ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4. Две боли.

Настройки текста
Мирра Лохвицкая

Если б частье мое было вольным орлом, Если б гордо он в небе парил голубом,- Натянула б я лук свой певучей стрелой, И живой или мертвый, а был бы он мой! Если б счастье мое было чудным цветком, Если б рос тот цветок на утесе крутом,- Я достала б его, не боясь ничего, Сорвала б и упилась дыханьем его! Если б счастье мое было редким кольцом И зарыто в реке под сыпучим песком,- Я б русалкой за ним опустилась на дно, На руке у меня заблистало б оно! Если б счастье мое было в сердце твоем,- День и ночь я бы жгла его тайным огнем, Чтобы, мне без раздела навек отдано, Только мной трепетало и билось оно!

      Влюбленность. Что вы знаете о ней? Это то, что вдохновляет, заставляет нас делать то, что бы мы никогда не сделали. Или же то, из-за чего мы готовы убить себя. В любом случаи с каждым это возможно. Каждый любит или любил. У каждого она своя. Разрывающая сердце и кричащая от счастья. Влюбленность. Елена укололась об розу и прикусила палец. Маленькая капля крови просочилась через кожу и застыла на месте, будто ожидая чего-то. Она быстро достала платок и прижала палец, дождалась пока боль пройдет, и продолжила свое дело. Перед ней, на земле лежала больная роза. Ее листья давно лежали засохшие на земле, а белые лепестки цветков начинали желтеть и засыхать. Елена нежно прикоснулась к нему и грустно улыбнулась. Чем же это роза заслужила? Она ведь просто растёт на месте и никого не трогает, желает жить и искренне радуется солнцу. Может она не там выросла? Да, и при жизни отдалённо ото всех, но ведь бабочки ее любили. Елена положила ее на место и прикрыла листком.               Она выпрямилась и встала. Раз в месяц эллет работали в саду. Елена не очень-то была рада работать в паре с Вильенн. Она и так замечала на себе ее злобный взгляд. Вильенн нарочно хоть что-то успевала сделать. Либо толкнуть ее локтем или что-то разбить, но обвинить в этом Елену. После отъезда Халдира обстановка накалилась. Вильенн просто, как хищник ждала удобного момента, чтобы напасть. Елена не терпела какие-либо конфликты и поэтому отходила в сторону. Заметив, что она медленно подходит к ней, Елена закатила глаза и умоляла Эру, чтобы та прошла мимо. Но, нет.              -Одолжи мне, пожалуйста, свои ножницы. Мои сломались.- Вильенн невинно подняла на Елену глаза. Елена протянула ей ножницы, но скоро пожалела об этом.              Взгляд Вильенн мгновенно сменился на злобный из невинного. Ее руки взметнулись вверх, левая остановилась на шее Елены, а правая держала у ее лица ножницы. Вильен случайно ( может и нет) задела ножницами ее волосы и одна прядь полетела на землю. Тут Елена поняла, что кое-кто сошел с ума. Она пыталась отодвинуть от себя озверевшую эллет, но пользы не было. К сожалению, кусты были слишком высокие и никто их не заметил. Вильенн была чуть выше ее и не отличалась особой худобой.              -Еще раз увижу тебя рядом с ним, ты не то, что разговаривать, а видеть его не сможешь, впрочем, как и все вокруг! Только не думай, что какая-то эллет, которая и слова сказать не может, способна завоевать Халдира! – Ножницы у ее глаз не давали ей покоя. Вильенн все время водила ими по ее щеке. – Надеюсь, мы друг друга поняли! Ах, да! А еще ты рискуешь остаться без волос! – она увидела прядь волос, упавшую на землю. В этот момент она толкнула Елену. Казалось, что все светлое на земле померкло в течение одного мгновения. Она приземлилась на камень. Что-то холодное разлилось по затылку, а правая рука заболела острой болью. Шок, который не дал ей все сразу понять и ненависть к Вильенн – чувства, оставшиеся с ней до конца этого дня, а злоба может и до конца жизни. Когда она подняла голову вверх, Вильенн уже не было. Елена привстала и ощутила головокружение и легкую тошноту. Нечто холодное все еще разливалось на затылке. Она дрожащей рукой прикоснулась и обнаружила кровь. В этот момент начала ощущаться и боль. Пришлось встать, хотя и это далось с трудом. В глазах появился какой-то туман, а с ощущением боли к ним подплыли слезы. Она не выдержала всю боль и заплакала, но не физическую, а моральную боль.       

***

      С тех пор прошло три месяца. Три месяца его не было в Лориене. Точнее он был несколько раз, но как на зло, либо быстро уходил, либо они были в двух разных местах. Ровно месяц болела и кружилась голова, а рука не могла нормально брать вещи. Она постаралась сделать все, чтобы Андуанель не узнала об этом. Несмотря на ужасающие боли в руке держала в руке то же, что и обычно. Отрезанную, почти до половины прядь волос приходилось прятать за ушко. Разумеется, она знала! Знала, что он не выберет ее. Она никогда не будет греться в его объятиях, и никогда не будет обнимать его сама. Уже, который раз Елена, лежа в кровати, задумывалась над этим и приходила к одному и тому же несчастливому выводу. Она смотрела в окно и хотела увидеть Халдира, идущего домой и улыбающегося ей. Не первую ночь Елена не спала и глядела в это окно в поисках звезд и луны, ее ночных друзей. Она полюбила впервые в жизни и все это у нее забирают и разрушают на глазах. Она устала плакать и ждать. Мозги настаивали на своем. Чтобы утешить себя, она читала книги. Она чувствовала запах страниц, и вкус слов, терялась в этом. Но даже в этих страницах она находила его. Она ненавидела это чувство, которое съедало ее полностью. Это чувство, когда тебе грустно, но ты и представления не имеешь почему. Ничего особенного ведь не произошло! Одиночество зависло над ней. Она не разглядела его, когда он был рядом с ней. Теперь, когда его нет рядом, она видит его всюду. С каждым днем любовь возрастала с невероятной силой и ударяла по ней, словно кнутом. Одна случайная встреча изменила всю жизнь.               Да, возможно, ты не слышишь, но я каждый вечер желаю тебе спокойной ночи. Цветаева М. Извиняюсь за маленькую главу. Буду рада отзывам)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.