ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Счастье на двоих

Настройки текста
      Уже спустя несколько минут, они удалялись от деревни.       - Так куда мы едем? - нарушила молчание Шэр.       - Я узнал, где находятся эльфийские ворота. Там нас должны пропустить.       - Смотри! - воскликнула она. - Вон там виднеются ворота!       - Да, наконец-то мы добрались до страны эльфов, - улыбнулся Роб.       Когда они приблизились к воротам, навстречу им вышли эльфы-стражники:       - Куда путь держите?       - Нам необходимо попасть на прием к правителю, - заявил Роберт. - Я принц Северных земель, а это моя спутница.       Эльфы приветственно кивнули и пропустили их в город. Здесь было очень красиво. Везде росли деревья, цвели цветы, пели птицы и порхали бабочки. Роберт и Шарон потрясенно осматривали аккуратные улочки и фонтаны на площади.       - Это и вправду великолепно, - восхищенно прошептала Шэр.       - Да, прекрасно, - вздохнул принц. - Но нам нужно нанести визит королю эльфов.       Вскоре они подошли ко дворцу. На их пути стала стража, но Роберт представился, и их повели в приемный зал к королю. Владыка эльфов Тираниэль восседал на троне. Роскошь убранства поражала своим великолепием.       - Что вас привело в мою стану? - спросил Тираниэль.       - Ваше Высочество, проклятие пало на нашу страну. Но к счастью, было найдено пророчество, которое гласит, что спасение будет найдено здесь. Говорят, у вас есть волшебная жемчужина, которая сможет снять проклятие, - проговорил принц.       - Гм... Жемчужина? - задумался король. - Да, у нас была жемчужина. Но сейчас она находится у светлых вампиров.       - У вампиров? - изумился Роб. - Неужели мы ничего не сможем сделать?       - Я не в силах вам помочь, - печально кивнул владыка. - Но я могу вам дать самую точную карту земель вампиров.       - Спасибо большое, - промолвил принц. - Мы завтра отправимся в путь.       - Замечательно! Сегодня у меня в замке будет бал. Приходите - будете моими гостями, - воскликнул Тираниэль. - Сейчас вас отведут в гостевые покои.       Владыка позвонил в колокольчик, прибежали слуги и выделили гостям покои.       Шарон придирчиво рассматривала себя в зеркало. Для бала она выбрала красное корсетное платье, сшитое из лучших эльфийских тканей и туфли в цвет ему. В дверь постучал Роб:       - Ты уже готова?       Шэр открыла дверь и замерла на пороге. Роберт, одетый во фрак, выглядел еще привлекательнее, чем обычно. Принц же стоял и не мог отвести взгляда от нее. Наконец она отмерла, взяла его под руку, и они пошли на бал. Зал был полон гостей. Дамы в разнообразных нарядах, кавалеры, вьющиеся вокруг них - все это создавало какое-то праздничное настроение. Шарон не долго оставалась без внимания. Вскоре к ней подошел эльф и пригласил на танец. И она, чтобы досадить Роберту, согласилась. Вернувшись после танца к столу, она принялась искать глазами принца, чтобы посмотреть на его реакцию, но нигде не могла его найти. Случайно взглянув вбок, заметила его, танцующего с какой-то эльфийкой. Эта змеюка в блестящем платье обвилась вокруг него, как будто пыталась съесть. Ярость, огромная, затмевающая все вокруг, затопила Шарон с головой. Она рвалась из каждой клеточки, из каждой частицы ее тела. Это было что-то запредельное. В ней клокотали моря лавы.       Неужели она ревнует? Прикусив губу и отчаянно сражаясь с застилающими взор слезами, она отчаянно искала выход.       - Надо его забыть... Он тебе не пара. Он ведь принц, - твердила она себе. - У него полно недостатков, у него скверный характер. Но ведь и я же не подарок. И я его люблю!       Вскочив, Шарон выбежала из зала на террасу. Она стояла, подставив лицо ветру, а по щекам катились слезы. Роберт, закончив танец, огляделся вокруг в поисках Шарон и, не найдя ее, отправился на ее поиски. Роб вышел на террасу и увидел плачущую Шарон.       - Шэр, что случилось? - обеспокоено воскликнул он, подбежал к ней и обнял.       Она всхлипнула и прижалась к нему.       - Любимая, Шэр, ангел мой, - шептал Роберт и гладил ее волосы. - Люблю тебя.       Шарон заглянула ему в глаза и увидела, что они полны любви и нежности. И ревность ушла, а вместе с ней схлынули гнев и боль. Она смотрела в его глубокие темные глаза и отчетливо понимала: все, приплыла, и никуда уже не деться.       - Я тоже тебя люблю, - счастливо прошептала она.       Роберт почувствовал, что его буквально распирает от счастья. Любовь расправила свои крылья. Как же он не видел этого раньше? Того, что она - ангел! Светлый ангел, призванный хранить его от всех бед.       Он наклонился, притянул ее голову к себе и поцеловал. В этом поцелуе чувствовалось подтверждение его слов, искреннее подтверждение, которому Шарон верила. Она обвила руками его шею, а он, улыбаясь, смотрел ей в глаза. Время замедлило свой бег. В этом мире были только двое - он и она. И только луна освещала эти любящие сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.