ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Ревность - спутница любви

Настройки текста
      Роберт сидел и обедал, когда к нему присоединилась Шэр. Увидев ее, он подавился и закашлял. Шарон была великолепна в новом походном костюме. На ней были кожаные черные брюки, заправленные в сапоги, а ее и без того тонкая талия была затянута в корсет. Откинув упавшую прядь с лица, она мило улыбнулась и прошептала:       - Челюсть подбери!       Принц сердито сверкнул глазами и напустил на себя невозмутимый вид. Шарон пожала плечами и принялась поглощать еду. Вдруг по залу разнеслась зажигательная музыка, и она радостно встрепенулась.       - Хочу танцевать! - заявила Шэр. - Роб, составишь мне компанию?       - Ты что, с ума сошла? -прошипел тот, вырываясь. - Я тебе не скоморох. Я не собираюсь участвовать в этом балагане!       - Ясно: тебе, наверное, медведь на ухо наступил, а вместо ног достались тюленьи ласты. Ну и сиди здесь в одиночестве, сухарь ты эдакий! - обиженно воскликнула она.       Подхватив под руку сидящего за соседним столиком парня, Шэр направилась к танцполу. Из них получилась замечательная пара. Взоры всех присутствующих обратились на них. В танце невозможно лгать, а поэтому они двигались так, будто балансировали на тонком лезвии острого ножа. Тьма и свет. Пламя свечи и ночной мрак.       Роберт сидел и тихо стервенел, наблюдая за ними. Накатывавшая волнами ярость красной пеленой застилала ему глаза. Эта девушка думает, что ей все позволено. Думает, что ей позволено играть с человеческой душой, с его душой?! Проклятие!.. Роб со свистом выдохнул сквозь стиснутые зубы, будучи не в силах отвести взгляд от прекрасной Шарон.       - Боль, снова боль, - обреченно подумал он. - Господи, когда же все это кончится?! Я больше так не могу, не могу черпать силы из боли, она разъедает меня изнутри…       Наконец танец закончился и Шарон, сияя от радости, подошла к мрачному принцу. Роб поднялся из-за стола.       - Пойду подышу свежим воздухом, - заявил он и вышел на улицу.       Шэр виновато смотрела ему вслед. Видимо, она все-таки переборщила с этим танцем. Ей нравилось выводить Роба из себя: он тогда становился еще красивее. Сейчас же она понимала, что перешла черту, но гордость не позволяла ей пойти и извиниться. Но надо было отправляться в путь, и она пошла звать принца.       Спустя час они снова выехали навстречу приключениям. Какое-то время ехали молча, а потом Роб нарушил молчание:       - Что, если ничего не получится? Что, если мы обречены на поражение?       - Глупости! - покачала головой Шэр. - Не бойся своих врагов, ведь самое страшное, что они могут нам сделать, - это убить нас. Не бойся своих друзей, ведь самое страшное, что они могут нам сделать, - это нас предать. Но бойся равнодушных, ведь это с их молчаливого пособничества в мире творятся и убийства, и предательства…       - Возможно, ты права, - задумался он. - Будем надеяться на успех.       К вечеру они расположились на лесной опушке. Шарон принялась готовить ужин.       - А ну-ка, живо принеси мне мешочек с перцем! - скомандовала она, всерьез увлекшаяся ролью главного повара.       - А волшебное слово? – язвительно поддел ее принц, копаясь в сумке с припасами.       - Бегом! - грозно рявкнула категорически не терпящая возражений Шарон. - Ишь ты, нежный какой!       В конце концов ужин был готов. Они сидели у костра и с аппетитом ели жареных уток. Шэр искоса бросала взгляды на Роба. Он ей нравился, с ним она участвовала себя уютно. Но почему-то всегда обижала его. Что с ней твориться? Неужели это и есть любовь? А ведь что такое любовь? Никто не рассказывал ей об этом. С детства ее учили многим вещам. Ее учили преодолевать невозможное: «Не болтай, закрой рот и немедленно ешь суп!» Ее приучали мыслить логически: «Потому что я так сказал, вот почему!» Ей привили веру в богов: «Молись, чтобы эта гадость отстиралась!» Но, увы, никто и не объяснил, что такое любовь. Вот и получается, что весь наш жизненный опыт - это масса знаний о том, как не нужно себя вести в ситуациях, которые больше никогда не повторятся!       Шэр зевнула и начала устраиваться на ночлег. Ночью похолодало, и она повела озябшими плечами.       - Иди ко мне под бок - будет теплее спать, - сочувственно проговорил принц.       Она хотела было по привычке огрызнуться, но ей так хотелось спать, что она молча подкатилась под бок Роба и уткнулась в его плечо. От тепла ее быстро разморило, и она уснула.       - Как все-таки хорошо, - было ее последней мыслью.       Роберт еще долго лежал, зарывшись носом в ее волосы. Впервые за долгие годы он был по-настоящему счастлив.       - Спокойной ночи, ангел мой, - прошептал он и вскоре и сам заснул со счастливой улыбкой на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.