ID работы: 1810571

Akuma no Ishi (Камень Дьявола)

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Разбитая дружба

Настройки текста
      И тут ко мне стучится кто-то. Я открыл дверь и слабо улыбнулся: передо мной стоит Теилз, весь мокрый от ливня, и от этого весь лоснящийся. Промокший до нитки лисёнок тихо произнёс:       -Я зайти могу, Соник?       -Конечно, Теилз! - ответил я и впустил Теилза в дом.       Затем я пошёл за полотенцем - надо же его высушить, верно? Потом я пришёл и накрыл им Теилза, заодно принёс горячего шоколада.       -Ух, спасибо, Соник...- слабо прошептал лисёнок. - Ливень такой холодный, чуть ли не град...       -Да всегда пожалуйста, - произнёс я как-то грубо.       -Соник, что с тобой?       -Ничего. Всё нормально...       Я сел у окна и стал смотреть в него. Дождь барабанил по крышам с большей силой, в окне ничего не видно. Ветер, будто желая ворваться в дом, чуть ли не выламывал стены и оконные рамы. И вдруг молния ударила прямо в моё окно, вырубив всё электричество.       -Что это такое, Соник?! - в страхе выкрикнул Теилз.       -Откуда мне знать?! - опять психанул я.       Боже, что со мной? Почему я говорю так?       -Жалкий трусишка, простой молнии боишься! - выкрикнул я.       А это точно я?! Мне кажется, что нет...Кто-то кричит это вместо меня. Ну, Эггман...Попадись ты мне, зад надеру как следует.       -Соник, почему ты так говоришь? -расстроенно проговорил Теилз, но потом разозлился. - Это я-то трус? Сам-то Эми боишься, воды боишься, а ещё других задираешь!       -Что хочу, то и говорю, жалкий лисёныш! Не твоё это собачье дело...Трус.       -Да ты...Ты...Я теперь даже видеть тебя не хочу, даже думать о тебе, как о друге, не хочется! - крикнул Теилз в слезах.       Что я натворил?! Я такое сейчас ляпнул, что мне застрелиться хочется...       Теилз убежал в слезах, громко хлопнув дверью. Мне так хотелось побежать следом и просить прощения, но что-то удерживает меня.

Даже думать о тебе, как о друге, не хочется!

      Эти слова преследуют меня всю ночь. Зачем я так много обидного ляпнул? Я бы так никогда не поступил. Значит, есть тот, кто хочет сделать это или уже так сделал. Мне стыдно сейчас за те слова, которые сказал якобы я. Нет, всё гораздо проще.       Я просто разбил нашу дружбу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.