ID работы: 1811497

ВитаЛИна

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Совместная жизнь может привести к браку. Но не для того он разводился. Да и не вставляла его сама мысль об этом. И Виталина оказалась категорически против данного момента в их отношениях. Даже не против дополнительной ответственности. Но бытовуха затягивает, и сон с яичницей и Петровичем, читающим утреннюю прессу, может воплотиться в реальность. А этого совершенно не надо. В общем, сошлись на том, что хорошее дело браком не назовут и закрыли данную тему. Но при этом Владимир категорически настоял на романтическом ужине. И с чего бы? Ладно бы в каком-нибудь кафе - так нет. Петрович выбрал шикарный ресторан с дресс кодом и театр. Степени офигивания не было предела. Театрал хренов. Правда, потом театр отменил; может, доперло, что сам же там и уснет. Еще сильнее офигел Попов. То, что дресс код предполагает платье и, как следствие, побритые ноги, Виталина, конечно, догадалась. Как брить ноги как-то сообразила, дело-то не хитрое. Если не прибегать к особо изощренным способам борьбы с волосистостью ног, конечно. А вот с платьем все оказалось гораздо сложнее. Бедолага Прист надеялся на самое худшее, хотя куда еще после выбора нижнего белья? Ладно в том городе, где его мало кто знает. Но в Москве, где его знает почти каждая собака. Позор-то какой. Может имидж временно сменить или... О! Точно. Свалить из Москвы на неделю, пусть нафиг сама разбирается... Но, представив, как Виталя может наразбираться и на что потом станет похожа, резко передумал. И пообещал уже, и бросать друга в тяжелой ситуации не есть хорошо. Виталиночка старалась не мотать Сереге нервы. Получалось с трудом. У него со вкусом, конечно, все хорошо и размеры точно определяет, но сам факт... Платье, надо же такое придумать... Петрович - извращенец. Прист тоже не понял, почему Владимир сделал такой выбор. Почему не пивная с трансляцией футбола, например? А главное - какой нахрен дресс код? Не в джинсах же он идти собрался... Хотя Холст может. Или, может, Виталина что-то не правильно поняла или сама додумала. У женщин такое бывает. На всякий случай набрал Петровича. Тот все подтвердил, но объяснять странность своего поведения отказался категорически, мол, решил даме культурный отдых устроить, что такого. - Ничего. Просто уточнил, - вздохнул Сергей и спрятал трубу в карман. - Виталь, как тебе. - Сказала бы я - как, - обреченно отозвалась она. - но выбора у меня нет. - Выбора нет, - повторил Сергей. - Слушай, а хочешь со мной в бар? Пивка выпьем, футбол посмотрим. - С удовольствием бы. Но сегодняшний вечер у меня уже занят. Шторка примерочной отодвинулась и Сергей увидел дело рук своих. Ну, в смысле выбора. Шили эту красоту неизвестные люди. - Нда. Не айс,- заключил Сергей. - Совсем кошмарно? – спросила она. Хотя это больше походило на констатацию факта, чем на вопрос. - Если с косухой и в бар, то нормально. А в тот ресторан в таком прикиде точно не пустят. - Хреново. Это мне хотя бы нравится, - она вновь исчезла в примерочной, задернув штору. - Примерь то, что подлиннее, - порекомендовал Сергей. - Розовое даже мерить не стану, – отозвалась она. – и не проси, и вот этот бред с рукавом-фонариком, или как там оно называется. Попов с перепугу сунулся в примерочную. Розовое и с фонариками он точно не выбирал. Поэтому и узрел там довольное лицо Виталины. - Расслабься ты. Нормально все. - Ну и шуточки у тебя, – выдохнул Прист. Как ему успокоится, когда им еще предстоит выбирать туфли? Да. Женские на шпильке. С огромным трудом определились с платьем. Черное, в пол, с разрезом чуть выше колена. С обувью было гораздо труднее, оба уже на грани нервного срыва. Уф… Победили. За прической пришлось идти в парикмахерскую. Накраситься она смогла сама и весьма неплохо. Среднестатистический визажист облез бы от зависти. Да что там визажист, Прист, увидев Виталину во всей красе, готов был послать лесом свой бар с футболом и пригласить даму хоть в тот же ресторан. Но нет. С Холстом связываться себе дороже. Но подругу до ресторана доставил, не удержался. К тому же и Холстинин, похоже, задерживался. Виталина ждала. Вот ведь какая штука. Дама ждет мужчину, который ее пригласил в это странное заведение. Почему не в бар или кафе? И что примечательно, обычно Холст всегда и везде приезжал первым и обрывал телефон нерадивому басисту, опаздывающему часа на два. На крайняк сам сообщал Дубу что опоздает или не приедет вообще. А тут молчит и трубку не берет. Забыл или дел много? Или проучить решил таким изощренным способом? Ждала долго. Ну, разное бывает. Какой-то пьяный урод привязался. - Отвали, кому говорю. - Дамочка, зачем так грубо? – за руку поднял с места, схватил за попу. – А давай потанцуем. За такую наглость мужик отхватил коленом по причинному месту и так по мелочи, ладно, что ногти еще не отрастила. Мужик оказался какой-то крутой шишкой, а вышибалы – неадекватными павианами. Выкинули непокорную девицу, оплату за столик взяли сами. Если это - воспитание от Петровича, то он определенно перегибает. Сволочи, даже на такси деньги не оставили, хоть пешком иди. Придется. И Попов не отвечает. Похоже, нашел таки свой кабак. Макс недоступен, Петрович – тоже. Кое-как доковыляла до дома. Холст – садюга, идти только три часа пришлось, на каблуках, так он еще и не открывает. И свет не горит. - Абонент временно недоступен, - сообщил голос в трубке. И что теперь? Где его носит и куда идти? Может, на лавочке подождать? Холодно, но далеко в таком виде не уйти. Эти гремлины еще и платье порвали. Вот ведь. Лучше бы на предложение Сергея согласилась. Если, конечно он не шутил…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.