ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Воссоединение с семьей

Настройки текста
      Когда уже совсем рассвело, Шарон с Робертом сняли шкуры с волколаков и вернулись в деревню. Разглядев их добычу, все жители выбежали на площадь. Радостными криками и овациями они встречали своих героев, женщины плакали от счастья. К Шэр и Робу подскочил улыбающийся трактирщик и повел их за стол, на котором тут же стали появляться всевозможные яства. После очередного блюда Шарон, обессилено держась за живот, сползла на плечо Роберта и сытно икнула.       - Дорогая, иди поспи, - усмехнулся он и поцеловал любимую в висок.       - Я не устала, - зевнула она. - Еще посижу с тобой.       Шэр удобнее устроилась в кольце его рук и, уже спустя пару минул, заснула. Роберт с нежностью посмотрел на свою любимую девушку, подхватил ее на руки и отнес наверх, в комнату.       На следующее утро, едва лучик солнца коснулся лица спящей девушки, она распахнула глаза и сладко потянулась. В комнату заглянул Роберт:       - Уже проснулась, моя красавица?       Он перешагнул порог и поставил поднос с завтраком на тумбочку возле кровати.       - Это что, завтрак в постель? - изумилась Шэр.       - Ты вчера очень устала, - пояснил он, а затем хитро усмехнулся: - К тому же, неужели я не могу немного поухаживать за своей девушкой?       Шарон расплылась в улыбке и взяла поднос.       - Ух ты! Горячий шоколад! - облизалась она. - Как же я его обожаю!       - Все самое лучшее специально для тебя, - поднялся он и чмокнул ее в носик. - Завтракай, одевайся, а я подожду тебя внизу.       Шэр с глупой улыбкой счастливо смотрела ему вслед. Спустившись вниз, она застала Роберта, склонившегося над картой. Подняв голову и заметив ее, он расцвел улыбкой, подошел к ней и заключил в объятия.       - Ты у меня самая красивая, - прошептал он ей на ушко.       Еще раз тепло попрощавшись с селянами, Шарон и Роберт покинули деревеньку. Несмотря на жару и утомительную дорогу, они уверенно продолжали двигаться вперед. Если верить карте, то уже завтра они прибудут в Арэт - загадочную страну вампиров. Остановившись на ночлег, Шэр задумчиво глядела на огонь, пока Роб возился с ужином. Ее снедала неясная тревога, и она не могла найти причину своего подавленного состояния. Заметив ее настроение, Роберт подошел и присел рядом.       - Ты как? - мягко спросил он. - Может, лучше остаешься подождать, а я один пойду?       - Нет, я не боюсь, - покачала она головой. - Просто какая-то тревога в душе или предчувствие.       Шэр вздохнула и удобнее пристроилась на плече принца. С трудом девушке удалось заснуть, но за ночь тревога не пропала, а только усилилась. Наскоро позавтракав, они двинулись к своей конечной цели. Что же ожидало их в стране вампиров: спасение или погибель? Может, они, отправляясь за помощью, найдут там свою смерть? Медленно преодолевая последний рубеж, Шэр и Роб приближались к Вратам. Они никуда не торопились. А зачем спешить? От смерти все равно не убежишь. Самое бессмысленное, что можно придумать, - это гоняться за жизнью или убегать от смерти. От последней и вообще бегать не рекомендуется, а то умрешь смешно: уставшим и потным... Если умирать, то с достоинством.       Вскоре отступать уже в принципе было поздно. В метре от них возвышались Врата Арэта. Навстречу им вышли два вампира в кожаных, наглухо застегнутых плащах.       - С какой целью вы пришли в нашу страну? - оскалился один из них.       - Нам нужна аудиенция у вашего правителя, - пояснил Роб. - Я принц Роберт Вестерхольт.       - Хорошо, мы вас проводим, - кивнул вампир. - Вам выделят помещение, где сможете разместиться.       Спустя несколько минут они стояли возле роскошного замка. Казалось, что он сошел с какой-то старинной готической картины. Все стрельчатые окна были выложены мозаикой, а остроконечные пики куполов были устремлены в небо. Внутри помещения на огромных колоннах восседали разнообразные статуи горгулий. В центре зала переливался всеми цветами радуги огромный фонтан. От восхищения Шарон открыла рот. За спиной раздались шаги, и вампир почтительно объявил:       - Личный советник правителя Кларисса Архонская.       На них смотрела прекрасная жгучая брюнетка, одетая в кожаный черный корсет, брюки и сапоги. Ее очертания были смутно знакомы. Губы Клариссы расплылись в улыбке, обнажая белоснежные клыки. Она вся лучилась радостью, но только черные омуты глаз сквозили холодом. Женщина сделала шаг в сторону Шэр и взяла ее за руку:       - Добро пожаловать домой, доченька! Я по тебе скучала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.