ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8760
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8760 Нравится 3625 Отзывы 3762 В сборник Скачать

Часть 3. УРАГАННЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ. Глава 17. Режим сэннина

Настройки текста
       — Выглядишь не таким побитым, как раньше, — заметил Джуго на ужине. «Бабка-жабка» Шима, напевая про себя какой-то мотивчик, радостно подложила мне в тарелку запечённых улиток. — Кушайте, мальчики, набирайтесь сил. Мы с па вас совсем загоняли, — хихикнула она. — Очень вкусно сегодня, Шима-сан, — поблагодарил Джуго, получая свою добавку. Шима зарумянилась и поправила свои фиолетовые кудри на макушке. — Ой, да ладно, Джуго-тян, ты меня совсем смущаешь… — Я научился чувствовать природную энергию, так что Фукасаку-сан прекратил меня дубасить, — покосившись на учителя, поглощённого стряпнёй жены, ответил я. — Так быстро?! — похвалила меня Шима. — Всего неделя прошла с начала тренировок. Обычно сэн-чакру начинают чувствовать спустя не один месяц… — Некогда мне рассусоливать, — широко улыбнулся я нашей хозяйке. — Возможно, что скоро будет нападение на Коноху. — Ох, беда-то какая… — покряхтела бабка. — Ну, ничего, думаю, что к концу месяца мы сможем закончить с Джуго и отправим его во внешний мир с жабой-гонцом, который там останется, чтобы держать нас в курсе о делах Конохи. — А что, разве Джуго за месяц закончит тренировки? — удивился я. Шима хихикнула. — Мы же не делаем из него сэннина, это вообще только единицам доступно, и у таких людей должен быть очень и очень большой резерв чакры, а не то природная энергия поглотит в доли секунды, и «ква» сказать не успеешь. Просто особенность Джуго очень похожа на природную чакру, и я учу его её балансу и контролю методами искусства отшельников. — Это примерно то, чего ты достиг за эту неделю, — «перевёл» для меня Фукасаку. Джуго посмотрел на меня с уважением.

* * *

— Напитай себя сэн-чакрой и подними эту статую, Наруто, — распорядился Фукасаку-сан, показывая на ту каменную жабу, что он поднимал в качестве «демонстрации» возможностей природной чакры. Поднять я её поднял, но поставил как-то не очень ловко, и она упала, выполнив «принцип домино», — уронила за собой все ряды каменных жаб. А их было дохрена! Половина «Долины обучения» состояла из этих «скульптур» неудавшихся учеников, которые до того «навпитывали» в себя чакру, что окаменели. — Что ж, молодец, — ехидно похвалил меня Фукасаку. — Всю следующую неделю будешь заниматься тем, что поставишь своих предшественников, как они стояли.

* * *

— Ну, давай, Джуго, до встречи в Конохе, всем приветы от меня передавай, — попрощался я с рыжим здоровяком после того, как Шима-сан объявила, что его тренировка и обучение закончились. — Хорошо, — кивнул Джуго. — Удачи и тебе, Наруто! Шима запечатала его в жабу-гонца и отправила её в Коноху. Там, думаю, прошло пять-шесть дней всего. Удобна вот такая разница во времени, ничего не скажешь. В доме Фукасаку я нашёл первую книгу Джирайи. И почему Извращенец перешёл с нормальной литературы на какие-то замороченные историйки про любовь, чувства и всякие извращения? — Возьми этот экземпляр себе, у меня есть ещё, — увидев книгу в моих руках, сказал Фукасаку-сан. — В этой книге все надежды и видение мира Джирайи-куна, надеюсь, ты, как его ученик, воплотишь это в реальность. Отдыхая, я с удовольствием перечёл «Историю о бесстрашном шиноби». Я был так счастлив, что старик остался жив. Ведь он умирал так много раз в моих последних тридцати жизнях… И каждый раз это было так больно, я не мог его уговорить не уходить на ту миссию. Я ничего не мог. Не мог спасти моих друзей, не мог спасти Хаку, Асуму, Джирайю, Неджи, бабульку, не мог спасти стольких шиноби. Итачи тоже умирал, хотя я знал, что это несправедливо… В этом плане я очень понимаю Шион, единственное наше различие в том, что она видит смерти людей незадолго до происходящего, а я вынужден с этим жить из жизни в жизнь. Общаясь с людьми, которые впоследствии умрут, разговаривая с будущими мертвецами. Это очень печально. Но эта жизнь наполняет меня надеждой, поэтому я должен постараться! Спустя два месяца тренировок я уже могу концентрировать природную энергию, хотя и с помощью жабьего масла, самое время начать тренировки с ветряным сюрикеном!

* * *

— Ты двигаешься! — треснул меня палкой Фукасаку. Три клона, сидящие рядом со мной, рассеялись от такого отношения к оригиналу. — Просто я не думал, что концентрация сэн-чакры без масла столь тяжела! — потирая затылок, простонал я. — Ты недостаточно серьёзен и плохо сконцентрирован! — отрезал жабий отшельник. — Пошли-ка за мной. Мы побежали к Пиковым скалам, особому месту, где проходили тренировки дзен-медитаций отшельников. Каждая из этих высоких скал заканчивается остро отточенным конусом. — Бери каменную табличку и делай как я! — скомандовал Фукасаку. Он добрался до пика, положив на остриё табличку, уселся, не шевелясь. — Упадёшь, и тебе будет очень больно. Обрети гармонию с природой! Не буду врать, что я сразу обрёл эту долбанную гармонию и ни разу не упал. Падал. И падал, и падал, и падал, а Фукасаку ловил меня своим длиннющим языком и припечатывал к скале, так сказать, чтоб неповадно было. Я тренировался с четырьмя клонами, чтобы ускорить время тренировки. И ещё через два месяца обрёл ту самую «истинную неподвижность», необходимую для накопления сэн-чакры.

* * *

— Неплохо, Наруто. Вокруг твоих глаз образовались оранжевые метки, говорящие о том, что ты достиг уровня сэннина. К тому же твоё тело практически не изменилось, ты научился отлично концентрировать и балансировать свою чакру. Похоже, что сэн-чакры в тебе больше, чем при работе с маслом. Как себя чувствуешь? — с гордостью смотрел на меня Фукасаку. — Шикарно! — искренне улыбнулся я. Как же я соскучился по этому ощущению! Когда в тебе бурлит сила, когда чувствуешь каждое дуновение ветерка, слышишь, как растут деревья, чуешь все водные жилы, реку и подземные ручьи за несколько километров отсюда и ощущаешь всех живых существ в округе. Я спрыгнул со стометровой скалы и только расколошматил собой землю. Даже боли не почувствовал никакой! Как же здорово! — Это режим сэннина, когда твоё тело активирует все свои скрытые возможности! — приземлился рядом со мной учитель. — Теперь, когда ты достиг уровня сэннина, остаётся только один заключительный этап. На его зелёной морде вновь появилась та неприятная ухмылка, которая говорила, что этот «заключительный этап» лёгким не будет. — Спарринг сэннинов с использованием сэн-чакры. Пришла пора обучить тебя стилю жабы. Н-да, это означало, что примерно месяц я буду мальчиком для битья мелкого зелёного жабьего старпёра, прежде чем чему-нибудь научусь и смогу ему противостоять...

* * *

К концу шестого месяца я практически полностью овладел режимом отшельника, постоянно тренируясь с Фукасаку и в одиночестве. И смог довести свой вихревой-сюрикен до конечной формы. Теперь это действительно был «сюрикен», то есть его можно было метнуть, а в режиме отшельника мои руки не страдали от воздействия этой техники, к тому же из-за того, что я мог его метнуть, время воздействия тоже сократилось. Но количество раз использования в режиме отшельника так и осталось всего два. К тому же в «стиле жабы» я смог дать отпор Фукасаку, который, несмотря на мой «моральный» возраст, насчитывающий около пятисот лет, всё ещё был старше и опытнее меня. Во время моего обучения дедку исполнялось восемьсот лет, и это был крутой юбилей. Я столько жаб сразу только на этом «празднике жизни» всегда и вижу. И столько блюд из разных насекомых — тоже.

* * *

«Бабку-жабку» Шиму я всё-таки выпроводил проверить, как там Коноха. Потому что я волновался, чувствуя, что время до нападения всё ближе и ближе. Хотя она и говорила, что волноваться нам не о чём, что есть жабий гонец, доставивший Джуго назад, который всё ещё находится в Конохе. Он должен оперативно передать нам информацию о нападении и призвать нас, а у нас из-за разницы во времени даже будет время на подготовку контратаки. Но у меня на сердце было неспокойно, потому что все предыдущие разы призыва от гонца так и не случалось, а на Коноху нападали. Бабка ушла неделю назад, и от неё не было ни слуху ни духу, хотя я понимал, что в том мире время идёт на сутки и часы. Но я уже был рад, что выпроводил её. А то не подсуетишься — и останешься куковать на Земле Жаб, пока умирают твои товарищи. Ничего нельзя пускать на самотёк, в этом я много раз убеждался. — Я должен рассказать тебе о минусах режима сэннина, — после завтрака сказал мне Фукасаку. Мы доели последних гусениц, что оставила нам Шима, и он уже с нетерпением ждал жену из разведки, которую она решила совместить с походом по людским лавкам и сбором каких-то там трав. — Лишь приняв во внимание все минусы режима сэннина, ты сможешь в полной мере использовать его, — важно заключил учитель. — И что это за минусы такие? — по-прежнему изображая дурачка, пробормотал я. — Ну, во-первых, постоянно находиться в режиме сэннина невозможно, ты, думаю, это заметил, — иронично начал Фукасаку. Я кивнул, соглашаясь. Режим я мог поддерживать около пяти минут. — Во-вторых, чтобы правильно контролировать энергию, необходимую для режима сэннина, ты должен быть совершенно неподвижен. Следовательно, в самый разгар битвы ты не сможешь активировать его, ведь тогда ты станешь лёгкой добычей для противника. — Да, это будет обидно, — кивнул я. — Ты сможешь использовать этот режим только тогда, когда с тобой достаточно соратников, способных выиграть для тебя время. Если же ты вынужден использовать режим отшельника в одиночестве, то твой единственный выход — покинуть поле боя, чтобы накопить природную энергию. — А? — скорчил удивлённую рожу я, прикалываясь над Фукасаку. — Какой тогда прок от этого обучения, на которое я полгода жизни угрохал?! — Не вешай нос, — махнул зелёной лапкой Фукасаку. — Для того и нужен я, чтобы все эти минусы компенсировать. Проблем не будет, если мы с тобой объединимся. Я буду неподвижно сидеть на твоём плече и собирать природную энергию. Я широко улыбнулся. — Вот здорово! Да… В реальности это окажется невозможным из-за чакры Курамы, запечатанного во мне, но я пока об этом как бы не знаю… Хорошо, что у меня есть «план Б» с клонами, которые концентрируют сэн-чакру, а потом передают её мне. Я уже попробовал это и убедился, что и на этот раз это работает.

* * *

— У нас беда, Фукасаку-сама! — прервал нашу тренировку тонкий голосок красной жаборыбы. Это какой-то особый вид жаб, следящий за всеми жителями Земли Жаб. — В чём дело? — пропрыгал к нему Фукасаку, а я понял, что началось. — Ваш гонец, братец Коски, был убит! Его имя пропало с жабьей доски! — подняв белёсую мордочку, заплакал принёсший эту весть. Точно! Теперь я вспомнил, почему не было призыва от гонца… — Значит, Коноха в опасности… — мрачно пробормотал Фукасаку. — Наруто-кун, у меня плохое предчувствие… — Скорее всего, «Акацуки» атаковали деревню… — мои кулаки сжались. — Хорошо, что ма сейчас недалеко от Конохи, — повернул ко мне морду учитель. — У неё достаточно сил, чтобы призвать нас. Нам надо подготовиться к этому. — Да. Я побежал собирать свои вещи, одеваться, создал клонов, которые собрали для меня сэн-чакру и вошли в режим мудреца. Я запечатал их в свиток, готовясь к призыву во время боя. Вызов мы ощутили минут через сорок. Я и Фукасаку неподвижно стояли на голове Гамакичи и входили в режим сэннина сами, он попрыгал в Долину призыва, где начала светиться Великая печать. Там уже во всеоружии были Гамакен, Гамабунта и Гамахиро — трое великих жаб-воинов из клана Гама. Гамакичи, стараясь не шевелить нас, уселся на голову отца, который стоял между своими соклановцами. «Размещение должно быть компактным, и центр силы в геометрическом центре», — вспомнил я давние наставления «группового призыва» бабки Шимы. — Сконцентрируйте чакру! — скомандовал Фукасаку, и мы появились в клубах дыма, который получился из-за резкого переноса и схлопывания воздуха. — Где противник-то? — удивлённо подал голос Гамакичи, когда пыль немного улеглась и стало понятно, что мы стоим в какой-то земляной воронке. Перед нами появилась бабка-жабка. — Что тут происходит, ма? — обратился к ней Фукасаку. — Разве ты не призвала нас прямо в Коноху? — Это и есть Коноха! — недовольно пробурчала Шима. — Только несколько окраин уцелело. Ветер раздул пыль, и мы все увидели каменные лица пяти Хокаге. Как и во всех моих жизнях, Коноха оказалась разрушенной, да, блин, дом, милый дом…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.