Часть 36
12 июня 2014 г. в 20:58
Холодно-то как, и настроение на нуле. Возможно, это и есть та самая депрессия. Хоть и не замечал за сбой такого раньше. Капельки дождя падают на лицо, но это не вызывает какого-либо дискомфорта. Холод проник внутрь, в каждую клеточку, и превратил в неподвижную статую. Кажется, что пошевелиться нельзя, особого желания не возникает. Люди смотрят как на придурошного. Пусть смотрят: им всё равно не понять. Им бы всё куда-то бежать, кому-то что-то доказывать, биться за место под солнцем, забыв про чувства. Надоело. Пойти и нажраться в утиль. Прямо сейчас. Пусть это будет одним единственным движением и наплевать, что с утра. Никогда не замечал за собой подобных желаний. Бывало, что приглашали друзья, бывало, что по поводу. Но чтобы по собственному желанию - никогда. Плевать. Всё когда-то бывает в первый раз. Дождь усилился; надо бы найти укрытие, но... Такое чувство, что должно произойти какое-то важное событие. Не хорошее или плохое. Важное не для себя, а для небезразличного человека. Событие важное, но не решающее, часть цепочки. Должно - значит, случится. Искать бесполезно, пытаться что-то изменить - последнее дело. Созерцание - истинная философия.
- Что это такое, я тебя спрашиваю, - тычет пальцем в салон машины.
- Константиныч, успокойся! Курить еще не запретили.
- Да мне насрать на их запреты, - на эмоциях. - Из студии курилку сделаю, если прижмет.
- Чего завелся тогда? С утра пораньше.
- Максимов, твою же мать! Какого хрена в моей машине такой срач? - взвыл Маврин, - я же по-русски просил не засирать мою машину. Ну, или хотя бы за собой всё убрать. Мне на древнекитайском объяснять, чтобы ты меня услышал?
Орал Маврин, будто в его машине ночевала небольшая стайка гопников, не убравшая за собой следы своего пребывания. Хотя салон был идеально чист, даже мавринских бычков не наблюдалось.
- Серый, что за приколы? - Лео заглянул в салон, - У тебя тут чище, чем в студии после уборки. И не брал я твою тачку с того раза. Сам же запретил.
- Это тогда что? - достал из-под сидения позолоченную ручку.
Где-то он такое видел. Так в тот раз и видел. Он её в свой рюкзак закинул, потом забыл. Хоть и перебирал свои вещи, но данный предмет больше не наблюдал.
- Так это не моя. Она дорогущая, наверно.
- Значит, бабы твоей, - не менее возмущенно, - я же запретил возить чужих баб в моей машине.
- Не было тут баб. Может, её Алексис выронил? - Предположил Лео, - он нас, кстати, заждался уже.
- Проверим, - буркнул Мавр.
Алексис, выслушав лекцию о правилах поведения в салоне мавринского транспорта и открестившись от ручки, получил допуск внутрь.
- Чего это с ним? - Лёне на ухо.
- Обострение интеллигентности, похоже.
Если бы еще не так холодно было. Еще пять минут он не приедет - точно бухать. Сам виноват, вот и получит пьяного вокалиста. Может передумал уже или забыл. Позвонил бы хоть, предупредил. И сам ведь не отвечает.
- Тём, ты где? - Юра взял его за плечо, - чего не отзываешься.
- Задумался, - внимательно посмотрел на Алексиса, - Давай нажремся, хреново как-то.
- Ууу. Похоже, ты переохладился, - сжал Тёмину руку, - сейчас в студии отогреешься - отпустит. Только Серому не вздумай такое предложить, и я этого не слышал.
Вот и Маврин с ключами подгреб. Никому он не доверял ключи от новой студии, начнут еще все своих знакомых таскать, нафиг такое надо.
- Стыров, а ты ничего не терял? - докопался он и до вокалиста.
- Вроде нет. Не замечал.
- Тогда объясни мне, что это за хрень такая? - достал ручку.
- Ручка, - внимательно осмотрел предмет, - ты же сам у меня просил, подписать что-то надо было. Ты не вернул, а я забыл совсем.
- Бля! Нифига не помню с этой студией, - буркнул Мавр.
Сергей, глянув на дрожащего вокалиста, смягчился. Не зверь ведь.
Некто в стороне наблюдал за происходящим. Увидев, как Тёма спрятал ручку в карман, он довольно улыбнулся и исчез в переулке.
- Вот оно. Нужное звено, - прошептал Артемий, зайдя в студию.
- Чего ты все бормочешь, - возмутился Алексис, - включай чайник, греться будем.
Не дождавшись, пока Стыров отклинится, гитарист отправился за водой сам. Лео почему-то решил ему помочь, ведь только он знает, где заныканы сладости. Маврик, вроде, успокоился - на лице возникла улыбка. С таким поговорить не страшно.
- Серег, дай номер Виталины, - попросил Артём.
- Кого? - не въехал тот.
- Ну, Виталика. Соскучился я, - глаза как у кота из Шрека.
- Переписывай, - Сергей отдал телефон, - Что с тобой происходит?
- Ничего. Всё нормально.
Нормально. Сразу всё объяснил. Мавр докапываться не стал, захочет - сам расскажет. Он и сам хотел Витале позвонить, но не решался. Так хоть Артём пусть поговорит.
Макс огромными глазами уставился на пакет с лекарствами в руках Холста и взволнованное лицо Виталины. Подозрения разные, и ни одного приличного.
- Эпидемия? - предположил он.
- Нет. Но будет, - Петрович полез в пакет, - если ты это не примешь.
- Весь пакет? - попытался пошутить Макс, надеясь, что это очередной прикол.
- Это как пойдет, - на полном серьезе, - на начальной стадии обойдемся без радикальных мер. Радуйся, что мы сейчас это заметили, а не когда бы ты слег с температурой.
- Кстати, надо температуру замерить, - подключилась Вита.
Макс в сильном шоке от происходящего. Что еще эти двое затеяли и от чего они лечить собрались? Не иначе Житняков опять что-то вычудил, так они всей группе профилактику устроить решили. С себя бы начали. Вита дотронулась до его лба.
- Вроде, успели, - выдохнула, - но усиленное питание не помешает, и витаминки. Володь, ты витамины купил?
- Конечно. Антибиотики точно не нужны?
- Ребят, вы чего, - попятился двери, - что случилось-то? Какое, нахрен, усиленное питание? Вы меня колесящим колобком хотите сделать? Это не смешно нихрена.
- Тебе это не грозит, - завелся Холст, - ты на себя посмотри... Ты на анорексичку концлагерную похож, тебя ветром сдувает. Чуть сквознячок - и ты уже чихаешь. А не будешь есть - мы тебя в больницу отправим, там тебя привяжут и через капельницу кормить будут. Пока дурь эта вся из башки твоей не выветрится. И ты не волнуйся, замену мы тебе найдем на это время. Манякина, например, или Ховрина.
- Петрович, у тебя белочка! Может, и хуже. - вцепился в ручку двери, - ты сам лучше таблеточку выпей успокоительную, или поспи.
Выскочив из номера, тут же нарвался на еще ничего не подозревающего Приста. Вырваться из сильных рук не смог, как ни пытался.
- Удалов, приди в себя, - тряхнул ударника, - что стряслось, объясни.
- Парочка наша взбесилась, - недоверчиво глянул на Приста, - надеюсь, ты не с ними.
Прист по доброте душевной согласился выслушать эту историю. Нажрется ещё на эмоциях, а кто виноват будет? Лучше пусть выговорится. К тому же любопытно, что там Холст с Виталиной выдумали.
- Колобка из меня сделать хотят и лечить от чего-то собрались, - понесло Макса, - меня - человека ведущего здоровый образ жизни.
- О чем ты? - как можно мягче, - мы все не курим, с разной периодичностью посещаем качалку, даже Мишаню туда иногда затаскиваем. Выпиваешь же ты не меньше остальных. Так в чем твой здоровый образ отличается от нашего? И не надо рассказывать про здоровое питание.
Прист ухватил Макса за ребро.
- Задолбали, - переходя на визг, - то тощим обзовете, то Кощеем, сегодня вообще анорексичкой назвали. Достали ваши шуточки. Не смешно это уже. Издеваться больше не над кем?
- Удалов, ты что такое несешь? - Сергей старался не повышать голос.
- Я что несу? Ну напичкай успокоительными, или какие там у вас методы? Я думал, мы друзья и должны поддерживать друг друга. Ошибался.
- Я и сейчас так думаю, - прошептал Прист, глядя на разбушевавшегося ударника, - таблеточка успокоительная не помешала бы.
Попытался Макс уйти, но связан Пристом с формулировкой - "Для твоего же блага". С Петровичем не мешало бы поговорить, надо же человека до такого довести. Все понять можно: повоспитывать собрался или заботу хотел проявить, но не до такой же степени. Веревка и кляп - тоже далеко не лучшее решение, но других просто нет... Макс доверился, а с ним вот так вот. Самому хреново, и сказать нечего. Молча вышел.
- Володь, тебе не кажется, что мы перегнули с ним, - забеспокоилась Вита, - зачем сразу больница, Манякин, Ховрин? С чего мы вообще к нему прицепились?
- Чихал он всё утро, потому, что простыл где-то. Простыл потому, что тощий и одевается по минимуму. Тощий потому, что не ест ничего почти, - включил логику Холст.
- Достаточно, - Вита скривила лицо, - он чихнул пару раз, температура у него нормальная. Зачем кипиш наводить?
Возможную умную речь предотвратил Прист.
- Выйди, - рявкнул Холст, - мы тут важные вопросы решаем.
- Стоять. - в той же манере возразила Вита, - Удалова видел?
- Так в номере моем он. Связать только пришлось, чтобы глупостей не наделал.
- Это правильно. - потащила Холста к выходу, - Сейчас с ним поговорим.
- Мне сначала объясните, какого хрена вы ему наговорили?
Но Серега бесцеремонно отодвинут в сторону.
Вита сразу кинулась к связанному. Холст пытался оправдываться, но заткнут в грубой форме.
- Не променяем мы тебя ни на кого, - обняла Макса, - и мучить не позволим. Володьку не слушай, это он на эмоциях наговорил. Сейчас отогреешься, успокоишься, всё нормально будет.
- Я есть хочу, - попросил Макс.
- Я мухой, - Холст сорвался с места, - тебе что принести? Хотя, я сам выберу посытнее.
- Так бы сразу, - улыбнулась Вита, - Серег, проконтролируй его. И нам возьми что-нибудь.
Сергей согласно угукнул и ушел за Холстом.