ID работы: 1811497

ВитаЛИна

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Тот, кого ждал Грановский, в этот раз не пришел. Все когда-то случается в первый раз. Может быть, не смог, а может, так надо было. Рассуждать и ломать над этим голову Алик категорически не собирался. Он просто поймал такси и поехал туда, где в данный момент пытается примирить себя с реальностью Холстинин. Сомнений не было. - Товарищ, я тут упаду? - спросил чувак в плаще. - Падай, - безразлично ответил Холст. - Сегодня день интеллигенции? - привязался чувак. - Ты бы хоть смешал это с чем-нибудь. - День хорька сегодня, - все так же безразлично. – Без советчиков разберусь. - Ты имел в виду сурка? - уточнил незнакомец. - Какая, нахрен, разница? - А чего злой-то такой? - Нормальный. Басист бабой стал, остальные теперь вообще ни во что не ставят. Тур через, - попытался вспомнить, когда тур, но не вышло, - скоро, в общем. Еще и всякие доброжелатели вопросы глупые задают. - И что? Мои друзья через одного бабы, не жалуюсь, - собеседник заказал ром. - А ты скучный. - Чего это? - Того это, - залил ром в себя. - Ты же никогда не играл на дожде. Незнакомец ушел. - Точно день хорька, - Буркнул под нос Холстинин. И пианист фальшивит безобразно. Никогда не замечал, а тут прямо уши заворачиваются. - Выкиньте пианиста. - выкрикнул Холст. И два амбала тут же его вышвырнули. Но без музыки стало еще хреновее, хоть самому за гитару берись. Повторил вискарь. - Я тут упаду? - спросил уже знакомый голос. - Падай, - так же не отрываясь от бокала. - С белкой я еще сегодня не разговаривал. А хорек уже заходил. - О как тебя вставило. - Угу. Сам в шоке. - Холстинин, заканчивай этот детский сад! От неожиданности Владимир поднял голову, увидел перед собой Грановского. Но теперь сбежать желание не возникло. Да и не смог бы, не в том состоянии. - Мозг выносить пришел? - спросил он. - Начинай, а то скучно стало. - Чего ты добиваешься? - Ничего. Это вы все чего-то он меня добиваетесь. Один со статуей свободы целовался, другой на дожде играл... Хорек с белочкой, бля. А ты что делал? Чем я тебя хуже? Разговаривать в таком тоне было неприятно и смысла не имело. - Сам ты хорек. Драный. Алик ушел. - Не сильно-то и хотелось, - крикнул ему вслед Холст. - Да, хорек. Уж какой есть. Прист с Максом уснули почти сразу, Мавр все вертится - мерещится, будто он опять в воде или в багажнике связанный. Виталина думала о поведении Холста. Хотя, что тут думать? Ежу понятно, что он не может разобраться в произошедшем, и что ему с этим произошедшим теперь делать. Еще не известно как бы он (Дуб) себя повел, если бы с Холстом подобное произошло. Искать же виноватых вообще смысла не имеет. И… Надо вытаскивать Холста из этой ямы бухла и депрессий. Срочно. Прямо сейчас. Потом может быть поздно. - Серый, ты спишь? – Позвала она Приста. - Нет, – ответил Маврин. Блин. Не тот. Хотя… - Таксистом поработаешь, – шепотом, чтобы не разбудить остальных. - Не знаю. Это сейчас важно? – так же шепотом. - Я не спрашиваю. Ты таксистом будешь сегодня. Собирайся. - Куда? – Мавр, естественно, удивился подобному желанию Виталины. - Холста вытаскивать. - Так его найти еще надо. - Я знаю, где он. Очень внимательно посмотрела на Маврина. Так, что тот поистратил желание более спорить с этой Женщиной. Надо, значит, надо. А Холсту и правда хреново сейчас. - Куда? – спросил Маврин уже за рулем. Она знала, в каком кабаке сейчас зависает Володя. Тот, что ближе всего к студии. Они с Володей периодически вместе там отдыхали, а иногда и всей группой. То, что это именно кабак, даже не обсуждалось. К тому моменту Холстинин был категорически готов к труду и обороне стола за которым сидит. Ни один хорек или белочка даже не посмели бы приблизится, не то что с идиотскими вопросами приставать. Пианисту, кстати нашли замену, но и этого слушать невозможно. Может, из перехода притащили. - Грузим его? – спросил Мавр. - Не так быстро, - ответила она, - смотри и учись. Но лучше не повторяй. И закажи чего покрепче. - И этого выбрасывайте! – крикнул Холст. - Легко, – ответила женщина и одним ударом отправила пианиста отдыхать. Взобралась на стул; рыжеволосый чел, смутно напоминающий Маврина, поднес ей бутылку огненной. - Категорически не советую повторять это дома! – объявила она и залила половину бутыли в себя. Спрыгнув, уселась перед пианино и исполнила «Возьми мое сердце», Маврин играл на гитаре и было как-то пофигу на авторские права. Даже амбалы поменяли мнение об этой неспокойной парочке - слушали молча, будто завороженные. Она встала и подошла к Владимиру. - Пойдем домой. - Пойдем, – обалдевший от произошедшего Холст крепко обнял друга, - Виталя, дружище, я так скучал, ты не представляешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.