ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11. Арбалет - это не игрушка.

Настройки текста
Inon Zur – Sometimes You Lose Keith Merrill – Dynasty        Через некоторое время всё вернулось на свое место. Ну, почти всё. Елена лишь недавно поняла, что Вильенн где-то пропадала все это время. Проще говоря, она поняла это после того, как в ее сторону снова полетел ее злобный взгляд. Ее издевательства и насмешки вернулись с новой силой. Но этого поступка Елена от нее точно не ожидала

***

       Солнце постепенно скрывалось за горизонт, наступал вечер. Лишь последние его лучи алели под облаками. Еще один рабочий день был закончен. Елена задержалась, чтобы помочь сестре.               По дороге домой к ним присоединилась Элина. Они достигли ее дома, Андуэнель и мать Халдира договаривали свои последние слова, в то время как Елена в сторонке ждала свою сестру. Она заметила то, что в доме Элины горит свет. Неужели Халдир вернулся? Хотя, даже если вернулся, через несколько часов он пойдет обратно на границу. Елена долго всматривалась в окно. В животе летали бабочки, стоило ей подумать про Халдира, которому она совсем недавно подарила свой первый поцелуй. Она не заметила то, как улыбнулась, увидев Халдира, выходящего из дома. У нее возникло чувство, будто она обо всем забыла. Позже в дверном проеме показались Орофин и Румил. Братья поприветствовали дам. Орофин отвечал на вопросы матери по поводу их возвращения, а Халдир подошел к Елене. Он взял ее руку и улыбнулся краешками губ.               Дальше произошло сразу несколько вещей. Халдир посмотрел на соседний дом и ужаснулся. Он быстро прикрыл собой Елену.              -Что же ты творишь, дитя? – Спросила Элина, прикрывая от удивления рот рукой. Румил и Орофин не знали, что делать.               На пороги своего дома стояла Вильенн. У нее были заплаканные глаза. Руки дрожали от неуверенности того, что она собралась сделать. Вильенн целилась прямо в Елену, ее взгляд выражал всю боль ревности и злости. Но самое страшное в том, что она держала в руках арбалет, полностью готовый к стрельбе. Халдир понял, что эллет совсем свихнулась. Он нащупал свой лук и готов был в любой момент натянуть стрелу. Эльф медленно вышел чуть вперед.               - Вильенн, арбалет – это не игрушка. Давай, ты его опустишь, и мы поговорим! – начал Халдир медленно, делая паузы после каждого слова. После, капитан начал подходить к ней.               - Надо же! Ты хочешь со мной поговорить?! Нам не о чем разговаривать, Халдир! Ты ведь сам так сказал! Знаешь что? Сегодня я покончу с ней раз и навсегда!               - Ты позволишь какой-то ревности взять над тобой вверх? Найдётся еще эльф, который будет любить тебя больше всего на свете. Ты ведь не глупая! Опусти оружие!               Вильенн истерически рассмеялась. В этот самый момент Халдир окончательно убедился в том, что она не в себе. После этого смеха, по щеке эллет побежали слезы. Но в том, что она будет стрелять сомнений не осталось.               - Я убью ее!        Сердце Халдира тревожно забилось. Он незаметно, жестами, которые понимала только стража, передал Орофину, чтобы тот защищал Елену. Сам же эльф застыл на месте. В его душе возрастало чувство волнения и злости одновременно. Он видел то, как рука Вильенн потянулась к cпусковому механизму оружия.              - Послушай, это не лучшая идея! Вильенн, не стреляй!        Но было уже поздно. Халдир, словно в замедленной съемке видел, как стрела полетела в Елену. Орофин в мгновение ока прикрыл собой Елену и повалил на землю. Румил хотел удержать Андуэнель от ее поступка, который закончился не очень хорошо, но он не успел. Эльф ухватился за подол её платья, но она вырвалась и кинулась зачем-то к сестре.               -Нет! – Румил успел лишь крикнуть это, пока она вырывалась.               Андуэнель свалилась на землю со стоном, который был полон боли. Ее ранило в плечо. Елена, заметив это, выползла из-под Орофина и быстро направилась к Андуэнель. Халдир обернулся к Вильенн, но ее уже не было. Виден был лишь силуэт, удаляющийся бегом в сторону леса. Злость переполняла его. Он не стал медлить и ринулся за ней, как можно быстрее и тише.               Солнце скрылось за горизонтом, и тьма окутала лес. Халдир любил лесную вечернюю мглу. В темноте эльфу было легче ловить никчёмных врагов. Он никак не мог подумать, что среди них может оказаться и Вильенн. Халдир остановился и прислушался, закрыв глаза.        « Да, ты рядом, ты здесь. Ты устала, тебе тяжело дышать. Тебе все это надоело, ты не готова к такому шквалу эмоций. Ты боишься. Ты чуть не убила эллет. Ты рядом, совсем рядом. Ты не сможешь долго убегать от меня».               Халдир открыл глаза. Только что в нем проснулся настоящий страж. Он, словно хищник, который пытался напасть на свою жертву, двинулся бесшумно вперед, обходя мэллорны. После он услышал, как зашелестели сухие листья рядом, и побежал за Вильенн. Он привык к слежке, привык подолгу бежать за врагом, а она нет. В один момент она скрылась из виду и спряталась за деревом. Халдир знал, что это сыграет в его пользу. Волнение исчезло, с ним осталось только уверенность и желание поймать ту девицу, которая чуть не убила сестру ее возлюбленной.               - Выходи, Вильенн! Нет смысла играть со мной в прятки. – Эльф снова остановился и прислушался, оглядываясь. Спустя несколько секунд, капитан достал лук и стрелы.               - Почему? – спросил женский, дрожащий голос не очень далеко от него.               - Потому что я всегда выигрываю! Помнишь, как в детстве?               Халдир ринулся в сторону эллет, но она оказалась не такой уж и глупой. Вильенн успела спрятаться за другое дерево. В этот момент в голове эльфа прозвучали слова отца, которые не раз помогали ему. «Дай понять врагу, что он выиграл, чтобы увидеть его слабою сторону» .               Халдир нарочно подошел, как можно больше шумя, к дереву за которым пряталась Вильенн. Его ожидания оправдались. Вильенн тут же сунула свой арбалет ему в лицо. Ее глаза выражали полнейший страх того, что некуда уже идти. В лесу стояла гробовая тишина, лишь частое дыхание эллет нарушало эту тишину. Она потребовала, чтобы Халдир бросил лук на землю. Эльф исполнил ее приказ и кинул лук к ней под ноги.               - И что же дальше? – усмехнулся Халдир.               - Молчи, если не хочешь чтобы я тебя убила! – Вильенн в страхе, что их могут услышать, оглянулась по сторонам. - Ты не убьешь меня! – мотнул головой Халдир.               - Почему ты так уверен в этом?               - Я бы не убивал Елену, а лучше убил бы себя! – Халдир шагнул к Вильенн. Она же не заметила этого, потому что ее глаза наливались горькими слезами.               -Что ты такого нашел в ней, чего во мне нет? – чуть ли не кричала эллет.              - Прекрасную душу и сердце. А теперь отпусти арбалет, тебе некуда идти. – Халдир отодвинул ее оружие вниз, а после вовсе отобрал.               Вильенн заплакала и села на землю.               - Что я нашел в ней? Ты чуть не убила эллет! Это самый низкий поступок, который мог совершить эльф! Ты больна! Ты мне тоже не нравишься, но я не кидаюсь тебя убивать! –Халдир решил ее окончательно добить, чтобы та не убежала еще раз.               - Скажи, что теперь будет?               - Тебя посадят в темницу, где такие как ты сидят пожизненно! Пошли! –Халдир поднял свой лук и поднял Вильенн на ноги.

***

       Халдир вошел в лазарет. Лунный свет и несколько свечек освещали темную комнату. Он заметил свою мать, которая убирала последние приборы после небольшой операции. Эльф направился к ней и задал вопрос, который волновал его всю дорогу сюда.               -Как Андуэнель?               Его мать испугалась неожиданно заданного вопроса, который разрушил многочасовую тишину в комнате.               - Ой! - Она схватилась за сердце и легонько улыбнулась. – Она потеряла много крови, и теперь без сознания, но завтра думаю, очнется. Как говориться у людей, до свадьбы заживет!               - А где Елена?               - Она сейчас с сестрой. - Кратко ответила Элина и указала туда, где стояли кровати для больных.               Халдир прошел туда, где горела одна из свечек, и обнаружил двух дам. Андуэнель мирно лежала на кровати. Ее правое плечо было обмотано бинтом. А рядом с ней сидела Елена, держа сестру за руку. Увидев Халдира, она быстро встала и побежала к нему, чтобы обнять. Халдир поцеловал ее в щеку и прижал к себе покрепче, заметив то, что она плакала. Эльф поднял ее лицо на себя, после минуты молчания.               - Прости, больше такого не повториться! Обещаю, что она больше не тронет вас! Никто больше не посмеет целиться в тебя!               Елена грустно улыбнулась. Халдир поцеловал ее, забывая в это время о всем плохом. О том, что случилось сегодня и о том, что он буквально недавно проводил Вильенн в подземные темницы. Ему было важно то, что она с ним, рядом, жива и здорова, а еще то, что их чувства взаимны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.