ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ами уверенно вела свой ярко – синий Nissan – Micra в сторону Хрустального Токио. -Ну вот, как всегда, я там буду одна. Все, ну абсолютно все, будут по парам, кроме меня. И это при условии, что я – единственная, кроме Усы, кто замужем. – Всегда спокойная и рассудительная, сегодня она явно была не в настроении. - Ну почему именно Эрик так стесняется Усаги? Девушке тут же вспомнился ее утренний разговор с мужем: …Ами только что положила трубку после короткого разговора по телефону, вышла из спальни и прошла в кухню, где и застала своего мужа, готовящего завтрак. Девушка невольно залюбовалась им, в очередной раз спрашивая себя: «И как это мне достался такой мужчина?». Эрик был очень высоким, почти на голову выше самой Ами, и с фигурой спортсмена. Его каштановые волосы доходили до плеч и мягко обрамляли мужественное, но в тоже время очень красивое лицо юноши. Из одежды на нем были только шорты, которые они вместе с Ами недавно купили. -Эрик, любимый, мне только что звонила Рей. Она предлагает сегодня поехать в гости к Усаги. Ты как, согласен? -Я не знаю, солнышко... – неуверенно протянул Эрик, отвернувшись от плиты, от которой исходил аппетитный запах яичницы с беконом. -Что значит – не знаешь? Ты что, опять хочешь оставить меня одну? -Ну, милая, ну ты же знаешь, что я в присутствии нашей королевы, а тем более короля Эндимиона теряюсь и не знаю, как себя вести. – Эрик подошел к своей жене и обнял ее. -Это не оправдание, - насупилась синеволосая красавица, уткнувшись носом в его грудь. -Для тебя - может и нет, ты - то с королевой со школьной скамьи – лучшие подруги. -А ты, между прочим, муж одной из лучших подруг. Да и вообще Уса уже обижается, что я одна все время приезжаю. Ей кажется, что ты ее недолюбливаешь. -Но это же глупо, - попытался возразить юноша. -Для тебя – да, а для нашей Усы нет. Она видела тебя всего два или три раза за все то время, как мы женаты. А ты ведь прекрасно знаешь, какая она общительная… Дальнейшие разговоры прервал новый телефонный звонок. К трубке подошел Эрик: -Да… Да, это я… Срочный вызов? Но у меня с женой отпуск!.... Серьезная авария? Хорошо, я выезжаю. Положив трубку, он виновато посмотрел на свою любимую. Ами встревожено спросила: -Что случилось? Нас вызывают на работу? -Нет, только меня. Где – то в пригороде произошла авария, есть пострадавшие. И меня вызвали. -Я поеду с тобой, - Ами тут же подскочила, собираясь. -Не надо… -Но я сама слышала, как ты сказал, что авария серьезная, - запротестовала девушка. -Авария – то серьезная, зато с пострадавшими практически все в порядке. Ты поезжай к нашей королеве, а я съезжу в больницу. -Но ты ведь потом приедешь к Усаги? – Умоляюще посмотрела на Эрика Ами. – Она будет очень рада тебя увидеть. Прошу… -Хорошо, солнышко. Как только я закончу дела в больнице, тут же примчусь к вам. -Осторожнее, а то мне придется ехать на вызов к тебе, - пошутила Амии, в душе радуясь тому, что уговорила мужа. Они быстро собрались, позавтракали на скорую руку и поехали в город… Сейчас же, подъезжая к Хрустальному дворцу, сердце девушки было неспокойно. «Вдруг авария серьезней, чем подумал Эрик, и в больнице сейчас нужна моя помощь…?». Но, увидев вдалеке силуэты подруг, она отбросила все сомнения, и решила отдохнуть: -Да чего я паникую? Во – первых, у меня отпуск и я имею полное право на полноценный отдых. Во – вторых, все знают мой мобильный телефон и в крайнем случае позвонят. – Но, несмотря на это, в душе все равно оставался неприятный осадок и смутная тревога. Если бы Ами только знала, к чему все эти предчувствия… Припарковав машину, девушка с улыбкой смотрела на дворец. «Подумать только, наша легкомысленная Усаги теперь королева Земли.» - пронеслось в голове Ами. – «Давно уже прошли те времена, когда она плакала из – за очередной плохой отметки и объедалась пирожками.» Почему – то именно сейчас Ами вспомнились школьные годы и времена сражений бок о бок с подругами против армий демонов и чудовищ. Им было тяжело и страшно, но в то же время они были вместе, поддерживали друг друга в трудную минуту. Но войны закончились, на Земле воцарился мир, и каждая пошла своей дорогой. Ами поступила в университет на медицинский факультет, закончила его с отличием и стала самым молодым хирургом в мире, который мог проводить блестяще операции любой сложности. По окончании обучения ей тут же предложили работать в лучшей клинике Токио. Именно там она и встретила Эрика, который так же, как и она, работал хирургом. Их роман развился стремительно - через полгода они поженились. Даже Усаги м Мамору были только помолвлены. Свадьба состоялась скромная - приглашены только друзья и родители, небольшой ужин в ресторане, а затем новобрачные отправились в свадебное путешествие, исколесив практически весь мир. Это была самая волшебная поездка в жизни девушки. Она даже представить себе не могла, что любовь одного человека может сделать ее самой счастливой в мире. Единственное, что ее смущало до сих пор, так это то, что она так и не решилась рассказать Эрику о том, что она Сейлор Меркурий… Из омута памяти девушку вырвал крик: -Ами! Ты чего там, уснула что ли? – На парадном крыльце стояла Усаги, одетая в розовый сарафан. Ее смешные оданго развивались на ветру. Сейчас, без короны и королевского наряда, она была совсем как семнадцатилетний подросток. Рядом с ней стояли Мамору и Малышка. Ами собралась, встряхнула головой, прогоняя остатки воспоминаний, и вышла из машины. Быстрой и уверенной походкой подошла к друзьям, где тут же была заключена в объятия. -Усаги, ты меня так задушишь! – Прохрипела Ами, пытаясь вырваться. - Ами, я так рада, что ты приехала. Но почему одна? Где Эрик? – Неожиданно лицо златовласки стало немного грустным. – Он ведь избегает встреч со мной, да? -Нет, что ты, - попыталась успокоить подругу Ами. – Он скоро приедет. Просто за городом случилась авария, и его вызвали в больницу. Как только он там все уладит, тут же приедет к вам. -А я уж было подумала, что не нравлюсь ему, - Усаги снов улыбалась. – Ну что, пойдем в сад? -Да, конечно. – Ами повернулась к юноше. – Привет, Мамору. Я рада тебя видеть. -И я тоже рад тебе, - сказал юноша, подставляя щеку для дружеского поцелуя. -Юная Леди, как ты выросла, кажется, совсем недавно была крошечной. -Ами, не называй меня так, и почему ты так долго не приезжала к нам в гости? -Так, - перебила всех Усаги, - все разговоры позже, когда мы расположимся в беседке. Никто не стал спорить с девушкой, и все дружно отправились в сад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.