16
11 апреля 2014 г. в 21:09
В глубинах моря или океана существует свой, не сравнимый ни с чем, удивительный, и не похожий на тот, что окружает человека, подводный мир. В подводном мире свои правила и условия для выживания. Но, помимо всех опасностей, этот мир затаил в себе удивительную красоту и свою уникальность.
Мимо проплывают косяки рыбок; они ничуть не боятся незваного гостя. Одна, чуть побольше, даже подплыла ближе. Она протянула ладонь. Рыбка, чуть коснувшись ее пальцев, уплыла. Не понравилась. Как ни крути, но она тут чужая.
- Виталя, не отвлекайся, – крикнул кто-то. – Собирай бонусы, пока есть время.
Ну да. Надо собирать бонусы. Вот и раковины с жемчужинами вверх поднимаются циферки бонусов. Среди раковин нашелся и кусок каты.
Восстанавливается легенда. Будто она - дочь морского царя. И, по традиции, угораздило ее влюбиться в человека, гитариста какой-то известной группы. Морской царь, естественно, категорически против самого факта этой любви. Стараясь помешать влюблённым воссоединиться, он велит слугам устраивать опаснейшие ловушки и создавать непреодолимые преграды, чтобы гитарист никогда не смог найти ее.
Но теперь, по чьей-то воле, правила игры изменились и у нее появилась возможность самой добраться до своего гитариста. Но для этого опять же нужно преодолевать препятствия и собирать долбаные бонусы. И не стоит забывать про карту.
Передышка оказалась недолгой и препятствия не заставили себя долго ждать. Здоровенный осьминог уже совсем рядом. Сейчас схватит и утащит в свою пещеру - это в лучшем случае. Схватила раковину потяжелее и запустила в недруга. Успешно.
Что-то толкнуло ее в спину.
Она открыла глаза. Под одеялом очень тепло и уютно. И совершенно не хочется сейчас никуда идти. Да никто и не гонит. Мягкий свет от лампы на столе, а окна плотно закрыты шторами. Это точно не ее квартира. И не Маврина, и точно не Холстинина.
Попыталась встать, но грудь и живот что-то сильно сдавило. Чуть отбросив одеяло, обнаружила, что она в мужской рубахе. Под рубахой бандаж. Похоже, ребра повредила. И правда, резкие движения причиняют дискомфорт. Но это ничего, терпимо.
Только бы понять, где она и как тут оказалась. Очень смутно вспомнились черты лица того человека. Почему она ничуть его не испугалась и даже доверилась? Где он сейчас?
Собравшись с силами, встала, подошла к окну. Чуть отодвинула штору. Яркий солнечный свет ударил в глаза, и как-то нехорошо стало. Лучше закрыть пока. Не все сразу, так сказать.
С целью осмотреться вышла из предположительно спальни
Это у Холста в квартире она знала каждый уголок и закоулок, лучше хозяина, знала где и что у него творчески валяется, неплохо ориентировалась и у Маврина. Тут же пришлось сложнее. Похоже, тут, кроме нее, никого нет, так хоть бы какая-то записка или намек..
В кресле стоит бас-гитара. Точно не ее. Но от потрогать не удержалась. Бережно взяла инструмент в руки. Корпус, гриф, струны... Как же хорошо, как давно она не держала в руках басуху. Что-то около недели, но эта долбаная неделя превратилась в целую вечность. Прижала инструмент к себе, будто кого-то родного и очень близкого.
- Соскучилась? - спросил знакомый, но внезапный голос.
Обернулась. Даже стыдно стало и за свой вид, и за то, что посмела даже прикоснулась к его гитаре.
- Прости. Вот, возьми, - протянула инструмент. - Я не думала.
- Ничего страшного, - улыбнулся Алик. - Тебе можно.
Редко приходилось наблюдать улыбку Грановского, почти никогда... Но это вроде как добрый знак.
Алик с пакетами удалился в кухню. Вот что их с Холстом объединяет, так это тот факт, что оба они родоначальники Арии и их аскетизм в быту. Сейчас вот он в магазин хоть сходил, а пару часов назад, скорее всего, у него из еды был только кофе на дне банки и лед в холодильнике.
- Виталь, ты меня боишься, что ли? – мягко спросил Алик, вернувшись из кухни.
- Кто сказал? – Стараясь скрыть факт офигевания.
- Так Холст и сказал, – пояснил он, - Точнее, проболтался…
- И где он сейчас?
- Не знаю. Попов искать поехал.
У Попова вариантов не был. Либо он находит Холста, либо Грановский более ему не друг, а Холст продолжает синячить.
Она положила гитару на место, грустно стало.
- Все хорошо будет, – усадил ее на диван, накрыл одеялом, - Тебе отдыхать нужно. А я приготовлю что-нибудь.
В отличии от Петровича, Алик не ограничился яичницей. Точнее, ее не было вообще. Он оказался неслабым романтиком. Приготовил офигительно вкусное, как потом выяснилось, филе горбуши, на гарнир – салат. Разлил по бокалам вино.
- Куда катиться мир? – думала она, пока Алик колдовал, - Ну ладно хоть не при свечах.
Обижать друга совершено не хотелось, да и незачем, вроде как.
Они уместились рядом на одном диванчика. Он крепко обнял ее, но не более, будто сам сопротивлялся происходящему. Неправильно все это…