ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
-Мир скоро погибнет, - будничным тоном напомнил ей парень. – И тебе выпала честь править концом света. Улыбка тут же исчезла с лица девушки, а глаза сделались темными и непроницаемыми. -Ты в этом так уверен? – Ледяным тоном спросила Усаги. -А ты? – Вопросом на вопрос ответил Ан. Девушка ничего не ответила и продолжала смотреть в глаза парню. Неожиданно его лицо исказила гримаса недовольства. -Вот зараза, уже скоро утро, - недовольно пробурчал он. – Сейчас тебя разбудят, поэтому слушай меня внимательно и постарайся все запомнить. Да, мир будет уничтожен – хочешь ты этого или нет. Но… Всегда есть запасной вариант. И все может быть не так плохо, как ты думаешь. У меня нет времени тебе сейчас все объяснять, а когда мы встретимся в следующий раз – я пока не знаю. Но есть одна книга, которая очень хорошо описывает похожую ситуацию, а самое главное – в ней есть ответы на все вопросы, терзающие тебя. Все дело в том, что ее автор – очень хороший медиум, да и фантаст неплохой. Вот, держи. Только запомни, когда почувствуешь, что начинаешь просыпаться – прижми ее к себе покрепче, иначе она так и останется в мире снов. Ты все поняла и запомнила? – Вопросительно посмотрел на девушку Ан, протягивая ей книгу в твердом перелете. Краем глаз девушка успела прочитать: Макс Фрай «Мой Рагнарек» -Так ты все поняла? – Уже требовательно спросил Ан. -Да, - тут же ответила Усаги. -Хорошо… А теперь пора прощаться. Надеюсь, что ты все найдешь и поймешь. Ах, да… Чуть не забыл, надеюсь, ты понимаешь, что наша встреча должна остаться тайной, по крайней мере – первое время? -Да, понимаю. -Ну, теперь точно все хорошо. Пока, до встречи, - парень махнул рукой и растаял в воздухе. А меньше, чем через минуту, откуда – то сверху раздался голос Мамору. -Усаги, солнышко, просыпайся. Тебе опять приснился дурной сон. Девушка почувствовала, что вот – вот проснется и тут же прижала книгу к груди. Стены трактира поплыли перед глазами, все словно застилал туман. Усаги моргнула, и увидела перед собой потолок собственной спальни и встревоженное лицо любимого. -Тебе снова снился дурной сон, - встревожено сказал Мамору. -Скорее бредовый, - с легкой улыбкой ответила Усаги, вспомнив свой сон. «Ну и присниться же чушь, а ведь я почти поверила…» -Ты уверенна, что все в порядке? Особенно сейчас, когда мы знаем о видениях девочек. – Мамору все еще не мог успокоиться. -Поверь, это тут ни при чем, я помню свой сон от начала и до конца – это была полная чушь. – Решив успокоить любимого, девушка захотела обнять молодого человека и только тут сообразила, что под одеялом прижимает к груди книгу. -Нет, этого не может быть, - прошептала Усаги, достав книгу из - под одеяла и с ужасом уставившись на обложку – ярко оранжевый переплет украшала надпись: Макс Фрай «Мой Рагнарек», а чуть ниже была странная картинка – человек в шлеме скакал на коне, держа копье на перевес, а под ним стояли другие воины с мечами в руках. «Неужели это был не сон?...» -Что случилось? И откуда у тебя эта книга? – Мамору не спускал глаз с любимой. – Все дело в твоем сне? Усаги понимала, что ни в коем случае нельзя говорить, откуда появилась книга, да и вообще пока не стоит рассказывать никому об Ане. -Книгу я вчера взяла из дворцовой библиотеки, - тут же нашлась Усаги, но, поймав недоверчивый взгляд мужа, добавила. – Сразу после того, как уложила Малышку. -Допустим, - ответил Мамору, хотя отчетливо помнил, что в спальню она заходила без нее. – Тогда чего же ты испугалась? -Все дело в том, что с собой я ее не приносила, - Усаги понимала, что Мамору прекрасно это помнит, и теперь лихорадочно соображала, как выкрутиться. – А испугалась я того, что ночью мне как раз снилось, что я сижу в нашей спальне и читаю ее. А теперь, я проснулась и вот она, здесь. И Усаги ошеломленно уставилась на книгу, всем своим видом стараясь показать удивление. Сначала Мамору подозрительно всматривался в лицо любимой, стараясь отыскать фальшь, но ничего не увидел. -Возможно, после пережитого вчера, твои возможности усилились. И твое желание прочесть эту книгу переместило ее к нам в спальню…- рассуждал парень. – Как ты считаешь, такое возможно? -В принципе, возможно все. Я сама до сих пор не знаю границ своих возможностей, но если это так, то все обстоит гораздо хуже, чем мы думали. – Усаги понимала, что сейчас врет мужу, и от этого ей становилось только хуже. -Почему? – Насторожился Мамору. -Потому что я в любой момент смогу призвать к себе Серебряный Кристалл… -МАМА!!! – крик проснувшейся дочери прервал Усаги. -Так, ладно, я пойду к дочери. А ты найди всех девочек и расскажи о случившемся ночью. Встретимся в нашем кабинете. Я скоро подойду. – Усаги обрадовалась возможности уйти из спальни и перестать врать хоть на время. Тем более, что пока она будет с дочерью, у нее будет время придумать более или менее правдивую историю. Накинув халат поверх ночной рубашки, она быстро выскочила из комнаты. Мамору проводил свою жену тяжелым и тревожным взглядом. Что – то смущало его в поведении жены. Но он пока не мог объяснить что. Быстро натянув джинсы и футболку, в которых он был вчера, парень покинул спальню, отправляясь будить подруг. С каждым шагом на сердце становилось все тяжелее и тяжелее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.