ID работы: 1811054

Верь мне

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 Часть 1 Один за всех

Настройки текста
Стефан взвинченный спускался по крутой лестнице поместья, в последнее время он ассоциировал её с событиями, происходящие вокруг него. Его жизнь была похожа на американские горки, но жаловаться не стоит. Он бессмертен. За это приходится платить. -Все собрались? Отлично. В зальной комнате его встречала старая, дружная команда, которая всегда отличалась смелостью и отвагой, ведь они не раз обходили трудные препятствия, которые им всё время подсовывала беспощадная судьба. Они ещё не знали что делать. Всего два дня. Это слишком мало. Чтобы добраться до Елены и найти её уйдёт не меньше времени, нужно придумать что-то другое.. Что-то практичнее. -А может, - начал Гилберт младший, - как всегда снарядиться и оторвать бошку Клаусу? - с неистовым интузиазмом продолжал парень. -Заткнись, квотербек. Мозг - явно не твоя сильная сторона. - донёсся голос из-за двери. В комнату вошёл Деймон. Он был не в той форме, чтобы совершать подвиги, но его ситуация была куда более плачевная, чем у людей, собравшихся здесь. Его обманула девушка, он изменил ей, буквально ночевал в баре несколько дней,запивая своё горе бурбоном,теперь его девушку хотят убить.. Надеяться на более опрятный вид и позитивный взгляд на жизнь явно не стоило. Хотя даже в такой манере он оставался привлекательным и желанным. -Вот, что мы сделаем, - продолжил Деймон, - Мы подсунем Клаусу липовый пакет с кровью. Он отдаст нам Диану и всё будет в порядке. Гибриды Клауса продолжают умирать, а мы с Дианой уже умчимся на радуге в город грёз. -Отличная идея! - вскрикнул Джереми. -Кстати, я так и не понял, что ты здесь делаешь. -У Бонни день рождения и я приехал.Елена решила поздравить Бонни по телефону, т.к. сама не хочет здесь оставаться. -Я не просил от тебя подробностей -Так, всё, - встала Керолайн, - Мы будем спасать нашу подругу или нет? Тик-так, время-то идёт! -Керолайн, ты отвлекаешь Клауса и разузнаёшь его планы. Джереми и Бонни, вы ищете заклинания, которые могут превысить силы ведьмы Клауса. -А я?-возразил Деймон -А ты просто пытаешься ничего не натворить, - ехидно улыбнулась Керолайн. - Ты с этим справишься? -Послушай, я брошеный вампир, который впал в депресняк и единственное, что мне сейчас хочется - оторвать кому-нибудь голову и скормить её собакам. Не уверен,что ты хочешь со мной связываться.. -А ты пойдёшь со мной, - сказал Стефан. *** Стефан вместе с Деймоном без стука и без приглашения вошли в дом Клауса. У них была поставлена цель, и они не отступятся от неё, не бросят, не предадут Диану. Они не оставляют своих близких, это единственное в чём они похожи. Хотя может и не единственное.. Около порога их уже ждал Клаус. -Вы принесли то, что я просил? -Да, но сначала отдай нам её, - сказал Деймон. -Неет, мы так не договаривались. Пакет! - Клаус протянул руку. Стефан отдал ему пакет. -Что ты делаешь?! Он не отдаст её! -Я - человек чести. Я исполню обещание, который дал мой брат, - в дверях появился Элайджа. -Прошу за мной, - решил проводить до зальной комнаты братьев Клаус. В этот раз им ничто не мешало войти. Ведьма сняла свои чары, и они спокойно могли перешагнуть этот проклятый порог. Диана показалась из-за колонны, девушка шла с Элайджей. Он сдержал своё слово, как и обещал. У Элайджи, в отличие от своего брата, всегда главной положительной чертой являлась честность, это качество он также ценил и других в людях. Диана увидела братьев, на её лице сразу появилась лучезарная улыбка, и она быстро побежала им навстречу. Деймон был удивлен и распахнул объятия, сейчас он снова будет в плену её любви. Она обнимет его, и он забудет обо всём. Всё будет хорошо. Они снова будут вместе. Всё начнётся с чистого листа.. но.. ничего не произошло. Деймон обернулся. Диана крепко обняла Стефана, а он ответил на её объятия и овил руками её плечи.. Она улыбалась, он тоже был доволен и вдыхал аромат её волос. Эта картина была для Деймона больнее, чем кол в сердце.. Перед его глазами снова промелькнули все события, случившиеся с ним за последние несколько дней.. Он включил свою вампирскую скорость и двинулся к двери.. Но какая-то сила не выпускала его из зальной комнаты. Её запечатали, теперь с этой стороны. -Что происходит? -Вы правда думали, что можете мне подсунуть какую-то фальшивку, и я не проверю вас! - прорычал Клаус. - Вы меня разочаровали. Что ж, теперь вместо одной, умрёте вы все. Продолжение следует..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.