ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. На волосок от смерти

Настройки текста
      Поднявшись ни свет ни заря и позавтракав на скорую руку, Шарон и Роберт отправились в долгий путь. Страна вампиров находилась на удалении от других государств, и поэтому путешествие туда было неблизкое. К полудню солнце высоко стояло над горизонтом и палило нещадно. Принц и его возлюбленная, взмокшие и обессиленные, еле тащились по пустому тракту. Спустя час, впереди замаячили небольшие строения. Увидев деревеньку, виднеющуюся впереди, уставшие путники приободрились и поспешили туда. Постепенно приближаясь к деревне, они начали замечать, что на улочках пустынно и только редкие прохожие, опасливо косясь по сторонам, пробегают по своим делам.       - Уважаемый! - окликнула проходившего мимо старичка Шарон. - Что случилось?       Но старик только в ужасе выпучил глаза и резво побежал. Роб и Шэр удивленно проводили его взглядом и, пожав плечами, отправились искать трактир.       Внутри трактира тоже было пусто. Пожилой хозяин заведения сидел за своей стойкой и начищал стаканы.       - Здравствуйте, - поздоровался Роберт. - А почему вся деревня как будто вымерла?       - Да вот волколаки в наших лесах орудуют, - печально вздохнул трактирщик. - Расплодилось их много - теперь даже днем опасно по улице ходить. За неделю уже шестеро наших убили.       Шарон задумчиво посмотрела на Роба.       - Охота на волколаков объявляется открытой, - усмехнулась она.       - Ты собралась сражаться с волколаками? - ужаснулся принц.       - Ну, надо же помочь населению, - пожала она плечами. - Я хорошо сражаюсь.       - Тогда я иду с тобой! - заявил принц. - Это очень опасно!       - Ну ладно, - согласилась Шэр. - Выступаем на рассвете.       На следующий день, едва только забрезжил рассвет, Шарон и Роберт вышли из трактира и направились в сторону леса. Они медленно продвигались в глубь леса, пока не наткнулись на круглую поляну, заваленную костями. На краю поляны располагалась огромная пещера. Внезапно изнутри блеснули красным глаза, и в тот же миг наружу выпрыгнул огромный волколак, а вслед за ним еще один. Шэр, сжав в руке кинжал, кинулась на первого, и они покатились по траве. Роберт сражался с другим волколаком. Шарон нанесла несколько ударов, как вдруг споткнулась о корягу и растянулась на земле. Одним прыжком волколак преодолел разделяющее их расстояние и, оскалившись, склонился над ней. Она печально усмехнулась. Шэр встретила любовь всей своей жизни, но сейчас она умрет. Осталось прожить считанные секунды. Ну что ж, вот и конец. Слюна волколака капнула ей на лицо, но она даже глазом не моргнула, продолжая оставаться невозмутимой. А что еще, спрашивается, оставалось делать, если пройденные испытания научили ее главному правилу: улыбайся всегда и везде! Улыбайся назло всем и наперекор всему! Улыбайся так, чтобы все видели: у тебя на лице остался след от поцелуя фортуны, а не от ее колеса! Ведь ничто в этой жизни не дается просто так. За каждое счастье мы рано или поздно платим слезами, за радость – грустью, за любовь – одиночеством. И не рассчитывайте, что сможете получить даром какие-то блага или удачу. Нет, за это придется платить. Причем у жизни на все свои расценки. Она была готова умереть.       Но вдруг волколак отчаянно взвизгнул и начал заваливаться на бок: кинжал Роберта пронзил его сонную артерию. Шарон вскочила и замахнулась на другого волколака, несущегося на стоящего Роба. Волколак покачнулся, и Шэр пронзила его сердце. Поляна опустела: битва была выиграна. Шарон без сил опустилась на землю. Сегодня она чуть не погибла, но Роберту удалось выкупить ее у смерти. Величайшая ценность, дарованная человеку, – это жизнь. Лишь она придает смысл богатству и власти, ибо мертвому не нужно ничего. Она дает нам возможность любить и ненавидеть, страдать и радоваться, прощать и быть прощенными. Шарон счастливо улыбнулась: она жива, ей дан еще один шанс прожить свою жизнь и исправить ошибки прошлого. Она встала, подошла к Роберту и присела, прижавшись к нему. Они пережили эту битву, прошли это испытание судьбой. Ведь жизнь - самая увлекательная в мире игра, но ее правила очень суровы. Можно постоянно бегать от себя и своей судьбы, можно отсрочить свой финал. Но ведь конец у всех один: кладбище и оградка.       Они просто сидели и молчали. После всего пережитого слова здесь были излишними, и только сердца стучали в унисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.