ID работы: 1811054

Верь мне

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 Отчаяние

Настройки текста
Воцарила тишина.Был слышен вдалеке гул машин, хотя поместье Сальваторов располагалось вдали лишних глаз. Все ждали, что скажет Кетрин. Стефан заметил на лице Дианы волнение и панику, он незаметно взял её за руку, мысленно говоря: "Не волнуйся, я знаю, что делать." Диана посмотрела на него, в его взгляде можно было прочитать мольбу о помощи, как будто судно тонет, а она последняя, кто остался в живых. -Я думаю, нужно их оставить, - вмешался Стефан, отпустив руку Дианы Кетрин посмотрела полным иронии взглядом на Стефана -О, Стефан, - она подошла к нему, - наш вечный заступник и герой.. -Я тоже так думаю, - перебила Керолайн. Диана приподняла уголок губ, этот жест был похож на мимолётную улыбку в благодарность отзывчивым друзьям. -А ты, Деймон, что думаешь? - Кетрин провела рукой по его щеке. Он отвернулся от неё. -Я остаюсь. Диана подошла к нему, посмотрела свысока на злостную стерву и убрала её руку, которая предпринимала новую попытку коснутся его напряжённого лица. -Прошу тебя, Деймон. Доверься мне. Пожалуйста Он посмотрел на неё, Деймон видел, что здесь явно что-то не так, но Диана никогда ему не врала и у него не было повода сомневаться в её искренности. Он повернулся и молча ушёл в другую комнату, следом за ним ушёл Стефан и Керолайн, она на прощание дружелюбно улыбнулась и коснулась плеча Дианы. Кетрин и Диана остались в комнате одни. Кет думала, что она сильна и девушка просто мушка на её стекле самомнения. -Что.тебе.нужно? - отрывисто спросила Диана. -Кто ты такая? -Какая тебе разница? -Дорогая, послушай, - Кетрин провела рукой по мягкой обивке дивана, - Я Кетрин Пирс, я всегда добиваюсь своего и мне неважно сколько людишек, -Она мигом оказалась около Дианы и схватила её за шею, - при этом лишаются своих никчёмных жизней. Кетрин с ухмылкой смотрела на Диану, которая вцепилась в руку Кет, обхватившую её шею. Её усилия были только смешны 500-летней вампирше, и она расслабленно смеялась в лицо Диане. Все усилия прекратились. Девушка просто обмякла и не предпринимала никаких действий, чтобы освободиться. Кет довольно улыбалась. Она снова победила.. Что это? Глаза девушки стали наливаться свинцом, они снова становились чёрными как в подземелье.Диана взяла руку Кетрин и спокойно отвела в сторону как будто перед ней была не всесильная мисс Пирс, а мальчишка пяти лет. Диана схватила Кетрин за шею и мигом прижала её к стенке. Они поменялись ролями. Теперь Кетрин пыталась освободиться, но только задыхалась в ответ. -Ты хотела узнать кто я? Я твой самый страшный кошмар,который ты только могла себе вообразить. -Диана..-в дверях показался Деймон. Он давно наблюдал за этой картиной и видел всё, что здесь произошло. Глаза Дианы снова стали прежними, орехового цвета, но теперь они были наполнены удивлением и отчаянием. Кетрин ехидно улыбнулась и убрала руку девушки со своей шеи. -Ты действительно думала, что у меня нет плана Б или плана С, - ехидно улыбалась Кетрин, - Что ж, здесь я закончила, меня ждут дальше великие дела. Чао. Кетрин скрылась за дверью. -Деймон..-начала фразу Диана. Но он не стал слушать и скрылся вслед за Кетрин, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.