ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
...Через полчаса все были около бассейна. Мамору распорядился, что бы принесли прохладительные напитки и сандвичи. Мако и Дин тут же залезли в воду, отплыли подальше и принялись что - то горячо обсуждать в полголоса. Минако, Мамору и Малышка чуть позже присоединились к ним и принялись играть в волейбол в воде, но игра шла не очень хорошо, так как Чибиуса еще плохо плавала. Усаги ж удобно расположилась в шезлонге, взяла книгу в руки и принялась изучать обложку - твердый переплет бы ярко-оранжевого цвета, черными буквами было выведено имя автора и название книги. Девушка медленно провела пальцами по буквам, какое-то странное чувство охватило ее. Буквы источали силу, которую трудно было не заметить "Интересно, это отпечаток силы Ана, или же автора, Макса Фрая?" - пронеслось в голове Усаги. Но эту мысль быстро смёл образ полубога. Девушка будто наяву видела этот глубокий, пронизывающий насквозь, взгляд, вечно улыбающиеся губы, и слышала бархатистый голос. Встряхнув головой, она прогнала наваждение и снова принялась изучать обложку. Минуты через три ей это надоело, и она решительно открыла первую страницу. Через несколько минут Усаги с головой ушла в чтение. -Вам не кажется это странным? - с легкой тревогой в голосе спросила Минако, в то время, как Малышка вновь отплыла за мячом. -Ты о чем? - переспросил Мамору. -Мамору, ты когда-нибудь видел, что бы Усаги читала? - вопросом на вопрос ответила девушка и пристально посмотрела на златовласку. Все тут же посмотрели на Усаги. Действительно, она так была поглощена чтением, что, казалось, появись сейчас демон прямо перед ней, она не обратит на него внимания. -Да уж, это как - то подозрительно, - заметила Мако. - Наша Усаги с детства ненавидела книги. Ее любимым чтивом были комиксы, и то, потому что там были картинки. А сейчас создается такое ощущение, что перед нами Ами номер два. Даже выражение лица очень похожи. Мамору с тревогой посмотрел на любимую. -А кто-нибудь из вас слышал о таком писателе, как Макс Фрай? - спросил он после минутного молчания. -Нет... вроде нет....- с сомнением протянули подруги. -Я читал парочку его книг, - неожиданно ответил Дин. Все с любопытством уставились на него. -И о чем он пишет? - Спросил Мамору. -В основном - фантастику, - ответил Дин. Неожиданно он изменился в лице. - Вы знаете, а ведь у него есть книга, в которой он описывает похожую ситуацию. -В смысле? - наряжено спросил Мамору, но где-то в глубине души, он уже знал ответ на свой вопрос. -Ну у него тоже есть книга, в которой он описывает конец света. Вы же, наверно, знаете, эти скандинавские легенды? Ну там еще говорится о гибели всех людей и богов? – Все отрицательно покачали головой. – В общем неважно, я сам – то точно не помню сюжета. Читал давно, да и книга не очень понравилась – слишком там все запутанно. -А как называется эта книга, ты случайно не помнишь? – спросил Мамору -Погоди, дай подумать, - Дин замолчал, шепотом перебирая книги, которые он читал. – Кажется, «Мой Рагнарёк»… Ну или что-то в этом роде… Эй, Мамору, что с тобой? Лицо короля Земли приобрело землистый оттенок, а глаза расширились от необъяснимого страха. -Эй, ты чего? – С испугом спросила Мако, схватив юношу за руку. -Папа! – вскрикнула испуганная Малышка, которая только что подплыла к разговаривавшим. Этот крик тут же привел в себя Мамору, и он с опаской посмотрел на любимую. Но та продолжала читать, не замечая ничего вокруг. -Тише, солнышко, со мной все хорошо. – Девочка продолжала недоверчиво смотреть на отца, да и остальные не очень-то верили его словам. -Что-то не похоже, что с тобой все хорошо, - с сомнением протянула Мако. – Давай, выкладывай, что случилось? Мамору внимательно посмотрел на друзе, еще раз оглянулся на любимую, удостоверился, что она ничего не слышит, сделал глубокий вдох и спросил: -Угадайте, что сейчас читает Усаги? Сначала все удивленно посмотрели на него, не понимая, зачем он это спросил. Но первой ответ на вопрос нашла Минако. Глаза девушки расширились от удивления: -Неужели она читает именно ее? Да, - ответил Мамору, - именно ее. Более того, именно эту книгу она перенесла с помощь силы мысли из библиотеки сегодня ночью к нам в спальню. -Так, а вот это уже становится интересным, - медленно произнесла Мако. – Дин, ты срочно должен найти эту книгу, и как можно быстрее ее перечитать. -Зачем? – удивленно спросил парень. -А затем, что бы потом рассказать нам, о чем она и чем закончилась. Сдается мне, что не спроста ее читает Усаги. -Ну найти ее не проблема. Она есть у меня дома. -Отлично, тогда немедленно отправляйся за ней, и тут же возвращайся сюда. А мы пока будем продолжать делать вид, будто ничего не случилось, и наблюдать за Усаги. – Сказала Мако, и все утвердительно кивнули головой, соглашаясь с девушкой. Дин быстро вылез из воды, переоделся и направился к главным воротам. А все остальные снова начали играть в волейбол, периодически посматривая за подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.