ID работы: 1811497

ВитаЛИна

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Вита, вставай. У нас ЧП, - Удалов что есть дури трясет её за плечи. Рад уже на руках тащить. Сам взъерошенный и трясет его не по-детски. - Макс, все ЧП у нас Холст разруливает и никому другому это дело не доверяет, - попыталась освободиться от разбушевавшегося ударника. Да так, что тот к стене отлетел. - Он сам есть это ЧП, - выпалил Макс. - Что случилось? - резко встала. - Домой собирается. А мы, если желаем, можем продолжать без него. - пояснил Макс, - Серега его успокоить пытается, Миша за валерьянкой убежал. - Это что-то новое. Тут валерьянкой дело не обойдется. При том, что вечером концерт. И что теперь делать? Переносить - не вариант. С Володькой поговорить на сухую не получится, слушать даже не станет. С обычной-то депрессией долго бороться приходится, тут вовсе неизвестность. Ударник не в себе, Прист, скорее всего, уже на пределе или бежит все отменять. Срочно к Холсту, Удалов - за ней. Прист тихонечко сидит в коридоре на полу. Сразу видно, что из их разговора ничего хорошего не вышло, Мишка определенно задерживается. - Уволил? - присела к Присту. - Хуже. Требовал, чтобы я его уволил или тебя позвал, чтобы ты его уволила. - Не дождется, - категорично заявила она, - он как-нибудь мотивирует свое желание? - Я это повторять не буду, - истерично хмыкну Прист, - не для женских это ушей. - Сереж, не забывайся, - взяла его за плечо, - я могу ему возразить в той же манере. Может, даже грубее. - Всё равно не буду. - Как хочешь. В чем мы на этот раз перед ним провинились? - Я не понял. Он уволить попросил, я отказал. Он меня обложил и послал далеко. Похоже, ему сейчас реально хреновее. - Это и странно. Вчера-то все нормально было, даже не пили ничего. - Может, приснилось что-то? - предположил Максим, - что могло его так расстроить? - Сейчас узнаем, - она и заглянула в номер, - Володь, к тебе можно? В ответ, как и предполагалось, послышались требования уволить его или пойти на, в и, желательно, через лес. - Это он еще гуманно, - вздохнул Прист, - и Житняков где-то пропал. - Испугался, наверно, - заключил ударник. Владимир не хотел никого обижать и тем более пугать. От этого стало еще хуже. И стыдно. Никудышный руководитель, такой же муж. А нет, муж совсем никакой, даже во сне. Только и знает, как строить и ругать коллег за малейшую провинность. Мишка уже от одного взгляда в его сторону вздрагивает. Прист с Максом боятся, но вида не показывают. В последнее время между собой дерутся, и не унять. У Виты появились любовники среди фанатов, и это правильно. Они ей вон стихи пишут букеты, шикарные дарят. Он же только нервы мотает. Сейчас бы обнять её, попросить за всё прощения. Она бы простила обязательно. Но нельзя. Она достойна большего. Пусть сама руководит группой. В том, что у неё получится, Холст даже не сомневался. Гитариста какого-нибудь найдет, мало ли их на тех же мастер-классах трется и в малоизвестных группах. За дверью в это время приняли очень сложное решение заменить валерьянку на сорокоградусную. В данный момент дозванивались до Житнякову. Решение действительно сложное, ибо бухать придется всем, чтобы Холст чего не подумал и на сцене потом равномерно выглядеть. Вокалюге для этого хватит и пробочки. Ладно хоть выбирать правильные напитки Мишаню научили и бегать за добавкой, как самому адекватному. - Если мы выпьем, нам может показаться этого мало, - предположил Макс, - и кто-то побежит за добавкой. - Есть такой риск, - согласился Прист. - Так мы вообще не в состоянии будем играть... - Не будем, - придумала что-то Виталина, - звони Житнякову и отменяй всё. Опять зашла в номер Петровича. - Собирайся, - потребовала Вита. - Я на сцену не выйду, - сообщил Холст, - даже обсуждать не хочу. - И не надо, - равнодушно, - даже легче, что мы обойдемся без лишних разговоров. Собирай свои вещички и вали, куда глаза глядят. Гитариста я уже нашла, ребята не возражают. Вот в твой номер его поселим. Так что ты свободен. Холстинин от такого поворота обалдел. Он сам этого хотел. Или не хотел, но просил. Не думал он, что все произойдет так быстро. Надеялся, что ему дадут время подумать и передумать. Скорее всего, он бы передумал. - Так сразу? А как же две недели отработки? - Это когда нужно искать замену, - огорчила Вита, - я уже нашла, и ты настаивал. - Но нельзя же так... - Почему же? Ты сам дал на это свое согласие. - Вита, девочка моя, ты же пошутила сейчас? - взял её за руку, - ты же не прогонишь меня? - Ничуть, - отдернула руку, - Не вижу причин тебя не выгонять. Докатились. Когда-то он кошмарил коллег, что выгонит. Теперь же он сам в подобной ситуации. Вита настроена категорично и решение свое менять не собирается. Самое обидное, что сам под это подставился. Просить прощения? С чего начать? - Я же всегда давал вам шанс реабилитироваться, - начал Холст, - у меня тоже должен быть шанс. Хоть самый маленький. - Один и очень маленький, - она вышла, хлопнув дверью. - Как он? - Прист уже в панике. - Передумал и готов к работе. Костя, когда ей с чемоданами помогал, незаметно подсунул записку с номером телефона. Разрешил звонить, если вдруг понадобится. Странный он, но номер пригодился. Холст ведь с ним дружит. Вот пусть еще один друг на него повоздействует. На концерте Володя играл в разы лучше себя самого. Куда уж лучше? Он очень старался. Пытался приблизиться к Вите, но она постоянно убегала к Максу. Обижается, похоже. Ночью в поезде совсем холодно стало. До концерта еще слабость почувствовала, но значения не придала. Обычная простуда, не больше. В поезде догнало. Закуталась поплотнее в одеяло, сон - лучшее лекарство, особенно когда ничего другого нет. Холстинин только все усугубляет своим поведением. Что вот с ним опять? Мог ведь подойти, поговорили бы по-человечески без всех этих сложностей. Теплая ладонь дотронулась до ее лба. - Копец! Откуда Док про это узнал? - запричитал Володя, - прости меня, идиота старого, совсем от ревности башню сорвало. - Какой еще ревности? - удивилась она, - ты из-за букетов со стихами что ли? Так это Макс с Сергеем постарались. Но они все осознали и больше так не будут. - Тише, тебе отдыхать нужно. - накрыл её губы своими, - фиг с ними, с букетами. А за стихи они у меня получат, совсем до попсы скатились. Володя остался на ночь. Не смог её в одиночестве оставить. Прижавшись друг к другу, уместились на одной полке. Вместе теплее. - Я не собиралась тебя выгонять, - призналась она, - только... - Я знаю, - улыбнулся, - ты всё правильно сделала, иначе я бы не понял. Только заселились в гостиницу, а Холст уже успел куда-то сбегать. Вернулся с целым пакетом лекарств. - Вов, зачем аптеку-то грабить? - чуть улыбнулась она, - этого же на год хватит на всю группу. - Я на всю группу и взял, для профилактики тоже не помешает, и Макс с утра чихал, - полез в пакет чуть большего размера. - Это тебе. В руках у Виты появилась небольшая мягкая игрушка - что-то похожее на кошку, - и шикарная красная роза. Сложновато устоять перед подобным аргументом, и глупые вопросы типа "Зачем?" отпали автоматически. Просто очень приятно. - Прости, что без стихов. Поэт из меня никудышный. - попросил Володя. - Зато человек хороший. Хоть и с причудами, но самый дорогой для меня. В соседнем номере в очередной раз чихнул Удалов и они побежали срочно его лечить. Группа здоровой должна быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.