ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Ожидаемая Неожиданность.

Настройки текста
      Следующим утром Елена была единственной у кого не болела голова. Ее радовало то, что Андуэнель не стала ее доставать. Она просто не выспалась, все время зевала и даже пролила чай на стол, из-за этого она жутко разозлилась. Елена не хотела идти во дворец. Эти невоспитанные эллет не раз становились причиной ее слез. Но к ее удивлению они работали молча, у каждого были свои проблемы. Хуже всех дела шли у Вильенн. Она никак не могла собраться, у нее вечно что-то падало, а гирлянды, которые она снимала, запутались в нескольких местах.        Елена не успела досмотреть этот спектакль, ее позвали к владычице. Галадриэль часто просила её что-то отнести или сделать. Она поднялась по лестницам, обгоняя некоторых эльфов, которые ушли к верхним ярусам уже давно. В голове вертелась одна смешная мысль, которая говорила о том, что меньше надо пить. Ее просто прорывало от смеха, когда она видела эльфов, которые хватались за свои головы и уходили в погреб к своим друзьям. Но Елене пришлось успокоиться, потому что она стояла уже у дверей владык. Ярко освещенная комната, атмосфера в которой успокаивала душу и прекрасная владычица. Елена застала ее поливающей цветы, которые казалось, нигде не росли. Будь у нее язык, она предложила бы ей помощь. Но, увы…. Елена поклонилась, зная, что Галадриэль увидит ее даже, если будет стоять спиной.        «Мне не нужна твоя помощь, дорогая!» - в голове эхом раздался красивый голос. Елена улыбнулась краешками губ. Лишь владычица могла разговаривать с ней таким образом. Галадриэль повернулась и улыбнулась в ответ. Она подошла к ней, вернее подплыла словно лебедь.        «Тогда что же мне для вас сделать?» Галадриэль взяла из столика сверток и подала его Елене. «Ничего не обычного. Просто передай это Халдиру.- она улыбнулась шире и посмотрела ей в глаза. - Ты ведь знаешь, где он живет?»        В Елене что-то дрогнуло и снова что-то давило на сердце. Конечно, разумеется, она знала, где он живет, что ест на обед и ужин, кто у него друзья и т.д.. Эти эллет ей все уши уже прожужжали. Но лучше бы она не знала! Ей не хотелось показываться ему на глаза и видеть его самой. Это было первое поручение владычицы, которое она не хотела выполнять. Но идти было некуда. Она просто передаст вещь, извиниться за вчерашние ( или же нет) и просто уйдет. Уйдет и попытается забыть его. Вот она –безысходность.        «Да. Знаю.» - ответила она и окончательно взяла сверток, легонько вздохнув. Галадриэль положила свои руки ей на плечи и продолжила: «Только тебе придется поспешить, он уйдет через полтора часа.»        Отлично, он уйдет сам….

***

       Она то спешила, то шла медленно. Сердце хотело одного, а мозги думали о другом. Елена застыла, когда до его дома оставалось всего лишь 20 метров, скрываясь за деревьями. Может он уже ушел, и она не успела? Но не тут-то было. Из дома вышли Румиль и Орофин. Она не услышала, что спросил Румиль, но ясный и четкий ответ Халдира быстро разбудил ее от мыслей.        -Я догоню! – послышалось из дома. Сердце запрыгало на месте словно сумасшедшие. Боже, может, она больна?! Или у нее аллергия на Халдира? С мыслями, что владычицу подводить нельзя, она ступила в сторону его дома. Идя сюда, Елена подписала на свертке коротко и просто «От Владычицы Галадриэль». Просто отдать и уйти. Ее тактика не была лучшей, но ничего другого она не придумала. Шаг за шагом становилось все трудней дышать и идти. В любой момент эллет готова была сбежать куда угодно, но не оставаться здесь.        Елена приблизилась к двери и глубоко вздохнула. Постучать и войти, просто взять и постучать. Она подняла руку и успела только коснуться двери, как резкий удар отшиб ее в сторону. Ели удержав равновесие, она поняла, что у нее заболел лоб. Кто же так двери открывает? Ее раздражению не было придела.        - О Эру! –сказал Халдир, посмотрев за тем, что твориться за дверью. Нет, он ее не узнал. – Прошу, примите мои извинения! Я не заметил вас! - он помог ей выпрямиться и снова ровно так же, как и вчера застыл. Эру услышал его молитвы! Она сама к нему пришла. Елена посмотрела на него и беззвучно рассмеялась. Халдир улыбнулся ей, а после заметил свой венок, сделанный его собственными руками вчера, по дороге домой, на перилах крыльца. В его голове заиграла одна привлекательная мысль.        -Так, что тебя привело? – Халдир посмотрел ей в глаза и ему, до ужаса захотелось ее обнять, прижать к себе и не отпускать. Елена лишь скромно улыбнулась, он заметил ямочки на ее щеках и снова растаял, как лед и уплыл куда-то в неизвестность. Елена протянула ему сверток. Халдир взял, ему было впервые наплевать, что там в этом свертке, ведь рядом с ним стояла эллет, которая прилично заняла место в его сердце.        -Спасибо, что принесла. –сказал он, не отрывая взгляда от свертка. Елена улыбнулась краешками губ и стала спускаться с крыльца. Халдир заметив это, легонько схватил ее за руку. Елена обернулась.        - Прости, но мне бы хотелось знать, помнишь ли ты меня?        Елена лишь с сожалением взглянула на него и мотнула головой, отрицая. Халдир постоял две-три секунды на месте и взял с перил венок. Его больше волновал вопрос, почему цветы в нем не засохли?        -А сейчас? –Он протянул ей венок. Елена снова улыбнулась и приняла подарок. Когда-то она ведь и сама их делала…. Тут улыбка сползла с ее лица, и она просто смотрела на вещь в ее руках. Венок, Халдир, цвет, лес и девочка, которая не смогла найти дороги домой. Халдир…. Ну, конечно! Какая же она дурочка! В этот момент перед ней пролетел образ храброго эльфа, который вывел ее из лесного заточения у себя на руках. Она подняла на него взгляд и, улыбнувшись, кивнула. Халдир ликовал, но старался этого не показывать. Он ответно улыбнулся ей.        Ей захотелось заговорить, но пришлось, как и всегда, доставать бумагу с чернилами. Чувство жалости Халдира исчезло и переменилось в непонятное, иное ощущение. Венок в ее руках мешал ей писать. Халдир подошел ближе и надел венок ей на голову, убирая пряди волос, мешавшие ей. Елена лишь на секунду отвлеклась, но продолжила строчить. Еще несколько слов и она протянула блокнот эльфу.        Она писала на «вы»…. Халдир смутился. Что это значило? То, что она его уважает или, то что он ей чужой? Он не мог все вот так вот оставить. «Простите, что забыла вас. Простите за то, что не извинилась вчера.»       Сердце у Халдира упало, когда он узнал, что она чувствуют себя виноватой. В этот момент его ненависть к Вильенн возросла вдвое. В его голове промчалось злобное –Ах, Вильенн, Вильенн!- -За что?- в недоумение спросил Халдир. Елена нахмуририла брови и ему пришлось добавить: - Извиниться за что?- Елена легонько склонилась над блокнотом. Халдир чуть коснулся ее руки: - Прошу, пиши на «ты»!       «Я задержала вас тебя.»       -Ты очень вежлива, но тебе не зачем извиняться из-за другой эллет. И поверь, ты меня не задержала!-Халдир вернул ей блокнот. Он заметил, как ее щеки розовеют и от этого он улыбнулся краешками губ. Но после эльф спустился с небес на землю и вспомнил про свою работу, которая не ждет.       -Я очень рад был увидеть тебя, Елена.-Сказал он и поправил венок на ее голове, заметил, что его руки хоть и чуть-чуть дрожат.- И я надеюсь, что буду видеть тебя чаще. Прости, я бы с удовольствием тебя проводил, но мне надо идти. – Халдир положил руку на сердце. Елена понимающе улыбнулась и стала спускаться с крыльца.       Халдир наблюдал за ней, пока она не скрылась из виду. После пошел за братьями, разворачивая сверток. Но пока он это делал, он успел остановиться заново. Сверток не заканчивался. В итоге у него в руках оказался сверток, размером с него, и всего лишь один лист пергамента.

«Дорогой Халдир! Прости, что заставила ее пробежать столь длинную дорогу. Пусть твоя удача будет с тобой! Галадриэль.»

      Халдир прочитал и улыбнулся, почти ли не смеясь. Ваши отзывы -мое дыхание, друзья. Я рада буду их видеть)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.