ID работы: 1810571

Akuma no Ishi (Камень Дьявола)

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Кровавое прощение

Настройки текста
      Я угодил в ловушку самого Дьявола...       Как я мог так просчитаться?! Я ведь лишился всего. Наверное, пока есть вещи и мобианцы, которых я успел бы спасти...Но поздно. Слишком поздно. Если бы я мог повернуть время вспять, я бы успел избежать этой ошибки. Но, буду надеяться, от того, что я стал подобием Дьявола, лишних проблем не будет. А откуда я мог знать, что это его камень-талисман?!

***

      И тут в голову мне пришла идея: если я пробегусь по Зелёным Холмам, то я избавлюсь от проклятия посредством ностальгии. "Я гений! Я гений, гений, гений!" - радостно подумал я.       И я, собственно, последовал своему же совету. Помчался на Зелёные Холмы, которые уже совсем не узнать. Повсюду вроде как и ясное небо, и солнце, и сочная трава с благоухающими цветами и маленькими зверушками, но здесь было настолько странно, что, казалось, это не Зелёные Холмы вовсе. Ветер доносил издалека какие-то угнетающие мелодии, которые будто оглушали меня и одновременно делали из меня психа. Небо покрывалось громадой чёрно-серых туч, сиявших изнутри каким-то призрачно-алым светом. Буквально за пару мгновений от мирно-голубого неба не осталось ни малейшего клочка. Трава испачкалась кровью непонятно от чего. И вдруг на меня побежали зверушки, словно напуганные чем-то. Я взял белочку на руки.       -Ты чего, маленькой? - обеспокоенно спросил я.       Бельчонок же испуганно вытаращил на меня глаза и смотрел, будто его встретила судьба. Я всего-лишь провёл пальцем по животику, а он... Живот распоролся, и на моём пальце оказались тонкие длинные кишки, а смертельная рана зверушки сильно кровоточила, испуская артериальную кровь фонтаном. Я испуганно положил зверушку на ветку, но она свесилась вниз, задержавшись на кишках, словно на верёвке.       -Что тут творится, скажите мне?! - выкрикнул я, но в ответ - лишь эхо...       Однако спустя уже полчаса мои когти сами вешали убитых певчих птичек, бельчат, медвежат и других зверушек. Я не понимаю, почему мои руки делают это? Что я такого сделал Дьяволу, что б он так издевался надо мною?!

***

      Я сидел возле пропасти на Зелёных Холмах, как услышал чьи-то шаги. Шевельнув ухом в сторону шороха, я вздрогнул от сдавленного мальчишеского голоска:       -Что здесь творится? - тихо шептал он, бродя среди многочисленных трупиков зверушек.       Потом я смог разглядеть этого мальчика. Это был жёлтый лисёнок с двумя хвостами...       Стоп. Теилз?! Но как?! Зачем?! Во всяком случае, я хотя бы могу извиниться перед ним.       -Теилз, дружище! - радостно подошёл я и улыбнулся. - Ты уж прости меня за всё, что я тебе тогда наговорил...       -Соник? Что с тобой?! - Теилз сквозь слёзы смотрит на меня, дрожа всем телом.       -Да всё со мной в порядке, - произнёс я, но потом мой голос вдруг так переменился, став более грубым и страшным. - Хочешь сыграть со мной в прятки, Теилз?       -Нет, не хочу. Я боюсь тебя, Соник! - кричит лисёнок, напуганно смотря на меня, не отрывая взгляда.       И тут всё померкло. В голове вновь прошипел тот страшный голос.

Не хочешь ли ты сыграть со мною в прятки?

      -Что? Прятки? Нет, ты же шутишь, Дьявол? Это же просто игра...

Верно. Просто игра. Приз - жизнь. Первый и единственный кон - для Теилза. Как думаешь, сможет ли он спрятаться от нас с тобой?

      -Не трогай его, я же просто хочу попросить прощения у него...

Иначе никак, Соник. Уж прости.

      И вот, я и Теилз оказались на Зелёных Холмах. Но всё в огне! Всё полыхает в адском пламени! Горят деревья, горят цветы, горит трава, горят зверушки. Лепестки, прекрасные лепестки когда-то благоухавших цветов распадаются на белоснежные хлопья. А ветер уносит пепельный снег в небеса. Пепел усопших душ...       Теилз обеспокоенно глядит вокруг, потом решается побежать вперёд, осматривая сквозь слёзы горящие Холмы. И, как гром, раздаётся по-дьявольски холодный смех, разорвавший моё сердце на куски.       -ТЕИЛЗ, БЕГИ! - закричала моя душа.       -Беги, пока можешь, я вожу, - произнесло моё тело и рвануло по воздуху за двухвостым лисёнком.       -Соник, прекрати, я же не хочу играть в прятки!       -Тебе придётся. Призом за победу будет жизнь. Твоя, разумеется, - ухмыльнулся Дьявол, произнося моими губами эти слова.       И вот Теилз рухнул. Я исчез, но видел его лицо. Мой друг, который мне почти как брат, рыдал, зажмурившись и шмыгая носом, забитым от влаги. Он просто стоял, никуда не убегая, и плакал.       -Соник, за что ты со мной так? - раздался его тихий и хрипящий голосок.       Я появился, обнажив когти и встав в боевую позицию прямо перед Теилзом. Я хотел зарыдать и выкрикнуть: "Теилз, прости меня за эти глупые слова", но я не мог. Тело было не под моим контролем. Дьявол взял моими руками лисёнка за шею, занёс руку и вонзил когти Теилзу в живот, распоров его и вытащив окровавленные длинные кишки.       -Не могу смотреть на это! Прекрати!

Не могу и не хочу. Ты сам виноват. И это только первая жертва, Соник.

      -Он ни при чём! Прекрати!

Он был слишком медленный. Хочешь ещё попробовать спасти их жалкие душонки?

      Прости, Теилз. Пускай это будет и кровавое прощение, но прости меня, грешника, друг мой старый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.