ID работы: 1811497

ВитаЛИна

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

20

Настройки текста
И снова дождь. Везде дождь. Сначала стало сыро. Потом вода заполнила все. Не видно ни дна, ни света вверху. Везде вода. Абсолютная безысходность. От того, что не получается ничего сделать и даже не пошевельнуться, стало совсем страшно. И очень холодно, холодно. Реальность ли это или уже какой-то дикий бред? За что? Неужели Прист забыл? Или не забыл? Давно не смотрел телевизор, но сознанию, похоже, пофигу. Проплывают сцены из боевиков и ужастиков, большую часть которых он и не видел, а если и видел, то забыл. Возможно, Прист столкнул машину в реку? Ревнивый Холст приказал - он исполнил. На седьмом уровне подсознания возникало осознание бредовости этих мыслей и тут же терялось. Сам факт того, что его сунули в багажник, чего стоит. И это при том, что все трое вроде как адекватные, интеллигентные люди. Сознание ускользает. Вокруг вода. Виталий комфортно чувствует себя под водой. Столько раз предлагал понырять с аквалангом. Вот ведь ленивая задница, отказывался все. А что теперь? Виталий бы помог отсюда выбраться. Но тут его нет и быть не может. Нахлынул очередной поток бреда. - Виталий, помоги мне! - прошептал Сергей и отключился. Холст крепко вцепился в руку Попова. Сам себя понять не мог, но стало очень страшно. Испугался даже не самого Грановского или того, что он может сделать. Да и что он может сделать? Бить точно не станет. Если и врежет, то не сильно, исключительно в воспитательных целях. Возможно, поругает за что-нибудь. Когда это он, Владимир Холстинин, боялся подобных ситуаций? Никогда. Сразу ставил наглеца на место. Грубо, жестко, но чтобы сразу всем понятно было. Сейчас же будто в безвольную тряпку превратился. Чувствовал он, что Алик что-то такое ему скажет, что может разрушить всю систему, весь устоявшийся мир на элементы и атомы. Разве такое может быть? Сам прекрасно понимал, что не может. Но легче от этого не становилось. Виталина резко вскочила с места. - Что случилось? - Среагировал Макс. - Где Маврин сейчас? - Не знаю. Можно позвонить ему. - Так звони, - выкрикнула она. Макс, удивившись такому поведению, достал трубку, набрал. - Абонент не доступен, - Объявил он. - Что-то случилось, - прошептала она. - Да заработался, наверное. Вот труба и высадилась. Она присела на диван. - Возможно, так и есть. - Все хорошо, - Макс, присев рядом, обнял ее за плечи. - Не волнуйся. Прист попытался освободиться от Холста, но не вышло - Ну, здравствуй, коли не шутишь, - прервал молчание Алик. - Не шучу. Зачем такие методы? - вцепившись в руку Приста. - Чем же тебе не нравятся мои методы? - Чтобы ты знал, - пошел в атаку Холстинин, - этот твой гамадрил меня избил и чуть в ванне не утопил. Прист хотел двинуть неблагодарному, но Алик остановил его взглядом. - Он теперь не мой, - абсолютно спокойно произнес басист. - И на то были причины. - Может и были. Но если хотел поговорить, мог бы нормально пригласить. Зачем качков натравливать. - А ты ничего не попутал? - не менее спокойно. - Он ведь друг твой и он тебя, придурка, в человеческий вид вернул. Кто-то пришел и голоса знакомые. Но Алик почему-то их не пропускает. Возможно, причина - тому гостья в его доме. Но причинять Алику неудобства своим присутствием категорически не хотелось. Она вышла в прихожую. Только сказать, чтобы Алик не выгонял из-за нее своих друзей. К тому же его друзья - и ее друзья тоже. Увидев Виталину, Холст отпустил Приста и заткнулся. Он вспомнил все. Со времен основания Арии. Вспомнил, как из группы ушел Грановский и пришел Виталий. Потом ушел Кипелов, прихватив основную часть группы, и как они с Виталием собирали новый состав. И Беркута хватило ненадолго. Все до мельчайших подробностей. Вспомнил и как Виталий стал Виталиной. Вот оно - то, чего он так боялся. Не Грановского и его слов, а ее. Его мир и правда разорвался на элементы. Какой-то уровень подсознания говорил, что надо подойти, обнять и попросить прощения. Она бы простила. Виталина внимательно смотрит на него. Взгляд беззлобный, немного обиженный, но такой родной. Тело почему-то решило иначе. Нащупав ручку, Холст открыл дверь и спиной просочился в открывшийся проем и свалил. Прист рванул было за ним, но Алик притормозил. - Не надо. - Свалит же, - предупредил Прист. - Он уже свалил, - Алик обулся и накинул куртку. - Я сам его найду. Ты тут за главного. Холст, награждая себя известными непечатными словами, бежит вниз по лестнице - Такая вот петрушка, - Вздохнул Прист. Он и сам подзавис от произошедшего. Про Маврина в багажнике на тот момент он и правда подзабыл. Пока Холста по лестнице подпинывал - помнил. Вот хорошая же была идея - Маврина за руль, а Холста связать - и в багажник. Может, и не свалил бы тогда. Но теперь в голове не было вообще ни одной мысли. Еще и Грановский главным назначил. И что должен делать этот главный? Виталина осторожно взяла его за руку. - Не переживай. Видимо, он еще не готов меня принять. - Его хрен поймешь, - ответил Сергей, не выходя из ступора. - Пойдем, - потащила его в комнату, - устал ведь. - Маврин! – отпустило Приста. Выбежал из квартиры. Вода уже проникла внутрь. Сам почти стал водой, и уже не холодно - вообще ничего не чувствуется. - Очнись же. От голоса стало возвращаться сознание и чувства. - Ну наконец-то, - кто-то дотронулся до него, - потерпи, сейчас развяжу. - Виталя, – чуть слышно прошептал Мавр. - Эк тебя вставило. Ничего, сейчас отпускать начнет. Прист развязал пленника и поставил на ноги. - Стоять можешь? - Не знаю. Серег, я за тебя подержусь. Можно? - Уже отпускает, – захлопнул багажник. - Нужно. Осторожно пошли к подъезду. Дождь все еще идет, и достаточно сильный. Но уже не страшно. - Мне тут такое причудилось. - Потом расскажешь, - прервал его Прист. Маврин, увидев Виталину, рванул было обниматься, но затащен Пристом в ванную для приведения себя в порядок. Сам же Прист скрылся в кухне, дабы потянуть время на придумывание объяснений. Потянуть не удалось. Виталина сразу же пришла за этими объяснениями. И они ей не понравились. - Мог бы Холста связать, - возразила она, - Не свалил бы он у вас тогда. - Но… Следующие возражения она слушать не пожелала и вышла с кухни. Из ванной вернулся Маврин. Сначала просто обнимались, потом Мавр рассказал, что ему довелось испытать в багажнике, и что на Приста не в обиде. Тот поступил так как поступил, да и Холст ему вроде как начальник, и Грановский начальник, хоть и бывший. А с начальством спорить не есть хорошо, сам как начальник это прекрасно понимает. Прист в кухне кипятит чайник. Третий или пятый раз уже. При том, что чайник в состоянии сам нагреть роду - только кнопку нажми. Контроль же абсолютно не обязателен. Мысли в этот момент разные посещают. Да, виноват. И перед Мавриным, что в багажник сунул, и перед Холстом, что не смог его убедить да вообще ничего толком не объяснил. Главное - перед Виталиной, что не предотвратил это в самом начале, что не смог вправить мозги Холсту, что сам неделю неизвестно где пропадал и даже не поинтересовался, как она. Но что теперь-то дергаться? В очередной раз нажал на кнопку. Она дотронулась до его плеча. - Чай будешь? – спросил он. – Сейчас согреется Вопрос, правда, больше походил на оправдание. - Он у тебя восемь раз уже согрелся, – заметила она, – доставай кружки. В голосе ни злобы, ни обиды. Она помогла ему с чаем. Давно не виделись, к чему сейчас эти разборки и обиды? Ни к чему. Алик остановился у газетного ларька. Он ни с кем не договаривался, но тот, кто ему нужен, придет и без приглашения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.