ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6. Встреча.

Настройки текста
Музыка к главе: Harry Gregson-Williams – Smiling              Это был один из тех самых дней, когда она любила сидеть у Нимродель. Сегодня она пришла намного раньше, потому что дел было не так много. Елена присела на камни, на которых обычно и проводила время. Она несколько минут сидела за интересной книгой, но вскоре блаженно закрыла глаза и начала витать в облаках, улетая от жестокой реальности.               Тем временем, Халдир в очередной раз, обходил границы Лориена. И какого было его удивление, когда он увидел знакомую эллет. На его лице появилась впервые, наверно, за длительное время, улыбка. Он не мог не пойти и не поприветствовать ее. Вернее мог, но его магнитом тянуло туда. Да, ему нельзя было без определённо важной причины, разговаривать с эльфами во время работы. Переборов борьбу между его собственной жизнью и работой, он все же пошел к ней. Халдир настолько был счастлив увиденному, что ненароком подумал, что она ему мерещиться. Заметив то, что она закрыла глаза, он тихонько присел рядом с ней и заговорил,              -Дорогая эллет, надеюсь, вы не собрались спать на камнях? – после улыбнулся, наблюдая за ее реакцией. А реакция ее была довольно эмоциональной. Елена широко открыла глаза, но поначалу подумала, что ей просто послышалось. После посмотрев в сторону, она чуть не свалилась с камня, открывая рот для своего беззвучного крика. Хорошо, что Халдир успел ее подхватить, только вот за больную руку. Елена почувствовала острую боль и быстро оторвала от него руку. После она села заново на камень, а потом не смогла сдержать улыбку.              - Почему я уже второй раз причина твоего падения? Я, что, настолько страшен? –спросил Халдир, пытаясь скрыть то, что его смутила ее рука.              Она тем временем, резко мотнула головой. Не страшен, совсем не страшен. Она скорее падает от того, что он слишком красив. Она посмотрела на него и в очередной раз убедилась в этом. Его бархатная кожа, очень выразительные глаза, совсем не эльфийские широкие плечи и лицо было для нее неописуемо красиво. Елене очень захотелось дотронуться до него, а нежное ощущение у нее внутри все сжимало. Она забылась, а Халдиру очень захотелось рассмеяться. Интересно, почему именно с ней? Никто, даже если сможет вытворить что-то глупое или высказать нечто смешное, не смог бы вытянуть из него смех.              - С таким взглядом, как у тебя сейчас, готовят план по захвату мира, эллет. -Халдир заметил то, что она покраснела и отвела взгляд на землю. – Я не хотел тебя смущать, смотри, сколько хочешь и когда хочешь!              Елена улыбнулась краешками губ и достала блокнот с пером. Трудно, когда единственное средство твоего общения - перо, тем более, когда рука болела. Писать приходилось медленно, да еще и скрывая боль. У Халдира сползла улыбка. Да, то, что рука больная могли не заметить, но не он.        « Я рада тебя видеть!»       -Взаимно! Кстати, что ты здесь делаешь? – спросил Халдир, поднимая упавшую на землю книгу и ставя ее на камень.              «Это мое любимое место» - написала она в ответ.        - Тогда будь осторожна по дороге сюда. К нам в гости любят заглядывать наши любимые “друзья”. – улыбнулся он и посмотрел на нее. – Надеюсь, это не из-за того, что я тебя тогда сшиб.               Халдир взял ее руку. Конечно, не из-за этого.… Хотя, нет, из-за этого. Она подумала об этом, и ей стало страшно. А на что Вильенн еще способна? Вдруг она настолько ревнива, что она следит за ней даже сейчас. Отмахнувшись, от ненужных мыслей она написала отрицательное «нет»              - Тебе лучше будет сходить к лекарю.        Ей вовсе не хотелось разговаривать об этом и она принялась отводить его подальше от этой темы.       « Ты из-за своих “друзей” редко бываешь теперь в Карас Галадоне?» - начертила Елена и отдала ему блокнот.       - Увы! К сожалению, приходится больше браться за оружие, чем за арфу.       Елена была немного удивлена. Это заставило ее улыбнуться этому.              « Не знала, что ты играешь на арфе!» -Халдир чуть рассмеялся.              - Если я охраняю Лориен, это не значит, что я не умею играть на арфе. Обещаю, что с прибытьем в Карас Галадон, я тебе сыграю на ней! На следующей неделе мы возвращаемся на несколько дней. Тем временим, вечер клонился к ночи. Последние лучи солнца уже давно скрылись за горизонтом. На небе медленно зажигались звезды. Нимродель, которой они сидели, тихо текла своим ходом. Ветерок легонько качал гладь, текущей Нимродель. Халдир был бесконечно счастлив увиденной эллет. Увидев то, что она уже собралась уходить, он захотел ее проводить, но Елена отказалась, зная, что Халдиру стоять еще на ночном посту.        Халдир встал рядом с ней и по привычки положил руку на сердце, но он не как не ожидал, что она его обнимет. Он встал даже в ступор на несколько секунд и только после обнял в ответ. Ему захотелось еще надолго остаться в этих ее объятиях. Но она упорхнула, как бабочка, незаметно, что он даже не заметил того, как он остался на берегу один. А Нимродель все текла….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.