ID работы: 1810175

Как приручить принца.

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
137 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 225 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Замок Сайгирн        Шон тер Дейл внезапно проснулся. Этот сон поставил его в тупик: маг никогда не видел приснившуюся ему девушку вживую, однако был уверен, что уже где-то видел это лицо.Подождите, а не ей ли подбросил зеркало, которое дала ему Мать всех Драконов. Точно, она же из другого мира! Однако почему незнакомка так странно выглядела: темные шевелюра, была скручена в какой-то пучок, из которого во всю сторону торчали волосы, на лице какие-то черные разводы, одета в слишком обтягивающие брюки и слишком короткую кофту, из которой выглядывал живот. Вся эта картина выглядела так нелепо, что Шон расхохотался. Видимо не надо было этого делать, потому что девушка повернулась спиной и пропала, а придворный маг проснулся. Что-то не так, не спроста она мне приснилась, надо рассказать ребятам.        - Бель, прости что отрываю, но это срочно...

***

       Я проснулась в ужасном настроении. Мысль, что я просто сплю, уже не приходила, однако про добрых дядек со смирительной рубашкой мне думать не хотелось. Подойдя к реке, я ужаснулась: вчерашняя тушь засохла и размазалась черными разводами по всему лицу. Неудивительно, что тот тип из сна засмеялся - такое чучело только во сне и встретиться.        Ладно, чучело чучелом, а умыться надо. Страх того, что река ядовитая, давно прошел, и я с удовольствием поплавала. Высохнув, я надела спортивный костюм, собрала свои вещи и пошла дальше. Наушники в уши, поставить "Rammstein" и весело идти дальше - вот моя цель, пока не доберусь до ближайшего жилого поселения.        Вот так я и шла вдоль реки, пока на моем пути не начали встречаться деревья.        Я встала перед выбором: остаться здесь, около реки, где на меня рано или поздно все равно кто-нибудь наткнется, или пойти в лес и самой на кого-нибудь наткнуться. После недолгих метаний, я выбрала пойти в лес. Река, это, конечно, хорошо, однако ждать чего-то - это не в моем характере. К тому же непонятно - кто на меня наткнется, и что со мной дальше будет. Так что идем в лес.        Поблагодарив речку, за то, что она меня терпела (и не смейтесь, меня вытерпеть - это еще та задача), я вступила в чащу. Как тут прохладно. Пока я шла вдоль реки, мне все-таки было жарковато, однако в лесу было прохладно. Кстати, насчет времени года: здесь было теплее, чем в моем городе, и, казалось, что сейчас не начало сентября, а самый разгар июля. Ладно, разберусь с этим, когда вернусь домой.        И вот опять ночь, опять я уставшая, правда уже нет речки, чтобы помыться. Опять откусить шоколадку, от которой осталась лишь половина, развести костер,закурить и лечь спать. Холодновато тут как-то, на дерево залезть что ли. А почему бы и нет?        Сказано - сделано. Потушив костер, я нашла подходящее дерево и залезла на него. Мда, удобством тут и не пахнет, зато хотя бы не подхвачу воспаления придатков.        И опять мне снится этот парень. И чего не хохочем? Что так жалко выгляжу, что и похохотать не над чем?        - Прости пожалуйста, я не хотел тебя обидеть в прошлый раз.        Ыыыыы? Я что сказала последнюю фразу вслух?        - Нет, я просто прочитал твои мысли.        Дожилась. Первый приснившийся парень читает во сне мои мысли. Я начала склоняться к мыслям о добрых дядечках в белых халатах.        - А кто такие дяди в белых халатах?        - Это такие дядечки, которые приходят к тебе, когда у тебя помутнение рассудка. Они одевают тебя в теплую смирительную рубашку, чтобы ты не поранился, и отвозят тебя к таким же как ты. Это же все знают.        - Как интересно. А у нас таких нет. А ты наверное с Земли? К нам несколько раз попадали такие.        - Ну да, с Земли я.        - А ты что же,не знаешь, кто я такой?        - Понятия не имею.        Все понятно. Наверное, какая-нибудь звезда, подверженная звездной болезни. Простите, слушаю только рок, на попсу, айромби и остальные виды музыкальных жанров не претендую, да и типа этого вообще первый раз в жизни вижу. С чего это он мне снится?        А черноволосый кареглазик времени даром не терял. Пока я размышляла о звездной болезни, он подошел ко мне вплотную, потрогал волосы, ткань спортивного костюма, посмотрел на остатки маникюра. Кроссовки его впечатлили особенно: он заставил меня снять один, посмотрел шнурки, подошву, вернул.        И, наконец, мы дошли до самого главного.        - Тебя зовут-то как?        - Я - Аня, - я протянула ему руку для рукопожатия, а он её поцеловал. Странный какой-то. Хотя, это наверное часть образа        - Шон тер Дейл.        - Приятно познакомиться.        - И что даже не удивишься странному имени?        - Да нет, имя прикольное, хороший у тебя продюссер.        - Продюссер?        И тут фигура Шона начала расплываться.        - Тебя будят, просыпайся скорее, вдруг тебе грозит опасность.        Ну просыпаться, так просыпаться. Я распахнула глаза, и тут же их закрыла, надеясь, что мне померещилось.        Я увидела драконов. Да-да именно их. Один - белоснежный, второй поменьше, бронзового цвета. Они кружили в небе, кого-то высматривая. Это они обед себе ищут? Ладно, тогда у меня другой вопрос: чем питаются драконы?        Один из драконов внезапно открыл пасть и заревел. Да как заревел! Я оглохла! Нет, реально оглохла, а не в переносном смысле: я больше не слышала, как эти два существа машут крыльями, не слышала шум леса вокруг себя. Мамочки, я теперь глухая! Ну что ж это такое! С кареглазиком не договорила, шок получила, так теперь еще и оглохла. Чудесно, я ж теперь очень легкая добыча для хищника - почувствую его присутствие, только когда он меня есть начнет.        Ладно, драконов я не слышу, но они, наверное, не глухие. Так что поплачу над своей судьбой попозже, а пока сольюсь с деревом и прикинусь веткой. "Я ветка, ветка, я вовсе не еда. Не надо меня кушать, а то вдруг в глазик дам" Немного переделала песенку Винни-Пуха, но надеюсь, он не обидится.        Да когда они улетят уже? Кружат и кружат, кружат и кружат. Непонятно что ли - нету тута вам обеда, летите в другое место. Уффф, улетели, теперь можно прекратить представлять себя веткой и еще чуть-чуть поспать.        Расстроенная потерей слуха, я, уже не обращая внимания на неудобства размещения, заснула беспокойным сном. Кареглазик на этот раз мне не приснился. Ну и ладно, хватит с меня снов, схожих с реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.