — Якуши Кабуто с которым мы встречались на экзамене чуунина, и сказал, что, скорее всего, мы встретим там самого Орочимару, потому что у него с «Акацуки» сейчас вражда, и он сто процентов захочет прибить Сасори. Сай и Ямато ушли собираться, договорившись встретиться с нами через час у Западных ворот. — Нет, как же меня Сай бесит! — сказал я, когда чернильный вихрь пропал. — Не будь с ним так строг. Он из Корня АНБУ, а это значит, ему пришлось пройти через крайне жестокие тренировки, — сказал Саске. — Как и в Кровавом тумане, ему нужно было убить своего лучшего друга, чтобы уничтожить в себе все эмоции… Дальше я не слушал, у меня словно мутная пелена спала с глаз. Всё время до этого я был уверен, что «брат», о котором постоянно говорил Сай, действительно умер от болезни, но выходит, что у него просто немного съехала крыша на этой теме. Как у женщин, которые потеряли ребёнка и ждут его возвращения... — Но это же ужасно! Как Хокаге мог допустить подобное? — когда Саске замолк, выдавил я. — Хокаге никогда этого и не одобрял, но у Данзо, главы Корня, слишком много власти, к тому же старейшины поддерживают его политику, — от этих слов я вздрогнул. Данзо, старейшины Хомура Митокадо и Кохару Утатанэ — те, кто объявили моего друга нукенином, не успел он ещё до убежища «Акацуки» дойти… — Корень АНБУ доказал свою эффективность, выполняя самые грязные поручения, которые должны были храниться в полной секретности, так как могли уничтожить репутацию Конохи, — закончил Саске. — И всё равно это… — я даже не мог подобрать слов. — Это слишком! — Это политика, — хмыкнул Саске, пожимая плечами. — Она не бывает чистой. Когда ты станешь Хокаге, тебе самому придётся с этим столкнуться. — Я точно такого не допущу, — стиснув зубы, сказал я. — Тебе придётся немало над этим поработать, — Саске улыбнулся и снова взъерошил мои волосы. — Гаара стал отличным Лидером, и я думаю, из тебя выйдет Каге не хуже… Да… Саске просто не знает, с чем и с кем постоянно сталкивается Гаара… Но я заставил себя улыбнуться и радостно кивнул. — Может, пойдём съедим рамена перед миссией? — предложил я. — Хорошая мысль. Сакура, ты с нами? — Саске тоже был рад сменить тему, и мы втроём отправились в «Ичираку-рамен» заедать неприятный осадок, оставшийся после встречи с новичком.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.