5
25 марта 2014 г., 16:07
Прошло три мучительных дня с похорон Малфоя. Дни сменялись ночами, наполненными болезненной бессонницей и ледяным потом, стекающим по вискам от каждого постороннего шороха в доме. Теперь, смотря в зеркало, я видел трупа в отражении. Огромные синяки под глазами украшали бледное лицо с острыми скулами и неряшливой щетиной. Рон выхлопотал для меня двухнедельный отпуск на работе, о которой я даже думать не мог без содрогания. Я понятия не имел, как теперь жить дальше. Вместе с Драко я убил и последнюю спасительную ветвь в моей жизни.
Я без сил упал на кровать и закрыл глаза, глубоко вдыхая тягучий пыльный воздух моего старого дома. По телу пробежались мурашки от еле послышавшегося стука в дверь. Я сел на кровати, прислушиваясь. Стук с нарастающей силой ударял по моим перепонкам. Я понятия не имел, кто мог заявиться ко мне в три ночи. Шаркающими шагами я дошёл до двери и бездумно открыл её, впуская поток холодного воздуха, треплющего упавшие листы.
- Поттер, нам нужно поговорить, - сказал обладатель мертвенно-бледной кожи с синими проступающими венками и страшными уже почерневшими синяками на шее.
Я захлопнул дверь и беспомощно плюхнулся на пол, лихорадочно глотая воздух и моргая.
- Поттер, впусти меня, - кричал Малфой, барабаня по двери. – Кажется, я в полной заднице!
- Кажется, ты был мёртв, - прошептал я, закрывая уши.
- Открой, - истерично кричал он. – Ты должен помочь мне!
- В чём дело? – дрожащим голосом спросил я, пытаясь унять бешеное сердцебиение.
- Кто-то закопал меня заживо! – произнёс он. – Открой же дверь!
Я проглотил комок воздуха и пару раз ударил себя по щекам.
- Поттер? Что ты там делаешь?
- Подожди немного, - ответил я, справляясь с дрожью в теле.
- Я сошёл с ума, - еле слышно констатировал я, прислонившись лбом к прохладной двери, и повернул ручку.
Я снова встретился с его бледными мутными глазами.
- Что с тобой? – спросил он, дотронувшись до моей дрожащей руки.
Ладонь его была ледяной. Я отпрянул от него, как от заразного и снова протёр глаза.
- Ты странно ведёшь себя, Поттер, - произнёс он, заходя в дом и прикрывая за собой дверь.
Драко выглядел жутко: его синего оттенка кожа просвечивала, местами показывая проступающие вены, остекленевшие зрачки посветлели и еле отличались по цвету от белка. Я очнулся от того, что на мой пол с хлюпающим звуком упала сырая грязь, сползающая с рукава его порванной рубашки.
- Расскажи мне, что произошло, - запинаясь, наконец, выговорил я.
- За мной кто-то следит, - Драко нервно сглотнул. – По ночам я слышу шаги. А несколько часов назад мой дом чуть не подожгли.
- Кто? – пискнул я, чувствуя, что вот-вот упаду в обморок.
- Я не знаю, - он прошептал, стряхивая грязь с плеч. – Я шёл к тебе, но на меня, кажется, напали.
- Да? – глупо переспросил я.
- У меня жутко болит горло, - он коснулся тёмных пятен на шее грязной рукой. – Очнулся я, когда уже выбирался из могилы. Я думал, что умру. Мне так страшно, Поттер.
Он устало опустился на пол, закрывая лицо руками.
Я попытался привести себя в чувство, начав быстро перебирать в голове события последних дней.
- Можно воспользоваться твоей ванной? – спросил он вдруг, поднимаясь.
- Да, - ответил я неуверенно. – Только подожди немного, я положу чистые полотенца.
Я рванул на второй этаж и рывком сорвал зеркало со стены над ванной. Кинув массивный предмет в шкаф, я расслабленно выдохнул.
- Что ты делаешь? – спросил Драко, возникший на пороге моей комнаты.
- Да так, старый хлам прибираю, - ответил я, отводя от него взгляд.
- Так я могу в ванную пойти? – переспросил он.
- Да, конечно же, - я сел на кровать, наблюдая за тем, как блондин, комкая в руках снятую рубашку, проходит мимо меня.
Шум вырвавшейся из крана воды заставил меня вздрогнуть. Малфой в моей ванной сейчас. Его мёртвое обнажённое тело отмачивается в мыльной воде. Это какой-то абсурд.
Я нервно забегал по комнате, то посматривая в окно, то прислушиваясь к звукам в ванной. Мало ли, коньки снова откинет в моём доме.
- Поттер, ты вроде говорил, что полотенца принесёшь, - послышалось из ванной спустя двадцать минут. – Где они?
- Чёрт, - прошептал я, ударив себя по лбу. – Подожди секунду!
Я бросился к шкафу, выуживая оттуда чистое полотенце. Остановившись напротив двери в ванную, я зажмурился и, преодолев вновь нахлынувшую дрожь, повернул ручку.
- Ещё я бы не отказался от чистой одежды, - бросил он через плечо.
Я замер на месте. Малфой голый и мёртвый стоял сейчас спиной ко мне, демонстрируя своё всё ещё прекрасное тело.
- Сейчас, - ответил я, сглотнув, и, положив полотенце на тумбочку, ретировался.
Я понятия не имел, что из моей одежды могло бы подойти Драко. Из рук всё валилось и летело в разные стороны.
- Помочь? – послышалось за спиной.
Я обернулся и встретился взглядом с его лицом, внезапно оказавшимся в полуметре от меня.
- Бери, что хочешь, - сказал я, выдавливая вежливую улыбку, стараясь не пялиться на его тело, которое прикрывало лишь полотенце вокруг бёдер.
- Хорошо, - он пожал плечами и принялся с явным недовольством рассматривать мой гардероб.
- Чай, кофе? – предложил я, размышляя о том, чем же можно напоить ходячий труп.
- А что там с алкоголем? – он обернулся ко мне, усмехнувшись. – Завязал?
- Да, - ответил я уклончиво. – Ну, так как?
- Чай, - коротко ответил он, продолжив рыться в шкафу.
Я на ватных ногах спустился вниз. Поймав мысль, крутившуюся в голове с момента пребывания Малфоя в ванной, я начал хаотично открывать ящики в поисках фонарика. А что, если он жив?
- Если ржать будешь, - послышалось из коридора. – Я убью тебя.
- Тогда не буду, - ответил я, вздрогнув от неожиданности.
В столовую зашёл Малфой в моих летних светлых джинсах, которые мне были малы уже как пару лет, и сером домашнем свитере. Джинсы сидели на Малфое почти идеально, чего нельзя было сказать о свитере, сползающем с худых синеватых плеч.
- Не плохо, - я кивнул, нащупав, наконец, в одном из ящиков фонарик. - Ты не против, если я немного проверю тебя? Ну, самочувствие, в смысле.
- Ну, давай, - Драко пожал плечами. – Что ещё за проверка?
- Смотри в одну точку, не моргая, - сказал я, осторожно придерживая его веко.
- Что за хрень ещё? – удивился Малфой, послушно выполняя указания.
Я направил зажжённый фонарик ему в глаз. Как я и предполагал, зрачок не реагировал. Я выключил прибор и посмотрел на его лицо, пытаясь понять, как это всё произошло.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался я, продолжая рассматривать его.
- Странно как-то, - он замолчал и вновь коснулся своей измученной шеи. – Мне холодно постоянно. Кажется, я простудился.
- Определённо, - шепнул я, совершенно не представляя, что теперь делать.
Я подошёл к нему вплотную и взял за запястье в неудачной попытке прощупать пульс. Его тело не воспроизводило никаких ударов.
- Поттер, чего ты меня трогаешь постоянно? – блондин недовольно вырвал руку.
- Просто ты выглядишь, - я прочистил горло, - больным каким-то.
- Слушай, на счёт этого, - Драко поправил волосы. – Я не могу найти зеркало. Не покажешь?
Я замер, представляя реакцию Малфоя на его внешний вид. Не говоря уже об известии о его кончине.
- У меня нет зеркал, - я пожал плечами.
- Как это нет? – Драко прищурил глаза. – Ты вампир что ли?
- Вчера разбил единственное зеркало в доме, поэтому пока придётся обходиться без него, - ответил я.
- Ладно, дома приведу себя в порядок, - хмыкнул Драко, отпив из предоставленной ему чашки.
Я внимательно смотрел на процесс поглощения им жидкости и не мог понять, что при этом чувствует мертвец.
- Не горячо? – поинтересовался я.
- Нормально, - отозвался Драко, рассматривая свои пальцы.
- Ладно, в общем, давай ложиться спать, - предложил я, вконец измотанный этой нервотрёпкой. – Гостевая на втором этаже налево. Пошли, покажу.
Я повёл Малфоя наверх, стараясь гнать от себя мысли о той страшной ночи, в результате которой, Драко сейчас был, можно сказать, мёртв.
- Ну вот, - я открыл дверь, пропуская его внутрь. – Спокойной ночи.
- Спокойной, - ответил Драко, присаживаясь на предоставленную кровать.
Я закрыл дверь и отправился в свою комнату, понимая, что уснуть мне, скорее всего, не удастся.