ID работы: 1811497

ВитаЛИна

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

16

Настройки текста
В глубинах моря или океана существует свой, не сравнимый ни с чем, удивительный, и не похожий на тот, что окружает человека, подводный мир. В подводном мире свои правила и условия для выживания. Но, помимо всех опасностей, этот мир затаил в себе удивительную красоту и свою уникальность. Мимо проплывают косяки рыбок; они ничуть не боятся незваного гостя. Одна, чуть побольше, даже подплыла ближе. Она протянула ладонь. Рыбка, чуть коснувшись ее пальцев, уплыла. Не понравилась. Как ни крути, но она тут чужая. - Виталя, не отвлекайся, – крикнул кто-то. – Собирай бонусы, пока есть время. Ну да. Надо собирать бонусы. Вот и раковины с жемчужинами вверх поднимаются циферки бонусов. Среди раковин нашелся и кусок каты. Восстанавливается легенда. Будто она - дочь морского царя. И, по традиции, угораздило ее влюбиться в человека, гитариста какой-то известной группы. Морской царь, естественно, категорически против самого факта этой любви. Стараясь помешать влюблённым воссоединиться, он велит слугам устраивать опаснейшие ловушки и создавать непреодолимые преграды, чтобы гитарист никогда не смог найти ее. Но теперь, по чьей-то воле, правила игры изменились и у нее появилась возможность самой добраться до своего гитариста. Но для этого опять же нужно преодолевать препятствия и собирать долбаные бонусы. И не стоит забывать про карту. Передышка оказалась недолгой и препятствия не заставили себя долго ждать. Здоровенный осьминог уже совсем рядом. Сейчас схватит и утащит в свою пещеру - это в лучшем случае. Схватила раковину потяжелее и запустила в недруга. Успешно. Что-то толкнуло ее в спину. Она открыла глаза. Под одеялом очень тепло и уютно. И совершенно не хочется сейчас никуда идти. Да никто и не гонит. Мягкий свет от лампы на столе, а окна плотно закрыты шторами. Это точно не ее квартира. И не Маврина, и точно не Холстинина. Попыталась встать, но грудь и живот что-то сильно сдавило. Чуть отбросив одеяло, обнаружила, что она в мужской рубахе. Под рубахой бандаж. Похоже, ребра повредила. И правда, резкие движения причиняют дискомфорт. Но это ничего, терпимо. Только бы понять, где она и как тут оказалась. Очень смутно вспомнились черты лица того человека. Почему она ничуть его не испугалась и даже доверилась? Где он сейчас? Собравшись с силами, встала, подошла к окну. Чуть отодвинула штору. Яркий солнечный свет ударил в глаза, и как-то нехорошо стало. Лучше закрыть пока. Не все сразу, так сказать. С целью осмотреться вышла из предположительно спальни Это у Холста в квартире она знала каждый уголок и закоулок, лучше хозяина, знала где и что у него творчески валяется, неплохо ориентировалась и у Маврина. Тут же пришлось сложнее. Похоже, тут, кроме нее, никого нет, так хоть бы какая-то записка или намек.. В кресле стоит бас-гитара. Точно не ее. Но от потрогать не удержалась. Бережно взяла инструмент в руки. Корпус, гриф, струны... Как же хорошо, как давно она не держала в руках басуху. Что-то около недели, но эта долбаная неделя превратилась в целую вечность. Прижала инструмент к себе, будто кого-то родного и очень близкого. - Соскучилась? - спросил знакомый, но внезапный голос. Обернулась. Даже стыдно стало и за свой вид, и за то, что посмела даже прикоснулась к его гитаре. - Прости. Вот, возьми, - протянула инструмент. - Я не думала. - Ничего страшного, - улыбнулся Алик. - Тебе можно. Редко приходилось наблюдать улыбку Грановского, почти никогда... Но это вроде как добрый знак. Алик с пакетами удалился в кухню. Вот что их с Холстом объединяет, так это тот факт, что оба они родоначальники Арии и их аскетизм в быту. Сейчас вот он в магазин хоть сходил, а пару часов назад, скорее всего, у него из еды был только кофе на дне банки и лед в холодильнике. - Виталь, ты меня боишься, что ли? – мягко спросил Алик, вернувшись из кухни. - Кто сказал? – Стараясь скрыть факт офигевания. - Так Холст и сказал, – пояснил он, - Точнее, проболтался… - И где он сейчас? - Не знаю. Попов искать поехал. У Попова вариантов не был. Либо он находит Холста, либо Грановский более ему не друг, а Холст продолжает синячить. Она положила гитару на место, грустно стало. - Все хорошо будет, – усадил ее на диван, накрыл одеялом, - Тебе отдыхать нужно. А я приготовлю что-нибудь. В отличии от Петровича, Алик не ограничился яичницей. Точнее, ее не было вообще. Он оказался неслабым романтиком. Приготовил офигительно вкусное, как потом выяснилось, филе горбуши, на гарнир – салат. Разлил по бокалам вино. - Куда катиться мир? – думала она, пока Алик колдовал, - Ну ладно хоть не при свечах. Обижать друга совершено не хотелось, да и незачем, вроде как. Они уместились рядом на одном диванчика. Он крепко обнял ее, но не более, будто сам сопротивлялся происходящему. Неправильно все это…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.