ID работы: 1810175

Как приручить принца.

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
137 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 225 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       Все-таки мне следует купить коня. Топать пешкариком от Тер-Шерранта до Галарэна пришлось две недели. В итоге я ввалилась в первый попавшийся трактир, заказала номер и бадью с водой, самую большую, что есть.        Спустя два часа после водных процедур, я почувствовала себя человеком. Или драконом. Или эльфом. Не знаю, чьей крови во мне больше. К Богам я себя явно не относила.        Кстати, насчет драконов. Моя вредина, наконец-то придумала себе имя - Ингрид. Притихшая на время бала и последующих событий, после плотного ужина она зашевелилась и выдала свое имя. Она оказывается его уже как неделю назад придумала, но не хотела отвлекать меня от раздумий на тему: "Как быть? Куда податься? Что делать?" После небольшого совещания с моим драконом и тщательного осмотра карты (да-да, география Драконьей Империи мне незнакома, поэтому я скомуниздила у Шера карту) я наметила свою дорогу.        Итак: сначала я доберусь до Марен-Кара, оттуда направлюсь в Тарган, затем в Тариссу. Переплыв Тихое озеро, попасть в Риган, а оттуда и до Ларрана недолго. А вот уже в самом Ларране надо будет найти подробную карту побережья Северного моря и планировать свой путь дальше. У меня и так выйдет насыщенное путешествие: ведь города надо не просто использовать как перевалочный пункт, но и исследовать на предмет наличия алтарей. Несмотря на то, что орки маскируют алтари, Мать всех Драконов сказала, что я их почувствую: все-таки эти алтари накачены силой моего настоящего отца, поэтому либо они как-то среагируют на мое появление, либо я их почувствую. В общем, что-нибудь, да случится.        Устав от проблем и переживаний, я решила завалиться спать. Про Шао ни я, ни Рида (сокращенно от Ингрид) не вспоминали. И я была ей благодарна. Не хватало мне еще слез из-за далеко не первой любви. Хотя, обидно, он все-таки мне так нравился... Так, все! Аня не думать об этом! Спать, спать,спать!

***

       Странный сон. Я оказалась сидящей на траве у озера Полумесяца. Рядом никого не было, даже Матери не было слышно.        Я сидела у озера и болтала ногами в его прохладной воде. Ну ладно, ждем-с, кому там понадобилось меня вызывать. Тут в небе показалась темная точка, и я увидела Тимиредис, летящую мне навстречу.        - Тим? Это ты? Зачем ты меня вызвала?        - Вообще-то я тренирую новое заклинание, которое мне показал Шон. Он был уверен, что я до тебя не доберусь! Они пытались, пытались, но не смогли, а я все равно решила попробовать! И вот он результат - мы с тобой сейчас разговариваем. Правда, я думала мы окажемся в Ларране, а не здесь, но ничего, главное - что я тебя наконец-то увидела! А ты что, не рада меня видеть?        - Тим, ты чего? Конечно же я рада! Я не видела тебя и Аса полгода! Ты так изменилась, такой красавицей стала! Как вы там? У вас ведь сейчас каникулы? Как твой дракон? - засыпала я девушку вопросами, чтобы она сама не начала их задавать. Я была рада видеть Тим, но мне не хотелось сейчас говорить о себе.        - Да, у нас с Асом каникулы, но отдыхать нам никто не дает. Мы с ним сейчас в замке Сайгирн, учимся нанимать людей на работу. У Аса как всегда лучше получается, - при упоминании об Аскани лицо девочки потемнело.        - Тим, что случилось? Что там у вас двоих происходит?        - Да ничего особенного. Только Асу мало того, что я его невеста, он скорее хочет, чтобы я стала его женой. А я не хочу. Не для меня это - жить в замке, улыбаться тем людям, от которых убежать подальше хочется. К тому же мне еще рано об этом думать: надо успешно закончить школу, поступить в Академию, дракона вырастить. К тому же я боюсь...        - Чего?        - Ну, это... супружеских обязанностей.        - Тим, в этом нет ничего необычного. Тебе всего шестнадцать лет, какие нафиг свадьба и супружеские обязанности? Запомни, если ты сердцем чувствуешь, что это не твое - борись за свою независимость! Как бы Аскани не хотелось скорей окольцевать тебя, если это противоречит твоей внутренней сущности, не соглашайся только из чувства вины перед ним. Я же вижу, тебя до сих пор гложет вина за то, что ты оказалась герцогиней, а не он. Поверь, ты ни в чем не виновата. Но его также можно понять: такое сокровище, как ты надо беречь. Смотря на тебя, а также зная твою внутреннюю сущность, будь я парнем - тоже захотела бы себе такую жену. Найдите компромисс - твердо стой на том, что сначала учеба и дракон, а там дальше разберетесь. Хочешь приведу пример? Мои родители дружат с одной семьей. Вроде бы обычная семья - муж работает, жена - домохозяйка. Есть у них и дети - взрослые уже, старше меня года на два. Так вот, деньги у них есть, вот только ссорятся они с мужем постоянно. Теть Оля все вздыхает о своей загубленной молодости, о том, что недоучилась в свое время, и теперь сидит дома скучает. И хотя по любви вышла замуж, а сейчас семья распадается. Так что не торопись выскочить скорее замуж, и Аскани про мой пример расскажи. Если не хочет получить недовольную жену и брак максимум на десять лет, пусть набирается терпения. Ладно, заболталась я с тобой. У меня завтра трудный день, так что мне бы хотелось просто поспать. Пока, Тим. Я знаю, ты умная девочка, да и Аскани не дурак, у вас все будет хорошо!        Я взлетела вверх и устремилась в небо. Мда, не думала, что когда-то придется выступить в роли подросткового психотерапевта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.