ID работы: 1811497

ВитаЛИна

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

17

Настройки текста
- Спасибо за заботу! - она поцеловала Алика в щеку. - Не за что, - Грановский явно смутился. - Любой бы так поступил. Насчет любого Виталина очень сомневалась. Холст вот вообще пропал будто, и Сергей с Максом. Может... - Можно вопрос? - Взяла его за руку. - Только правду скажи, я все пойму. - Можно, конечно. - Холстинин, когда проболтался, предлагал тебе в Арию вернуться? Грановский сильно удивился подобному вопросу - с чего бы такие подозрения, но вида не подал. - Нет. Он вообще эту тему не поднимал, сказал, сам разберется. - Тогда совсем непонятно. Не то чтобы Виталина сильно волновалась за себя и свое будущее, теперь-то вообще не предположить, что будет завтра. Больше волнует поведение Холста. Крайний раз Холст так пропадал, когда Беркут из группы ушел. Хоть это и известно заранее было, да и Артурчика никто не держал, впрочем, и не выгонял, но Володя это воспринял крайне тяжело. Послал всех; тех, кто посыла не понял, еще и обматерил. Дубинину больше всех досталось, будто бы он виноват в том, что Арти покинул группу. За попытки поговорить и успокоить двинул в морду и ушел. Только через месяц, вернувшись в адекватное состояние, собрал всех в студии, сильно извинялся. Вид, конечно, у него жутковаты был. Безумно худой, побитый, помятый, будто в подвале каком-то весь месяц держали, а вместо еды били ежедневно. Что уж там на самом деле было, остается только предполагать, но, чтобы психику не травмировать, лучше этого не делать. Лишь бы в этот раз глупостей не наделал. - Я должна ему помочь, - Виталина встал с полным намерением собраться и прямо сейчас ехать к Владимиру. - Ему сейчас тяжело одному. Но Грановский, осторожно взяв ее за плечи, усадил обратно на диванчик. - Не нужно. С ним сейчас Сергей, он поможет. Алик, конечно, и сам не был абсолютно уверен, что Попов сейчас с Холстом, но... - А если... - Все будет хорошо. Сергей обязательно справится, - уверил Алик. Чтобы хоть как-то отвлечь даму он принес басуху, вторая по-прежнему была в кресле. - Вот, возьми, - басист вложил в ее руки второй инструмент. - Она тебе понравилась. - Что-то настроения нет. - вздохнула она. - И не могу я без группы. - Тогда я начну. Алик наигрывает мелодию. Ту, что играла у него в голове прошлой ночью. Как-то совсем грустно стало. Нашлась у Алика и акустическая гитара, а это уже совсем другая тема. Для Виталины, по крайней мере. Это на сцене можно резво скакать с электрогитарой, тряся хаером. Но не с акустикой. В акустике все чувства, мысли... В акустике вся душа... И совершенно другое звучание, своя философия. Вот не смог же Холст переделать всю АвАрию под хеви-метал... Блин. Как же он теперь, что с ним? Только бы Серега его нашел. Мелодия стала совсем заунывная. Алику даже не по себе стало. От мрачных мыслей отвлек нерешительный звонок в дверь. В дверях огромный букет роз. За букетом - что-то, похожее на Удалова. - Я же сказал, без Холстинина не появляться, - заметил Алик. - Ты это Попову сказал, - дерзко ответил Макс, - он за Петровичем и поехал. В принципе все логично, не попрешь. - А ты чего заявился? - Так Виталя у тебя. Вот я и пришел... И не виделись давно. - Ну, проходи, раз соскучился. Макс зашел. И сразу всю храбрость и наглость как ветром сдуло начисто. Будто и не было только что этого дерзкого, хамоватого драммера. Стоит, в одну точку уставился. - Удалов, ты где? – позвал Алик. - Здесь, – отдал букет Грановскому. – Передай, а я пойду. - Поясни, – загородил дверь. - Я тряпка, – пояснил Макс, – и нечего мне тут делать. - Не верю, – басист вернул ударнику букет. – Соберись и иди к ней. Сейчас. Макс будто робот двинулся в комнату. - Стоять, – остановил Алик. - Что еще? – почто шепотом. - Куртку сними и обувь. Фингал Серый поставил? - Он, – буркнул Макс, снимая куртку. - Так ведь за дело? - За дело. Я пойду. - Иди… Максим прошел в комнату. К вечеру, относительно оклемавшись, Холстинин начал восстанавливать события прошедшей недели. С конца начал восстанавливать, видимо посчитал, что так попроще будет, и Попов может что-нибудь напомнит, главное - не бесить его лишний раз. А то устроит тур как обещал, а фантазия у него, похоже, изощренная. И фингал вон под глазом - интересно, за чьим авторством? Не он ли в забытьи Серого так разукрасил? - Сереж, это я тебя так? – осторожно поинтересовался Холст. Сразу полез в морозилку за льдом. Кстати, там только лед и был. - Расслабься. Ты меня не бил и лед уже не поможет, пораньше бы. - Сережа, прости! – кинулся к Присту обниматься. – Надо было пораньше, но.. - Холстинин, уймись! – потребовал Сергей, снимая с себя гитариста. – И объясни причину, по которой ты вот до этого докатился. Вспомнить бы еще эти самые причины. Хоть одну и хотя бы отдаленно и примерно. - Я не помню, – прошептал он. – Сереж, а что с котами? - Уууу! Это надолго, – представил, сколько придется восстанавливать Холстининский жесткий диск. - А сам-то как думаешь? - Х.з.. Сами дверь отрыть они не могли, значит, где-то тут. - выдохнул. От этого заключения даже легче стало. Прист вдохнул, выдохнул… Этот гад нажрался как последняя свинья, так еще и о котах только думает. То есть ему пофигу и на друзей, и на Виталину, и… Хотя это тоже плюс. Хоть что-то помнит. Главное чтобы не заметил отсутствующую гитару. Ну не хватает вот одной на стене, и все… Коты! - Коты твои у соседки твоей, она и ключи мне дала… - Она и гитару мою взяла, – заключил Холст, глядя на стену. – А зачем ей моя гитара? Странная какая-то оплата за заботу о котах. Прист с воплями выбежал из квартиры. Минут через пять минут вернулся. Холст на том же месте но в руках у него гитара. - За диваном была, – пояснил он. - Давай дальше вспоминать, – пытаясь сохранять спокойствие. Холст напрягся. Если уж Прист такой нервный и требовательный, то определенно что-то случилось. Может, пока не в себе был, накосячил где-то. И почему Прист пришел, еще и с фингалом? Обычно же Виталик сам приходит мозги выносить. Уж это он никому не доверит. Может, помощь зала или звонок другу, или что там еще есть. Может, Маврину позвонить? Ну, вдруг что помнит или знает. Или у Попова спросить, тихонько издалека… - Сереж, а ты чего зашел-то? – в процессе понял, что фигню ляпнул. – Я не против, конечно. Спасибо огромное, что вытащил меня, но странно как-то… Действительно странно. Холст такой весь вежливый, слова подбирает. В другой бы раз он так не церемонился. Хотя в его настоящем состоянии... - Грановский сказал тебя найти и к нему привезти. Тут сознание Холста чуть не разорвало в клочья. Грановский. К нему. Зачем? Он предложил Алику вернуться в Арию? Или Грановский предложил ему и Присту вернуться в Мастер? Ну то есть он-то в Мастере не был, но в с Аликом в одной группе играл. Или… - А зачем? – не на что не надеясь, спросил Владимир. - Не так быстро, – обломал его Сергей. – Сначала ты рассказывай. Бля! Да чего же хочет этот садист? Может они с Дубом набухались и этот просто Виталия ищет. При чем тут тогда Грановский? Или Дуб после вчерашнего сам не в состоянии ничего вспомнит и Приста подослал. Алик опять никак с этим не ассоциируется. Что же это? Холст опять завис, на глаза попался телефон. Полистал исходящие, может, звонил кому-то или… О! Кипелов. Валера - собутыльник неважный и такой же таксист; следовательно, совершенно не вариант. Еще дрожащий палец ткнул не в ту кнопку - и отрываются снимки. - Них%я себе! – прошептал Холст, разглядывая фотки связанного Кипелова. - Что там? – мрачно, но заинтересованно. - Не знаю, – в очередной раз чуть не сматерился Петрович. – Не знаю, как это у меня оказалось. - Пить меньше надо, – поддел его Прист, разглядывая картинки в телефоне. - Сереж, это не я, – поднял глаза на Сергея, – я не мог вот так с… Веришь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.