ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Минако устало потерла глаза, оторвав взгляд от очередного эскиза. Девушка которую ночь подряд проводила за своим рабочим столом, создавая новую коллекцию для эксклюзивного показа. На нем соберутся мировые звезды, известные модельеры. И все это ради нее. Это будет ее дебют. Несколько лет назад Минако решила оставить кино и погрузилась в мир моды. Нет, нельзя было сказать, что она была плохой актрисой. Скорее наоборот. Все фильмы с ее участием имели огромный успех, ее игрой и талантом восхищались даже самые капризные критики. Просто однажды она проснулась с мыслью о том, что ей это элементарно надоело. Многие были шокированы ее заявлением об уходе из мира кино, уговаривали не делать этого, сулили лучшие роли и огромные гонорары. Но Минако все решила для себя и мягко, но настойчиво отказывалась от всех предложений. Несколько месяцев она провела, пытаясь понять – в чем ее призвание, что она хочет делать в дальнейшем. Но ничего дельного в голову не приходило. В один из похожих друг на друга вечеров она сидела за столиком в небольшой кафешке в стороне ото всех и о чем – то размышляла. Каким образом в руке у нее оказался карандаш, Минако сейчас и не вспомнит. Витая где – то в своих мыслях, она бездумно рисовала на салфетке. Из задумчивости ее вывел голос официантки: -Простите, мы скоро уже закрываемся. Вы еще будете что – то заказывать? Или вам принести счет? -Нет, я больше ничего не буду, счет, пожалуйста. – Ответила Минако, старательно пряча лицо за стеной густых волос, что бы ее ненароком не узнали. Официантка вернулась через минуту и подала девушке счет. Пока Минако доставала деньги, взгляд официантки упал на стол, где лежала изрисованная салфетка. -Ооо, как красиво, - сказала она и тут же смутилась. – Простите, что я вот так вот лезу не в свое дело. Просто это очень красивый набросок. Это ведь подвенечное платье, да? Оно необычное, такое легкое и в то же время королевское. Вы, наверно, модельер? -Я? – Удивилась Минако. – Нет, что вы. Это просто рисунок. - Тогда у вас определенно талант рисовать, - закончила разговор официантка, забрав деньги и уйдя к другому клиенту. Минако же посмотрела на свой рисунок и про себя отметила, что та девушка была права. «Странно, я никогда не замечала за собой способности к рисованию.». Слегка обескураженная, она забрала рисунок и отправилась домой. Слова официантки «Вы, наверно, модельер?» не выходили у нее из головы. Несколько дней она была словно сама не своя, затем все же решилась сделать еще пару набросков. Через три дня она с некоторым удивлением взирала на восемь эскизов одежды, которые сама же и нарисовала. Набравшись смелости, девушка позвонила своему старому знакомому, и попросила оценит ее работы. Он согласился взглянуть на них, а увидев был слегка шокирован: -Боже, Мина, это нечто невообразимое, - говорил он, поочередно разглядывая все ее рисунки. – Мне интересно, есть ли что – то, что ты делаешь плохо? -Да, - смущенно проговорила девушка, постепенно заливаясь румянцем. – Я совершенно не умею готовить. -Не верю, - с легкой улыбкой ответил мужчина. – Ну, да это и не важно. Ты вот что мне лучше скажи. Я легко могу организовать для тебя небольшой, закрытый показ. На нем соберутся не самые известные, но довольно влиятельные люди в мире моды. Они смогут оценить твои работы и сказать, есть ли у тебя шанс развиться. Вопрос в том, хочешь ли ты этого? Вопрос девушку застал врасплох. Она даже и не думала об этом, когда договаривалась о встречи. На несколько минут она задумалась, пытаясь понять – надо ей или нет. -Да, если это возможно, то я хотела бы продемонстрировать свои работы другим. Что ж, хорошо. Тогда сколько тебе нужно времени, что бы представить нам свою коллекцию? -Полгода. – Тут же ответила девушка. – Времени на создание эскизов уйдет не много, а вот на то, что бы их сшили… Да еще и нужно будет найти подходящих моделей… -Об этом можешь не беспокоиться, - перебил ее друг. – Я помогу. В общем звони, кА только будешь готова, а там уж мы с тобой что – нибудь придумаем. -Хорошо, спасибо тебе. -Не за что пока еще. Через полгода прошел показ, работы Мины произвели на всех огромное впечатление. Тут же поступили несколько предложений о создании совместной коллекции. С того момента ее жизнь изменилась. Девушке нравилось проводить вечера напролет, создавая очередной эскиз. А теперь она выходила на мировой уровень и должна была произвести фурор. Телефонный звонок слегка ее удивил и вывел из задумчивого состояния. -Кто бы это мог быть? – пробормотала девушка, подходя к телефону. -Алло, Минако слушает. -Мина, привет. Это Рей. Как ты? -Рей!!! – радостно воскликнула девушка. – Привет, я в порядке. Ты то сама как? Смотрела твой концерт, ты была неотразима. -Еще бы, ведь мне помогала со сценическими костюмами сама Минако Айно, - засмеялась в ответ Рей. – У меня все отлично. Слушай, ты сейчас очень занята? -Ну так, - уклончиво ответила Мина, бросив беглый взгляд на стол с рисунками. – А что? -Да просто мы с девчонками решили навестить Усаги, ты сможешь? Минако молчала, закусив губу и размышляла. «В принципе, эскизы практически готовы. К тому же я уже черт знает сколько не видела девочек и безумно соскучилась… Алекс вернется с командировки не скоро, да и отдохнуть бы мне тоже не помешало… » -Ау, - позвала Рей, - ты что, уснула что ли? -Нет, просто задумалась. Конечно, я приеду. Сейчас начну собираться. -Отлично, Усаги я уже письмо отправила, так что она в курсе. Всем остальным я уже позвонила. Так что поторапливайся. -Хорошо, - и Минако повесила трубку. «Наконец – то я увижу девочек, Мамору и Чибиусу. Она наверно уже совсем большая.» И вроде бы все было хорошо, но при упоминании Усаги на душе девушки стало как – то тоскливо и тревожно. Смутное предчувствие беды овладело ее сердцем. С тяжелыми мыслями она стала собираться на встречу с друзьями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.