Часть 38
16 июля 2014 г. в 18:41
Звездное небо, легкий приятный ветерок. Владимир решил совершить прогулку перед сном. Уже и забыл, когда крайний раз так гулял - никуда не торопясь и не думая ни о чем дурном. Спокойно.
- Не спиться? - Виталина обняла его за плечи.
- Есть такое, - улыбнулся, - и перед сном прогуляться полезно.
Стыров мрачно глянул на шефа. Это утро, как и прошлое, не собиралось становиться добрым. Алексееву и Максимову, судя по всему, уже досталось.
- Что на этот раз? Опять из группы выгонять будешь? Хрен тебе! Сам уйду. К Страйку, например, или к Молчанову. Ты же можешь хоть сам свои песни петь, хоть Максимова с Алексеевым заставлять. По четным Юроньку, по нечетным - Ленечку. Или наоборот, мне вот лично насрать. Или Тимати пригласи. Органично смотреться будете, и вокальные способности у вас на одном уровне примерно. - Присмотрелся к лицу Маврина, выражающему наивысшую степень охренения, - или новенькое что-то придумал? По пыточным всю ночь шлялся, новые методы издевательств искал? Святая инквизиция, бля! Ну, и чему научился? Ты не молчи, удиви меня. Чего я точно не испытывал? Цепи были, ремни, электрический ошейник проходили. СТРИНГИ, мать их, с шипами. Чего я еще не видел?
У Алексеева челюсть отвисла: он такого точно не наблюдал, как и истерику в исполнении вокалиста. Максимов, нервно хихикая, сполз на пол.
- Тём, что, нахрен, случилось? - подобрал слова Сергей, - я же не сказал ничего даже.
- Подумал же. Ты мне весь мозг вынес. Всё, я пошёл.
- Темушка, подожди. - Сергей загородил дверь, - ну погорячился я немного, бывает.
- Погорячился? Это сейчас так называется? Я после того раза голос чуть не потерял, ты же в знак благодарности из группы попросил. Это ты только погорячился. Вот теперь Витаса можешь взять. От его вокала у тебя и зал в экстазе биться будет, и группа оргазм испытает. Или наоборот... Да какая мне теперь разница?
- Тише, не нервничай ты так, - на свой страх и риск обнял Стырова; успокаивает, по спине гладит, - все хорошо будет? Хочешь выходной? Два выходных.
Сам на Алексиса недвусмысленно смотрит.
- Не-не-не, Маврин, даже не надейся. Мне прошлого раза надолго хватило.
- А как же стресс снять? Ты же обещал.
- Ничего я тебе не обещал. Вон Максимова озадачь. Он молодой, спортивный, и дури в голове много.
- Мужики, вы чего? - Лео попытался вцепиться в стену, - вы на что меня подписываете? Я не согласен категорически. Это негуманно и аморально. Фуфуфу. И вообще, я не такой.
- Какой "не такой"? - хмыкнул Алексис: - мы тоже не такие были, но ничего, жизнь заставила.
- Я этого не хочу!
- Это ты сейчас так думаешь. После третьей азарт появится.
- Какой еще азарт? Я НЕ ТАКОЙ!
- Да не верещи ты. С Серым стресс зальешь, его на карты потянет. В дурака он предпочитает. Если выиграешь - можешь желания загадывать - что-нибудь поизощреннее.
- А если проиграю?
- Ну, это как он решит. Меня в прошлый раз с собаками гулять заставил. Благо, что на дерево тогда успел.
- Охренеть! А он тогда о чем? - кивнул на Стырова.
- О том же, - ответил тот.
- Ну, на фиг, - Лёня по стеночке прополз к двери, - это вы без меня как-нибудь.
- Нервный какой-то, - вздохнул Мавр, - хрен с вами. Всем выходной. И басисту передайте, если догоните.
Прихватив "Урал", Маврин вышел.
- Со стрингами шипованными ты перегнул, - заметил Юра, - даже я поверил, что вы того...
- Сам ты того... Чтобы еще раз я подписался нервы его успокаивать...
- Не бузи... Лучше расскажи, что за желание такое было?
Стыров так недобро глянул на дотошного гитариста, что у того всякое желание пропало подобные вопросы задавать.
- Может, в бар? - предложил он, - отдохнем.
- У меня два выходных. В следующий раз как-нибудь.
Нет так нет. Может, и стоило с Серым пойти: всяко веселее, чем одному.
- Холодно? - Владимир заботливо накинул на её плечи куртку, - пойдем в номер. Чай тебе заварю, хочешь?
- Не откажусь, - улыбнулась, - только раньше ты пивка выпить предлагал. Как все изменилось.
- Да. Придумали же после десяти не продавать, - согласился он.
Понял Володя, о чём на самом деле Вита говорит, только усугублять не захотел. Ни к чему эти переживания бесполезные, не изменят они ничего.
Почувствовал себя последней тряпкой. Как еще назвать особь, не способную найти для своей женщины баночку пива. Не только женщины, главное - для любимого существа своего. Взбалмошного, своенравного, но любимого. Ночь - и что с того? Когда это останавливало и с чего вдруг должно останавливать сейчас? Нет. Тащить её в малознакомый кабак - не самое лучшее решение. Мало ли какие у них тут порядки. Тут же поймал себя на мысли, что раньше бы Виту данное обстоятельство не смутило. Не всегда же в номере заправлялись со всеми вытекающими. Так. Стоп. Хватит рассуждать, пора что-то делать.
- Пойдем, - обняв её повёл в направлении гостиницы.
С чаем проблем не возникло. К тому же ребята еще не спят, а Житняков с какого-то недокорма или перепуга пожелал отведать тортик повкуснее. Удалов, естественно возразил, что негоже на ночь желудок набивать, особенно высококалорийными тортами. Прист оказался более гуманен, раздобыл-таки сладости для Миши. И не суть, что утром наслушался от него гадостей всяких. Главное, что достал. Ночью в чужом городе.
Под воздействием этого факта возненавидел Вовка себя сильнее прежнего. Оставив Виту в надежных руках коллег, убежал срочно, ничего толком не объяснив.
Минут через двадцать вернулся с пакетом. Миша крайне удивился: похоже, не его одного на странности потянуло. Удалов понял, что накрылись его старания медным тазом. В принципе, не зря накрылись. Присту же идея в корне понравилось.
- Держи, - Холст вложил в её ладони влажную еще баночку пива,
- Спасибо. Я же не настаивала. Где ты его достал-то?
- Не важно, - приблизился к ней и уже на ухо, - я для тебя все сделаю и найду. Только попроси. И мне плевать абсолютно, что там сейчас думают эти трое.
Эти трое ничего и не думали. Тут ежу всё понятно, и пиво понимание облегчает.
Кип разогнал своих раздолбаев по домам отдыхать и не мотать ему сердешные нервы, сам остался в студии наедине с попытками уговорить себя на сингл хотя бы... Молчанов ведь опять нервы будто струны свои терзает, садюга. Вот что ему спокойно не живется? Устроился в кресле поудобнее, совсем никого не трогает и даже не собирается. И не предполагает еще ничего.
- Бля! У тебя как был коммунизм полный, так и остался. Заходи, бери, что хочешь. Ничегошеньки же не меняется, и брать-то у тебя по-прежнему нечего.
- Маврин, с какой цепи ты на этот раз сорвался? - не отрывая глаз от какой-то книги, - или Стыров покусал? А коммунизм, как ты изволил выразиться, не оттого, что взять нечего, просто я всегда рад гостям, в отличие от некоторых.
- Ладно. Допустим, - Маврин осмотрелся по сторонам. - Это я удачно зашел.
- Может, за прошлый свой стресс извинишься? - отложил книгу в сторону.
- Чего? Ты меня сейчас до нового доведешь, если борзость не убавишь.
- Серег, ты не в себе сейчас. Передохнул бы.
- Передохну. Только научу тебя флешку вставлять правильно. Ты же один с этой книгой не разберешься, да и врут там. Флешку надо в заднюю панель вставлять, а не в переднюю. Если в переднюю, то оно вырубится может, а в заднюю - самое оно. Еще лучше шнур для этого использовать. Да что я объясняю? Давай наглядно покажу.
Вопли, крики, Кип с ловкостью кошки запрыгнул на шкаф. Из шкафа посыпалось трудно классифицируемое барахло и все это - на Мавра. Мат, темнота, толчок. Проснулся.
Псина дворянской породы лижет его руку. Приснится же такое. Точно отдыхать надо. Поднявшись, обнаружил себя в бане. Каким образом он очутился в этой самой бане, помнилось очень смутно. Точнее - вообще никак. Нет, во вчерашнем состоянии за руль он бы не сел, потому что не смог бы. Идти пешком - тем более. Логичный вывод, что его кто-то привез. Осталось найти это доброго, заботливого человека. Или попытаться вспомнить. С последним способом, естественно, ничего не получилось.
Примечания:
Кажется, отпускает...