ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Серенити стояла на дороге, покрытой огромными трещинами и лужами расплавленного асфальта. Вокруг нее бушевала стихия – лил дождь, непрерывно сверкали молнии, ветер рвал и метал. В некоторых местах полыхало пламя, а прямо перед ее взором лежали руины города. Лишь поглядевшись по внимательней, все с ужасом узнали остатки Хрустального Токио… Секунда, и они скрылись под огромной толщей воды. А златовласка облегченно засмеялась, что – то проговорив самой себе. В ту же секунду видение исчезло… Серенити медленно брела по пустынным улицам города. Прожив здесь всю свою жизнь, она знала каждый уголок, каждый закуток в нем. Знала и безумно любила. Ноги сами собой привели ее к дому, в котором она провела детство. Он ни капельки не изменился – белоснежные стены завершала красная высокая крыша, балкон ее спальни все так же украшали цветы в огромных глиняных горшках, когда – то посаженных ее мамой. Казалось, вот – вот выйдет Шинго, спешащий по своим делам, а мама крикнет ему: «Будь осторожен!» Она всегда заботилась об Усаги и ее младшем брате, даже после того, как златовласка вышла замуж и стала королевой… -Не стоит здесь задерживаться, - сама себя уговаривала девушка. Но, воспоминания о тех счастливых и беззаботных днях, проведенных в стенах родного дома, держали ее. Сколько раз она мечтала жить так же спокойно, как и раньше, и сколько раз ей судьба доказывала, что такого больше никогда не будет… Наконец, она бросила прощальный взгляд на окна своей спальни и пошла дальше. Ей так и не хватило духу зайти в дом… Скоро она подошла к кафе «Корона». Невольно улыбка озарила ее лицо. Столько веселых вечеров она провела здесь со своими друзьями, столько мороженого и пирожков съела, столько раз зачарованно смотрела в глаза своего любимого.... Это было ее любимое место во всем городе… Не привычно было видеть его пустующим. -Надеюсь, Мамо – чан и девочки тебя отстроят заново, - с нежностью в голосе проговорила Серенити, проведя рукой по стеклянной двери в знак прощанья. Оставалось последнее место, с которым она хотела проститься. Хрустальный дворец. Ее любимое детище. Практически все в нем было придумано златовлаской, к созданию каждой комнаты в нем она приложила свою руку. Но самым любимым в нем был розовый сад, который Мамору посадил собственными руками. Это был его подарок на годовщину их свадьбы. Он попытался воссоздать тот сад, который когда – то рос возле дворца Серебряного Тысячелетия на Луне. Тогда же Серенити решила раскинуть там беседку, стены которой увивали кусты роз. Именно туда и направлялась королева… Серенити осторожно приподняла розовую ветку и вошла в беседку. Как ни старалась она больше не плакать, но слезы предательски катились из глаз. Воспоминания нахлынули на нее рекой – романтические ужины при свечах и бессонные ночи проведенные с Мамору. Именно здесь зародилась Малышка, ее любимая и непоседливая дочь. Здесь она пряталась, когда ей было тяжело или одиноко… А теперь это место должно исчезнуть… -Ну, ничего, - она вытерла слезы тыльной стороной ладони, - Мамо – чан вновь посадит розы, и ему будет помогать Малышка. Она тоже безумно любит этот сад. А мне пора… Девушка решительно вышла из беседки и, не оглядываясь, пошла прочь от нее, слегка взмахнув рукой. Раздался оглушительный треск, и беседка вместе с кустами роз исчезла в толще земли. Серенити только лишь всхлипнула… Поднялся ураганный ветер, принеся с собой черные свинцовые тучи. Дождь, неизменный спутник королевы, заливал улицы. Асфальт разрезали глубокие трещины, в которые проваливались брошенные машины. Один за другим огонь поглощал дома и магазины. Лишь только Хрустальный дворец стойко держался под напором стихий. Ничто не могло его разрушить. -Прости, - прошептала девушка и направила на него руку. Мощный энергетический луч вырвался из ее ладони и на сквозь пронзил дворец. Стены задрожали, не в силах противостоять такой силе. Дворец продолжал упорно стоять, хотя кое – где обвалились колоны. Тогда королева подняла воды Токийского залива и обрушила их на непокорное здание. Это было последней каплей – дворец рухнул. Вот и все, последний город, последнее упоминание о людях было стерто с лица Земли. Серенити выполнила свою миссию. Осознав произошедшее, девушку охватило безграничное спокойствие и безразличие. Более того, чувство удовлетворения царило сейчас в ее душе. Холодная и равнодушная улыбка появилась на ее лице: -А он был прав, мне действительно понравилось уничтожать мир, - и девушка засмеялась полным отчаяния и печали смехом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.