ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Тяжелое детство

Настройки текста
      Прошлый день был самым лучшим в жизни Шарон. Она была на седьмом небе от счастья. Неужели это будет длиться вечно? В дверь постучали,и, не дождавшись ответа, Роберт зашел в комнату. Он нежно улыбнулся, подошел к Шэр и чмокнул в нос.       - Ты, как всегда, прекрасно выглядишь, любимая, - прошептал он ей на ушко.       Шарон буквально плавилась от его взгляда. Мысли стремительно разбегались. Век бы так стояла и по-дурацки улыбалась. Огромным усилием воли она оторвала взгляд от его притягательных глаз и заявила:       - Собирайся! Едем к вампирам!       У принца полезли глаза на лоб от удивления.       - Ты что, собралась к вампирам? - изумился он. - Да это же опасно! Я один съезжу!       - Еще чего! - возмутилась Шэр. - Во-первых, я тебя туда одного не отпущу, во-вторых, мы ведь избранные, а значит, нам надо ехать туда вместе.       - Ладно, - неохотно вздохнул Роб. - Тогда пойду собираться.       Владыка эльфов Тираниэль, как и обещал, выдал им подробную карту. Шарон и Роберт, тепло попрощавшись с королем, отправились в Арэт - страну светлых вампиров.       К вечеру они выбрали место для ночлега и Шарон ушла на охоту. Вернувшись через некоторое время, она принесла несколько тушек зайцев, которые превратились в сытный ужин. Чуть позже Шэр и Роб расположились в обнимку у костра. На небе поблескивал серп убывающей луны, а звезды ярко сияли на ночном небосводе. Пламя огня плясало яркими языками, отбрасывая блики и отражаясь в глазах влюбленных.       Шарон первая нарушила молчание.       - Скажи, а как тебе жилось во дворце? - полюбопытствовала она.       - Ну, это не так уж и здорово, как многие думают, - он прикрыл глаза и погрузился в воспоминания. - За мной постоянно ходили няньки и учителя, и это меня неимоверно раздражало. Я перелазил через забор и частенько убегал в лес. Только там я мог быть самим собой. Мне было противно, что в замке передо мной все лебезили. Я ведь знал, что они видят во мне только мальчугана, которого можно использовать в качестве пешки в своих политических интригах. - Принц грустно вздохнул. - Знаешь, я всегда мечтал жить где-нибудь в деревне, вдалеке от всей этой суеты.       - Тебе трудно пришлось, - задумчиво проговорила Шарон. - Извини меня, я думала, что ты просто-напросто избалованный, привыкший к роскоши парень.       - Не извиняйся, так многие считают, - горько усмехнулся он. - А как прошло твое детство?       - Меня растила тетка. Я никогда не видела своих родителей, - глядя на пламя, проговорила Шэр. - Мне говорили, что они умерли. Больше мне ничего о них не известно.       - Наверное, тебе их не хватало? - участливо спросил Роб.       - Я не знала, каково это жить с родителями. Но иногда, когда я видела счастливые семьи, меня охватывала грусть, - прошептала она. - По-настоящему человек становится взрослым, когда теряет родителей. Я всегда была слишком серьезной и замкнутой для ребенка.       Роберт притянул Шарон еще ближе к себе.       - Но теперь ты не одна. Я всегда буду с тобой рядом, что бы ни случилось, - пообещал он.       Шарон доверчиво к нему прижалась и положила голову ему на грудь. Спустя пару минут, девушка уже сладко спала. Принц любовался ее одухотворенным выражением лица, ее тонким станом. Он знал, что куда бы теперь ни пошел, его сердце и душа навеки будут принадлежать этой отважной, мужественной, и в то же время, хрупкой и ранимой девушке. Да, любовь - это единственный бог, в которого стоит верить. Любовь - это одно сердце и судьба, которые даны на двоих. Любимые могут сходиться, расходиться и снова сходиться, и делать ошибки. Но они - одно целое, одна стихия, которую не возможно разъединить. И глупец тот, кто пытается их разлучить, ибо они все равно будут стремиться друг к другу. Потому что так задумал Творец! А сопротивляться любви значит снабжать ее новым оружием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.