21
21 апреля 2014 г. в 20:03
Тот, кого ждал Грановский, в этот раз не пришел. Все когда-то случается в первый раз. Может быть, не смог, а может, так надо было. Рассуждать и ломать над этим голову Алик категорически не собирался. Он просто поймал такси и поехал туда, где в данный момент пытается примирить себя с реальностью Холстинин. Сомнений не было.
- Товарищ, я тут упаду? - спросил чувак в плаще.
- Падай, - безразлично ответил Холст.
- Сегодня день интеллигенции? - привязался чувак. - Ты бы хоть смешал это с чем-нибудь.
- День хорька сегодня, - все так же безразлично. – Без советчиков разберусь.
- Ты имел в виду сурка? - уточнил незнакомец.
- Какая, нахрен, разница?
- А чего злой-то такой?
- Нормальный. Басист бабой стал, остальные теперь вообще ни во что не ставят. Тур через, - попытался вспомнить, когда тур, но не вышло, - скоро, в общем. Еще и всякие доброжелатели вопросы глупые задают.
- И что? Мои друзья через одного бабы, не жалуюсь, - собеседник заказал ром. - А ты скучный.
- Чего это?
- Того это, - залил ром в себя. - Ты же никогда не играл на дожде.
Незнакомец ушел.
- Точно день хорька, - Буркнул под нос Холстинин.
И пианист фальшивит безобразно. Никогда не замечал, а тут прямо уши заворачиваются.
- Выкиньте пианиста. - выкрикнул Холст.
И два амбала тут же его вышвырнули. Но без музыки стало еще хреновее, хоть самому за гитару берись. Повторил вискарь.
- Я тут упаду? - спросил уже знакомый голос.
- Падай, - так же не отрываясь от бокала. - С белкой я еще сегодня не разговаривал. А хорек уже заходил.
- О как тебя вставило.
- Угу. Сам в шоке.
- Холстинин, заканчивай этот детский сад!
От неожиданности Владимир поднял голову, увидел перед собой Грановского. Но теперь сбежать желание не возникло. Да и не смог бы, не в том состоянии.
- Мозг выносить пришел? - спросил он. - Начинай, а то скучно стало.
- Чего ты добиваешься?
- Ничего. Это вы все чего-то он меня добиваетесь. Один со статуей свободы целовался, другой на дожде играл... Хорек с белочкой, бля. А ты что делал? Чем я тебя хуже? Разговаривать в таком тоне было неприятно и смысла не имело.
- Сам ты хорек. Драный.
Алик ушел.
- Не сильно-то и хотелось, - крикнул ему вслед Холст. - Да, хорек. Уж какой есть.
Прист с Максом уснули почти сразу, Мавр все вертится - мерещится, будто он опять в воде или в багажнике связанный. Виталина думала о поведении Холста. Хотя, что тут думать? Ежу понятно, что он не может разобраться в произошедшем, и что ему с этим произошедшим теперь делать. Еще не известно как бы он (Дуб) себя повел, если бы с Холстом подобное произошло. Искать же виноватых вообще смысла не имеет. И…
Надо вытаскивать Холста из этой ямы бухла и депрессий. Срочно. Прямо сейчас. Потом может быть поздно.
- Серый, ты спишь? – Позвала она Приста.
- Нет, – ответил Маврин.
Блин. Не тот. Хотя…
- Таксистом поработаешь, – шепотом, чтобы не разбудить остальных.
- Не знаю. Это сейчас важно? – так же шепотом.
- Я не спрашиваю. Ты таксистом будешь сегодня. Собирайся.
- Куда? – Мавр, естественно, удивился подобному желанию Виталины.
- Холста вытаскивать.
- Так его найти еще надо.
- Я знаю, где он.
Очень внимательно посмотрела на Маврина. Так, что тот поистратил желание более спорить с этой Женщиной. Надо, значит, надо. А Холсту и правда хреново сейчас.
- Куда? – спросил Маврин уже за рулем.
Она знала, в каком кабаке сейчас зависает Володя. Тот, что ближе всего к студии. Они с Володей периодически вместе там отдыхали, а иногда и всей группой. То, что это именно кабак, даже не обсуждалось.
К тому моменту Холстинин был категорически готов к труду и обороне стола за которым сидит. Ни один хорек или белочка даже не посмели бы приблизится, не то что с идиотскими вопросами приставать. Пианисту, кстати нашли замену, но и этого слушать невозможно. Может, из перехода притащили.
- Грузим его? – спросил Мавр.
- Не так быстро, - ответила она, - смотри и учись. Но лучше не повторяй. И закажи чего покрепче.
- И этого выбрасывайте! – крикнул Холст.
- Легко, – ответила женщина и одним ударом отправила пианиста отдыхать.
Взобралась на стул; рыжеволосый чел, смутно напоминающий Маврина, поднес ей бутылку огненной.
- Категорически не советую повторять это дома! – объявила она и залила половину бутыли в себя.
Спрыгнув, уселась перед пианино и исполнила «Возьми мое сердце», Маврин играл на гитаре и было как-то пофигу на авторские права. Даже амбалы поменяли мнение об этой неспокойной парочке - слушали молча, будто завороженные.
Она встала и подошла к Владимиру.
- Пойдем домой.
- Пойдем, – обалдевший от произошедшего Холст крепко обнял друга, - Виталя, дружище, я так скучал, ты не представляешь.