ID работы: 1811497

ВитаЛИна

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Свершилось чудо. До Холстинина наконец доперло, чего хочет его женщина и что с ней вообще происходит. Сам понял, без подсказок и намеков. Может, очередная попойка или мысли о смысле, возникшие вместе с похмельем? Не так уж это и важно. На следующий же день, с самого утра - оно у Холста началось где-то после полудня - выгнал пинками Маврина, отвесил для скорости пару ласковых за несанкционированную попойку. Сам же срочно погнал в студию. Основная часть группы уже на месте, хоть и с помятыми лицами. У Холста, кстати, фейс не лучшего вида. И вокалист в наличии, пофиг, что не тот. Пока присутствующие приходили в сознание, приехал Маврин и устроил скандал. Предъявил, что Петрович совсем страх и совесть потерял, допился до того, что вокалистов различить уже не в состоянии. Холст не воздержался. Тоже высказал Сергею все, что с утра накопилось, и за вокалиста в том числе. - Не трогай Артёма! Он хороший, - вступился Макс. И тут же получил устное замечание от Холста и физическое - от Маврина. - Вот сейчас вы оба не правы, - заступилась за обоих Виталина. - Молчи, женщина! - взвыл Холст и пошел на Маврина. - Виталя, лучше отойди! - предупредил Мавр. Так, слово за слово, Мавр подрался с Холстом. Макс и Тёма пытались их растащить и получили за это. Попов же в это время просто лежал на диванчике. Вроде бы надо этих двоих растащить, но быть избитым совершенно не хочется. Там и без него вон какая куча, и Виталина разнимать полезла. И вообще, череп после вчерашнего трещит, что шевелиться не хочется. Ну, не совсем бесполезно он душил диван. Он позвонил Житнякову, попросил приехать в студию. Как ни крути, а Холст в итоге выкинет отсюда Маврина и Стырова - следом. Следовательно им нужен будет другой вокалист. Только бы Миша успел к этому моменту. Опять Виталина в самую кучу забралась. Эти изверги ведь и прибить могут, ничего не замечают уже. - Виталя! - взмолился Прист страдальческим голосом. Знает ведь, на что надавить. - Да, Сереж! - отвлеклась она и чуть не попала на чей-то кулак. Прист поморщился. - У тебя таблеточки не найдется или пивка? - еще более страдальчески. - А то после вчерашнего совсем фиговенько. За Холста бы она любого на части порвала, но тут вроде как все свои. И Сереге сейчас реально хуже, к тому же ему пришлось полночи выслушивать ее жалобы на тему несправедливости ситуации в целом и непонимания Холста в частности. За такое ему надо бы медаль дать. Даже если эта медаль представляет собой таблетку. Пивко, конечно, хорошо, но после этого никакой работы. Виталина переместилась из района боевых действий в район аптечки. От этого Присту даже спокойнее стало, и голова вроде уже не так болит. Еще и Виталиночка рядом. Заботливо вложила ему в руку таблеточку и стакан воды. - Спасибо, друг! - поблагодарил Сергей. Холст к тому моменту обложил Маврика непечатными выражениями и в тех же выражениях потребовал покинуть их студию, прихватить с собой вокалиста и не появляться без приглашения. Стыров, не дожидаясь пока и ему что-нибудь объяснят, свалил за Мавриным. Страшно представить что ждало Удалова. Но приехал Житняков. Успел. И Присту значительно полегчало. - Вот и прекрасно, - объявил Холст, - а теперь, почему я вас всех тут собрал… И Холстинин изложил свои мысли по выводу Виталины из депрессии. Почему он решил, что это именно депрессия, а не что-то другое, остается только догадываться. А вывести из депрессии может только работа. Тяжелая, длительная работа. К тому же сама Виталина его об этом просила. Обозвал себя нехорошей редиской и другими непечатными определениями за то, что сразу этого не понял. От работы никто не отказался. Давненько они не слышали воплей Холста, даже начали подумывать, не стал ли он домашним и не позабыл ли про музыку. Вроде бы все хорошо и все должны быть довольны, но… Виталине постоянно что-то не нравится. То звук не тот, то вокал не тянет, то ударник лажает безобразно, Холст сам играть разучился, а Попов и не умел. Да и у нее самой басуха в руках не лежит, а виноват в этом, естественно, Холстинин, ибо запер ее дома у плиты. Что она друзей своих забыла из-за этого и далее по тексту что-то напоминающее полноценную истерику. Холст этого не стерпел и вышел, хлопнув дверью. Закатывать ему истерики имели право только кошки и то на это должен быть охрененно уважительный повод. Тут же и повода не было. Где это видано, чтобы какая-то бабенка, пусть даже любимая, смела учить его - Холстинина - играть на гитаре, тем более повышать на него голос. Макс терпел как истинный шаман, рискуя стать йогом. Долго терпел, но и его терпению настал пипец. Ушел без объяснения причин. Миша, поняв, что работа откладывается на неопределенный срок, воткнул в уши бочонки и погрузился в виртуальный мир. Хуже всего пришлось Присту. Совесть у него самая беспокойная. Терпеть эти придирки сил нет. И просто уйти - нехорошо получится. Виталя, хоть и женщина, и очень нервная какая-то, но все равно друг. А у него - Приста - видать, судьба такая. Смутно вспомнилось, как он ее по магазина водил и сколько она ему нервов вымотала… Почему? Зачем так изменился характер? Был добрый, мягкий, иногда взбалмошный, но такой родной Виталик, а стало вот это скандальное, вечно чем-то недовольное чудовище с кучей комплексов. Почему? ЗА ЧТО?!!! Вот и сейчас чего-то высказывает. Забылся, чтобы не слушать. - ЗА ЧТО? – Закричал Сергей и выбежал из студии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.