ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2. Слепая буря.

Настройки текста
       Когда Елена с сестрой оказались дома, до праздника оставалось меньше двух часов. Но Андуэнель знала свое дело и с приходом стала собираться. Она радовалась и одновременно волновалась за то, что Елена пойдет с ней. В первую очередь, она занялась ею. За сорок пять минут Андуэнель сделала из нее принцессу. Елена чувствовала себя украшенным и подданным блюдом на ужин. После она наблюдала за тем, как одевается Андуэнель сама. Для этого понадобилось больше часа. Елена уже почти заснула в кресле, но от стука туфель сестры лениво встала и пошла к двери.

***

      Вино, множество блюд и прекрасно украшенный зал. Андуэнель похвалила сестру за хорошо проделанную работу. За окнами было видно то, как солнце прощается с ними на сегодня и желает веселого вечера. Когда оно исчезло из виду, зажглись множество гирлянд разных цветов, делая украшенный зал еще краше. За пятнадцать минут Келеборн объявил вечер открытым, заиграли арфы, все расселись по местам.       Праздник был в самом разгаре. Хотя этот праздник был у всех кроме нее. Елена сидела за столом и смотрела на свой бокал, в который зачем-то налили эльфийское вино. Андуэнель и Адриан сидели рядом и о чем-то шептались, но Елену все это уже настолько достало, что она даже подслушать не решилась. Половина зала танцевала, а вторая половина разговаривала и выпивала вино, стоя на балконе или в зале. Слышался смех, разные возгласы, но это пропадало где-то в звучаниях музыки. Целый час, проведенный здесь, ее все больше и больше раздражал. В конце концов, ее терпение лопнуло, и она решилась на хитрость. Сбежать.        Написав записку сестре о том, что она отойдет в уборную, Елена отправилась к выходу. Сейчас она молилась лишь об одном, пусть сестра не о чем не догадается. Поэтому ей пришлось ускорить шаг. На ее пути то и дело попадались любовные пары и просто друзья, которые обменивались шутками и весело шутили. Прекрасно, еще одна причина отсюда поскорее уйти! Когда она уже почти прошла к выходу, она заметила несколько эллет, которые вдоволь напились, тыкали в Елену пальцем и громко смеялись. Ничего, к этому она уже привыкла.        Через арки, которые вели к лестнице, Елена прошла. Только здесь нельзя было расслабляться. Окна могли предать ее. Эллет то и дело, что оглядывалась и ускоряла шаг, но пройти быстро эти лестницы ей не удалось, ей перекрыли дорогу. Елена повернула голову и встретилась с ярко-голубыми глазами эльфа. Она застыла на месте, не смея двинуться.       -Ну, пожалуйста, Халдир!- послышался женский голос Вильенн, повисший у него на плече.       - Я же уже сказал, что я не танцую! И я….- Халдир не закончил т.к. увидел Елену. Серые глаза напомнили о себе. Халдир завис и словно перестал дышать. После заметил лилии, прикрепленные на ее платье, сомнений уже не осталось. Хотя эти цветы меркли под ее красотой и ее платьем, которое словно было сшито для нее. Если бы не Вильенн…. Ах, Вильенн! Халдир бы смог сказать Елене хоть что-то!       - Что ты встала, как пень?! Дай пройти капитану! – с грубейшим тоном сказала эллет.        Резко вздрогнув, Елена словно очнулась ото сна. Она две-три секунды стояла в недоумении. Только после она прошла мимо них и пролетела бегом лестницы, не касаясь перил. Халдир готов был разорвать Вильенн на мелкие кусочки, но эльф бы так никогда не сделал. А Вильенн все что-то говорила, хотя Халдир уже не слушал. Он лишь проследил за тем, как Елена спускалась по лестницам и за тем, как ее платье развевалось на вечерним ветру.        Не узнала – подумал Халдир. Камни, множество камней свалились на его душу и мешали дышать. Завтра он снова уйдет охранять границу, а она будет думать, что Халдир груб, эгоистичен и не любит, когда кто-то стоит у него на пути. Завтра он снова уйдет и бог знает, когда вернется, а она даже не вспомнит. Все, праздник для него закончился…. Сдерживая себя и свое терпение, он вежливо попросил Вильенн уйти от него подальше. Она обиженно скрылась в толпе, а Халдир откликнулся на зов владыки и пошел к нему.

***

      Елена вернулась домой и сразу же повесила на дверь своей комнаты табличку “ Ничего не говори!”. Ей ужасно не хотелось, чтобы Андуэнель доставала ее по поводу праздника. Она скорее винила себя. Если она знала, что так будет то, почему же пошла? Сняв свое платье, она присела у окна и взяла свою любимую книгу. Чтение - одно из тех ее занятий, которые ее успокаивали. Не читалось, в голову все время лез этот эльф. Она его знала или он просто похож на кого-то? Елене стало неловко. Ведь у нас у каждого были такие моменты, которые и вспоминать стыдно, из-за них мы даже плачем. Действительно, почему она встала перед ним, как пень? Уходя, даже не извинилась. Обычная эллет позволила себе увидеть в глазах главного стража глубину океана и незабываемую красоту. Некоторые и взгляд-то поднимать на него не должны! Почему ей кажется, что за это ее будут ругать? И с каких пор на сердце что-то давит….       Андуэнель вернулась поздно, но очень веселой. Ее настроение упало после того, как она увидела табличку на двери Елены. «О дитя, что же творишь?» С этими мыслями она присела, сняв туфли, под ее дверью. Андуэнель молилась Эру, что бы тот, сделал ее сестру счастливой. Ведь она очень ее любила после того, что им пришлось пережить вместе. Вот живешь ты себе и живешь, а в один ужасный день умирают твои родители, а сестра остается немой. Глава получилась меньше. Прошу меня простить за это)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.