7
1 апреля 2014 г. в 20:39
Совместная жизнь может привести к браку. Но не для того он разводился. Да и не вставляла его сама мысль об этом. И Виталина оказалась категорически против данного момента в их отношениях. Даже не против дополнительной ответственности. Но бытовуха затягивает, и сон с яичницей и Петровичем, читающим утреннюю прессу, может воплотиться в реальность. А этого совершенно не надо. В общем, сошлись на том, что хорошее дело браком не назовут и закрыли данную тему.
Но при этом Владимир категорически настоял на романтическом ужине. И с чего бы? Ладно бы в каком-нибудь кафе - так нет. Петрович выбрал шикарный ресторан с дресс кодом и театр. Степени офигивания не было предела. Театрал хренов. Правда, потом театр отменил; может, доперло, что сам же там и уснет.
Еще сильнее офигел Попов.
То, что дресс код предполагает платье и, как следствие, побритые ноги, Виталина, конечно, догадалась. Как брить ноги как-то сообразила, дело-то не хитрое. Если не прибегать к особо изощренным способам борьбы с волосистостью ног, конечно. А вот с платьем все оказалось гораздо сложнее.
Бедолага Прист надеялся на самое худшее, хотя куда еще после выбора нижнего белья? Ладно в том городе, где его мало кто знает. Но в Москве, где его знает почти каждая собака. Позор-то какой. Может имидж временно сменить или... О! Точно. Свалить из Москвы на неделю, пусть нафиг сама разбирается...
Но, представив, как Виталя может наразбираться и на что потом станет похожа, резко передумал. И пообещал уже, и бросать друга в тяжелой ситуации не есть хорошо.
Виталиночка старалась не мотать Сереге нервы. Получалось с трудом. У него со вкусом, конечно, все хорошо и размеры точно определяет, но сам факт... Платье, надо же такое придумать... Петрович - извращенец.
Прист тоже не понял, почему Владимир сделал такой выбор. Почему не пивная с трансляцией футбола, например? А главное - какой нахрен дресс код? Не в джинсах же он идти собрался... Хотя Холст может. Или, может, Виталина что-то не правильно поняла или сама додумала. У женщин такое бывает.
На всякий случай набрал Петровича. Тот все подтвердил, но объяснять странность своего поведения отказался категорически, мол, решил даме культурный отдых устроить, что такого.
- Ничего. Просто уточнил, - вздохнул Сергей и спрятал трубу в карман. - Виталь, как тебе.
- Сказала бы я - как, - обреченно отозвалась она. - но выбора у меня нет.
- Выбора нет, - повторил Сергей. - Слушай, а хочешь со мной в бар? Пивка выпьем, футбол посмотрим.
- С удовольствием бы. Но сегодняшний вечер у меня уже занят.
Шторка примерочной отодвинулась и Сергей увидел дело рук своих. Ну, в смысле выбора. Шили эту красоту неизвестные люди.
- Нда. Не айс,- заключил Сергей.
- Совсем кошмарно? – спросила она.
Хотя это больше походило на констатацию факта, чем на вопрос.
- Если с косухой и в бар, то нормально. А в тот ресторан в таком прикиде точно не пустят.
- Хреново. Это мне хотя бы нравится, - она вновь исчезла в примерочной, задернув штору.
- Примерь то, что подлиннее, - порекомендовал Сергей.
- Розовое даже мерить не стану, – отозвалась она. – и не проси, и вот этот бред с рукавом-фонариком, или как там оно называется.
Попов с перепугу сунулся в примерочную. Розовое и с фонариками он точно не выбирал. Поэтому и узрел там довольное лицо Виталины.
- Расслабься ты. Нормально все.
- Ну и шуточки у тебя, – выдохнул Прист.
Как ему успокоится, когда им еще предстоит выбирать туфли? Да. Женские на шпильке.
С огромным трудом определились с платьем. Черное, в пол, с разрезом чуть выше колена.
С обувью было гораздо труднее, оба уже на грани нервного срыва. Уф… Победили. За прической пришлось идти в парикмахерскую. Накраситься она смогла сама и весьма неплохо. Среднестатистический визажист облез бы от зависти.
Да что там визажист, Прист, увидев Виталину во всей красе, готов был послать лесом свой бар с футболом и пригласить даму хоть в тот же ресторан.
Но нет. С Холстом связываться себе дороже. Но подругу до ресторана доставил, не удержался. К тому же и Холстинин, похоже, задерживался.
Виталина ждала. Вот ведь какая штука. Дама ждет мужчину, который ее пригласил в это странное заведение. Почему не в бар или кафе? И что примечательно, обычно Холст всегда и везде приезжал первым и обрывал телефон нерадивому басисту, опаздывающему часа на два. На крайняк сам сообщал Дубу что опоздает или не приедет вообще. А тут молчит и трубку не берет. Забыл или дел много? Или проучить решил таким изощренным способом?
Ждала долго. Ну, разное бывает. Какой-то пьяный урод привязался.
- Отвали, кому говорю.
- Дамочка, зачем так грубо? – за руку поднял с места, схватил за попу. – А давай потанцуем.
За такую наглость мужик отхватил коленом по причинному месту и так по мелочи, ладно, что ногти еще не отрастила.
Мужик оказался какой-то крутой шишкой, а вышибалы – неадекватными павианами. Выкинули непокорную девицу, оплату за столик взяли сами. Если это - воспитание от Петровича, то он определенно перегибает. Сволочи, даже на такси деньги не оставили, хоть пешком иди. Придется.
И Попов не отвечает. Похоже, нашел таки свой кабак. Макс недоступен, Петрович – тоже.
Кое-как доковыляла до дома. Холст – садюга, идти только три часа пришлось, на каблуках, так он еще и не открывает. И свет не горит.
- Абонент временно недоступен, - сообщил голос в трубке.
И что теперь? Где его носит и куда идти? Может, на лавочке подождать? Холодно, но далеко в таком виде не уйти. Эти гремлины еще и платье порвали. Вот ведь. Лучше бы на предложение Сергея согласилась. Если, конечно он не шутил…