ID работы: 1811497

ВитаЛИна

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Путешествие в багажнике в связанном состоянии - далеко не самое приятное времяпрепровождение. Но это лучше, чем в том же состояни сидеть в холстининской квартире и ждать неизвестно чего. К тому же есть возможность встретиться сегодня с Виталием. Или с Виталиной. Вот чего Маврин никогда не мог себе даже представить, так это то, что ему придется выбирать из подобных вариантов. Остается только надеяться, что Прист его не обманул. Холсту он бы точно не поверил. Еще к плюсам этого положения дел - возможность подумать. С чувством, с толком, с расстановкой, и главное - никуда не торопясь. Некуда торопиться. В данной ситуации от него не зависит абсолютно ничего. Вот он и думал. О своем поведении в предыдущие дни. Как кричал на своих из-за неоплаченной студии, как довел Стырова с Алексеевым и даже не извинился, вот ведь зараза какая. Как связывал Кипелова. Это же надо бы такое придумать. И фантазия сработала на удивление быстро и изощренно. Валерик - тонкая ранимая натура. Как вообще можно было с ним поступить? Хотя эта натура организавала ему неслабый такой фонарь под глазом. И сам он ( Маврин) придурок - вместо того чтобы извинится, обложил Друга матом. И уж совсем конченым кретином он стал, когда не признал Виталика. Вот чувствовал же... Почему не поверил самому себе? Машина остановилась, кто-то вышел. - Сереж, ты куда меня привез? - поинтересовался Холстинин. - Тут бар недалеко. Надо человека одного найти. Стало тихо. Похоже ушли кого-то искать. И дождь разошелся не на шутку; капли бьют по металлу. Как громко. Стало очень страшно. Никогда подобного не было. А сейчас страшно и очень одиноко. Не забыли бы его тут. Влага проникла внутрь багажника. Неудобно, сыро и... Вернулись. Знакомые голоса вернули его в реальность. - Слушай, А давай еще в один бар заедем, - предложил Холст. Назвал адрес. - Нихрена себе! - Взвыл Прист. - В такую тьмутаракань. Зачем? - А я, похоже, видел там твоего человека. Слово за слово, Прист согласился. Маврин слушает описание того типа. Вроде как он видел его. Но они утверждают, что он пьяный в дым был. Мавру же он предстал трезвым, но не менее странным. Бытует мнение, что кот, один раз отвезенный по банному маршруту, в другой раз не глядя почувствует, куда его везут. Вот и Маврин уверенно ощущал, что его везут куда-то за МКАД. Хотя у опытных водителей есть что-то общее с кошками. Не суть. Что же так долго? Неужали обманул? Сейчас отвезут в какую-нибудь глушь и бросят там на растерзание местным зверям. Но за что? Ничего же не сделал. Ну перенервничал, накричал.... Зря конечно, но не так же... Или... Ревнует! Холст приревновал Виталину и теперь никого не подпускает к ней. Присту что за интерес? Или Холст его так запугал? Машина опять остановилась. - Вот и все, - Пронеслось у Маврина в голове. Но нет. - Сам иди, - буркнул Прист. - И пойду. Холст ушел. Через пару минут багажник открылся. Свежый воздух, дождь и яркий свет от фонаря. - Ты как тут? - спросил Прист. А как сказать, когда рот заклеен. Может, и к лучшему, а то бы отматерил. - Блин! - воскликнул Попов, будто что-то вспомнил. - Потерпи. Резким движением отодрал скотч, выслушал все о себе. - Извини, - попросил Мавр, когда закончился запас ругательных слов. - Ничего. Скоро к Грановскому приедем. - Ты уверен? Может, тогда я за рулем буду. - Тогда Холста в багажник пихать придется. А ему сегодня и так досталось. Но веревки чуть ослабил. Хотя какая, нафиг, разница, когда лежишь в позе зю? - Слушай, а кого вы ищите? - Да ну его в баню, – отмахнулся Прист, – Странный тип, и говорит фигню какую-то. Хотя, если разобраться, правильно все говорит. Не способны мы на нестандартные поступки. И мысли у нас все стандартные. - Не надо его искать, – прервал его Мавр. – По ходу, это вообще не человек. - Это еще почему? Ты его видел? - Видел. Точно как ты описывал, говорит, что на дожде играть можно. - Угу. И Луну целовал. Ну его нафиг. Где там Холст пропал? - Уже иду, – Отозвался Холстинин. – Что там у тебя? - Да гремит что-то, – захлопнул багажник. - Нашел? - Нет. Один только говорит, что видел, – Сообщил Холст. – Но в его состоянии много чего увидеть можно. - Ладно, поехали уже. - Куда сейчас? - К Грановскому. - Зачем? – Холст аж вздрогнул. - Ну, ты же вспомнил, что в баре был, – ехидно заметил Прист. – Может, и там что вспомнишь. Холст не ответил. Молча залез в машину. Маврину опять стало не по себе. Не подрались бы они там. Да и к Грановскому не хочется совершенно. В другой бы раз с радостью, но не сейчас. Удалов почему-то не нашел ничего лучше, чем рассказать, как хреново ему было от незнания, где находится Виталина. Позвонить, естественно, никому и в голову не пришло, или смелости не хватило, или еще чего. Она не обиделась, только еще крепче Макса обняла - сама безумно соскучилась. Алик в кухне пропал. Опять что-то готовит или просто не хочет друзьям мешать. К Максу-то он без претензий, а вот с Холстом он бы поговорил. Хорошо поговорил, обстоятельно. Поэтому Холст и не хотел к Грановскому ехать, на подсознательном уровне. Но эта причина на Приста не подействовала. Вот и поднимается Холстинин по лесенке на десятый этаж, Прист сзади, чтобы первый не сбежал. У Алика дом физкультурника, лифт только в этот день физкультурника и работает. - Может, не сегодня, - все еще пытается сбежать Холст, хоть и сам не понимает, почему, - я сегодня не в форме. - Тебя еще дня три отпускать будет, - подталкивает его Прист, - а мы уже приехали. Звонком умеешь пользоваться? - Нет, - еще на что-то надеется Холст. - Смотри, как надо, – Прист вдавил кнопку. - Ничего сложного. Холст побледнел и чуть не грохнулся в обморок. В процесс молится, чтобы Грановского не оказалось дома. Макс вздрогнул от звонка в дверь. Алик пошел открывать. Как же долго он ждал этого момента. Узрев перед собой бледного, явно напуганного Холста, Алик простил Присту все. Затащив Владимира, Сергей зашел сам, закрыл дверь. - Здравствуй, Алик! – очень вежливо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.