ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5. Невиданный друг.

Настройки текста
      Я удалила ту главу, потому что я встала в небольшой тупик. Мне хотелось, чтобы они были поскорее вместе. Из-за своей дури, я заставила вас прочитать совсем ненужную главу и потратить на нее время. Прошу меня простить. Для тех, кто считает, что кроме их любви не будет сюжета – он будет! Только мне нужен буквально еще один день, чтобы додумать его определенную концовку и в следующей главе я думаю, что начну выкладывать. Еще раз прошу прощения! KPM – The Giver - музыка к главе, советую включить. Теперь автор будет дарить вам и музыку к главам. Предупреждение: глава получилась немного странной.

***

      Девушка села на траву. Здешние места ее все время звали ее к себе. Высокий дуб и деревянный домик под ним. Дом уже давно устарел, особенно после того, как в нем перестали жить. После того, как ее семья перестала здесь жить, но она не помнила почему…. Почему однажды дом опустел, почему она перестала говорить и почему она до сих пор приходит сюда. Елена садилась под деревом, на мягкую зеленую траву и закрывала глаза. Вспоминая, что совсем недавно, она бегала здесь за своей сестрой босой, но веселой. После мать звала их на обед и широко улыбалась, увидев своих дочерей, валяющихся на траве. Елена помнила вкусный аромат еды ее матери, и ей всегда казалось, что она его чувствует. После обеда приходил отец и тоже выходил ненадолго к дубу, чтобы научить своих дочерей стрелять из лука. Мать не была рада этому, она считала, что эллет не должны воевать, но ее отец лишь смеялся и говорил, что прекратит это делать, как только она подарит ему маленького эльфа.               Но какого было ее разочарование, когда она открывала глаза и все это исчезало. Перед ней снова стоял старый дом. Дверь начала отваливаться, а окна в некоторых местах разбиты. Она вовсе не хотела возвращаться в реальность, которая с открытием глаз, сваливалась на нее, как ведро с холодной водой. В этом доме гулял только ветер, ничего, никаких живых душ. Представьте, что вашего родного дома уже нет. Ты не вернешься в объятия родной матери, не услышишь ее сказок перед сном.              А потом приходил он. В своей красной мантии и с длинными черными волосами и с взглядом какого-то неизвестного ей хищника. Только с ним она могла разговаривать. Но его не было, не существовало. Этот человек существовал только у нее в душе, но она привыкла к нему и создала образ нечто живого. Создала образ своего друга из-за нехватки общения. А ведь она дала ему даже имя – Гай. Он мог разрушить любого врага и защитить ее от злобы во всем мире, хотя на самом деле, что же мог сделать плод ее воображения?              - Я уж думал, ты не придешь. – говорил он немного загадочно и смотрел вместе с ней на дом.              - Я не могу не прийти туда, где меня ждут! – отвечала Елена, улыбаясь.              Гай садился к ней рядом, снимал капюшон и разговаривал с ней о прожитом дне. Она каждый раз удивлялась его загадочности и совершенно идеальным манерам, элегантным жестам. Елена создала этот идеал и сама же ему удивлялась. Да, возможно ее можно было назвать сумасшедшей, слетевшей с катушек. Но даже для этого у нее не было достаточно грубых врагов. Хотя Вильенн вполне могла бы сойти за такую, но она была намного хуже, чем просто грубой. Шел четвертый месяц с того случая. Елена начала переживать за свою руку, она все время болела, а в последние время боль из совершенно безобидной перешла в острую. Это ощущалось даже тогда, когда она ничего ею не делала.               - А как там твой друг? – вдруг задал вопрос Гай.              -Какой друг? – спросила она, не слыша того, что она разговаривает.              - Халдир, разумеется! – он посмотрел на нее проникновенным взглядом и, кажется, уже нашел в ее глазах ответ, вернее не нашел.              - Эм…. Я не знаю!- ответила Елена, оставшись в замешательстве. Действительно, она ведь ничего не знала. Не знала, когда в ближайшее время он вернётся и самое ужасное то, что он к ней чувствует или же вообще не чувствует.              -Тогда я, пожалуй, пойду! – сказал ее друг и мило улыбнулся, после встал. Елена недовольно, по привычки, нахмурила брови и подняла на него взгляд. Гай сразу понял ее и ответил, - Не волнуйся ты так, это не из-за тебя. Мне надо идти, корабли сами по себе не плывут.              Он зашагал по траве в неизвестном ей направлении. Елена лишь грустно улыбнулась его уходу. Она несколько лет подряд, с самого дня, когда она создала его, не понимала, что он всего лишь ее фантазия. Фантазия, которую она не хотела отпускать. Со стороны это выглядело странно: девушка говорящая сама с собой, ведь она не могла даже говорить. Елена не замечала своего бархатного голоса. Любой, кто бы его услышал, мог удивиться. Да, у всех эльфов красивые голоса, благодаря которым они поют, но ее отличался особым тембром, а еще она любила переставлять ударения в некоторых словах, которые после этого звучали нежнее и красивее.               Через некоторое время Елена возвращалась домой, совершенно спокойной и не загруженной повседневностью. Когда она бывала у своего дома, все проблемы исчезали, казалось, навсегда. Все, что ее беспокоило, теряло свою важность, а она будто вставала утром с кровати, полностью выспавшаяся и готовая к трудному дню. После она шла к прозрачной и тихой Нимродель, что бы скоротать вечернее время и понаблюдать за звездами. Совершенно одинокая, но не замечающая этого.              Кто же знал, что когда она наблюдала за ними, на этом же берегу, но чуть дальше, то же самое делал и Халдир. Работу он любил, вот только ночное дежурство не вызывало у него особой симпатии. Звезды и его арфа – единственное ночное развлечение. Его не клонило ко сну, к этому он уже привык и возможно только из-за этого его и любил бывший капитан стражей. Но в последнее время этих ничтожных орков становилось все больше и это не могло не беспокоить его. Эти твари ступали на землю его владычицы, его родителей, его родины. А самое главное на землю, где жила одна прекрасная эллет, не покидающая его мыслей вот уже несколько недель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.