ID работы: 1810571

Akuma no Ishi (Камень Дьявола)

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Восьмой изумруд Хаоса - подделка или реальность?

Настройки текста
      День был чудесным, признаюсь, ничего не меняется, жизнь прекрасна!       Вдруг слышу шум вращающихся лопастей "Торнадо" и крик:       -Соник! Летим скорее, хочу показать кое-что!       Это был Теилз...Узнав его звонкий голосок, я побежал вслед за самолётом.       -Теилз, как делишки? Как жизнь? - смеясь спрашивал его я.       -Сейчас узнаешь! - с радостью на лице ответил двухвостый лисёнок-пилот, золотистая шёрстка которого ярко блистала на солнце и слепила глаза.       Мне просто не терпится узнать, о чём же мне хочет сказать мой маленький друг, которого я принимаю, как младшего братишку...

***

      И вот, мы уже прибыли. Довольно заброшенной казалась мастерская Теилза.       Мастерская представляла из себя двухэтажный домик, первый ярус которого занимал гараж, где лисёнок оставлял свой самолёт, а на втором была жилая часть. Вода рядом с ней была мутно-зелёной, будто из болота, однако меня удивляла её прозрачность - я великолепно мог разглядеть дно и некоторые кусочки металла, почти заржавевшего. Сюда обычно Теилз сливал производственные отходы, насколько я помню. Этот сточный бассейн был рядом с башенкой и мастерской. Само здание особой красотой не блистало - на нём были видны границы листов металла и места их скрепления. Мастерская выкрашена в кирпично-красный цвет, однако, спустя долгие годы, цвет имел большую ржавчину. Вход украшала арка из двух шестов и досок, где выжжено: "Добро пожаловать!", а к двери в гараже вела низкая лесенка из трёх порогов из белого камня. Двери и эту вывеску Теилз всё же не удосужился покрасить, как я понял. Потом я посмотрел вверх и увидел небольшой балкон из железобетона со стальными, чуть ли не ржавыми, перилами. Там тоже была дверь, но вела она на второй этаж, где и жил Теилз. Задрав голову выше, я едва увидел деревянную крышу и башенку, издалека напоминавшую астрономическую обсерваторию.       И всё же я соизволил зайти в мастерскую.       Войдя туда, я увидел, что не только меня пригласил Теилз. Наклз и Эми тоже беседовали между собой. "Кажется, зря я сюда пришёл..."- подумал я.       -Соник, любимый мой, пришёл!- крикнула Эми, крепко обняв меня. Мне даже показалось, что она меня сейчас задушит.       -Эми, удушишь!- сдавленно проговорил я, и она отпустила меня из своих объятий.       -Ну привет, синий,- ехидно произнёс Наклз, протягивая мне руку.- Рад видеть снова, Соник.       -Ах, ну конечно, Наклз,- улыбаясь и пожимая руку, произнёс я.       Потом я решил обратиться к Теилзу:       -Так зачем звал, Теилз?       -Дело в том, что я нашёл кое-что очень интересное,- произнёс лисёнок и достал камень, похожий на изумруд Хаоса.- Это - изумруд Хаоса. Настоящий, причём.       -На подделку похож,- грубо и под нос промямлил Наклз.       -А Наклз прав, кажется,- произнесла Эми.- Ведь всего есть семь таких. Может, у тебя сбои в "Торнадо"?       -Да нет, всё проверял. Камень настоящий.       -А могу я взять его и проверить?- встрял я в эту дискуссию.       -Ну да, почему бы и нет?- ответил Теилз и отдал мне изумруд.       Пока Теилз, Наклз и Эми спорили, настоящий ли изумруд нашёл двухвостый лисёнок или нет, я присел у окна и стал разглядывать изумруд. Он был чёрный, словно самая тёмная ночь на Мобиусе, и словно какая-то бездна, затягивала мой взор. Я вертел его в руках и смотрел на редкий иссиня-чёрный блеск, а иногда загорится алым, точно пламя. Вот только это пламя не тёплое, а ледяное, будто сама смерть. Бр, я даже сам замёрз. Но по спине даже не пробежало мурашек. И я понял, что замёрз изнутри. В сердце. В душе.       -Соник?- Эми тихонько подошла ко мне и отобрала камушек, спрятав подальше от моих глаз.- Ты чего, милый?       -Да всё в порядке, Эми...Всё хорошо, правда,- как-то рассеяно ответил я и ушёл прочь, взяв камушек из-за спины розовой ежихи.       -А ты куда, Соник?- обеспокоенно проговорил Теилз.       -Не знаю. Куда глаза глядят, ты же знаешь меня,- слабо улыбнулся я лисёнку, легонько, едва касаясь, погладил по голове Теилза.- Всем пока!- радостно произнёс я и выбежал из мастерской.       Даже не понимаю, что такого загадочного в этом восьмом изумруде Хаоса. Такой холодный, аж сердце мёрзнет. Но всё же зачем задумываться о том, что тебе не нужно совсем?       Надо просто наслаждаться жизнью!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.