ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Неожиданный визитер

Настройки текста
      - Что? - внезапно севшим голосом спросила Шэр. - Этого не может быть!       Однако их родство было очевидно. Они были настолько похожи, что их можно было перепутать, если хищный и опасный блеск в глазах Клариссы заменить на мягкий и добрый взгляд Шарон.       - Ты моя дочь. Ты тоже вампир, только неинициированный, - улыбнулась Клэр.       - Нет! Это неправда! Я тебе не верю! - в ужасе вскричала Шэр. - Я не хочу быть вампиром! - расплакалась она.       - Успокойся. Пошли со мной - нам надо поговорить, - проговорила мать.       Шарон неуверенно оглянулась на Роберта.       - Иди. Вам необходимо все обсудить, - мягко подтолкнул он ее. - Я тебя подожду.       Девушка робко отправилась вслед за матерью. Они прошли по коридору, завернули за угол и вошли в небольшую комнатку.       - Присаживайся, - проговорила Кларисса.       Шэр опустилась в кресло и принялась нервно накручивать свой локон на палец. Затем она глубоко вздохнула и с решимостью взглянула на мать:       - Я хочу знать все!       Помедлив, Клэр кивнула:       - Да, пора тебе узнать всю правду.       И она начала свой рассказ:       "Я была с рождения чистокровным вампиром. Но так сложились обстоятельства, что позже я переехала жить на человеческие земли. Проблем с питанием у меня не возникло. Вопреки всем предубеждениям, светлые вампиры не испытывают жажду крови. Да, нам нравится ее вкус и запах, но это всего лишь деликатес. Мы можем запросто прожить и без нее.       Спустя несколько лет одиночества я встретила одного вампира. Долгое время мы с ним общались, работали. После очередного переезда стали делить кров. Через год появилась на свет ты, Шарон. А вскоре начались массовые гонения вампиров. Оставаться на человеческих землях стало опасно, но долгий путь в Арэт ты выдержать не могла. Мы подкинули тебя сердобольной тетушке, а сами ушли в страну вампиров. Но я знала, что однажды ты сюда придешь. Я ждала с нетерпением этого момента. Вот ты и дома, дочка!"       - Так значит я все же вампир? - тихо спросила Шэр.       - Да. Разве ты не заметила, что намного быстрее, сильнее и выносливее остальных людей? - хитро прищурилась Клэр.       Шарон в изумлении уставилась на мать.       - Не переживай, - успокоила она дочь. - Тебе совсем необязательно пить кровь. Пошли лучше домой, познакомишься с сестрой.       - А как же Роберт? - робко спросила девушка.       - Принц останется во дворце. Ты сможешь потом его навестить.       Шарон последовала за матерью и вскоре оказалась возле небольшого коттеджа. Навстречу им вышла симпатичная темноволосая девчонка. Ее слегка раскосые угольные глаза в обрамлении густых черных ресниц, пухлые губки, высокие скулы притягивали взгляд.       - Познакомься - это твоя сестра Эльза, - улыбнулась Клэр.- Думаю, вы подружитесь. А сейчас, Эльза, покажи сестре ее комнату.       Та поднялась на второй этаж и вошла в одну из комнат.       - Заходи, - она дружелюбно кивнула сестре. - Пока располагайся тут, я к тебе позже загляну.       Шэр осмотрелась и признала, что комната была довольно-таки милая и удобная. Она начала раскладывать вещи.       - Какая красотка! - промурлыкал голос за ее спиной.       Шэр от неожиданности подскочила и развернулась к окну. На подоконнике сидел вампир и, хитро прищурившись, смотрел на нее. Он был одет в черную шелковую рубашку навыпуск и кожаные брюки и смотрелся весьма сексуально. С грацией хищника он соскользнул с насиженного места и приблизился к ней. Его высокие скулы и цепкий взгляд карих глаз делал его опасным, но в то же время таким привлекательным.       - Меня зовут Теодор. Но ты, красавица, можешь звать меня Тео, - лучезарно улыбнулся незнакомец.       - А я Шарон, можно просто Шэр, - она ответила на его рукопожатие.       Шарон завороженно смотрела в его прекрасные мерцающие глаза. Эти глаза напротив... Как в песне. Просто потрясающе! Вдруг ей на память пришла когда-то давно услышанная и запавшая в душу песня:       Как притягательна бывает темнота       Своей опасной и преступной красотою.       Спалив мою душу дотла,       Ты наслаждаешься безумною игрою.       В твоих глазах мерцает пламя.       Под взглядом плавлюсь, словно воск.       Пора поднять повыше знамя -       Ты захватил меня без войск.       Хохочет громко Сатана -       Я вся во власти твоей тьмы.       В душе оборвана струна,       И все мольбы мои немы.       В аду становится все жарче,       Не видно солнца в облаках.       И мое сердце бьется чаще -       Уже запуталось в твоих силках.       - Я так поразил тебя? - веселый голос Тео вывел ее из оцепенения.       - Извини, - смущенно пробормотала она.       - Извиню, если подаришь один поцелуй.       - И без твоего прощения проживу, - нахмурилась Шэр.       - Ну ладно, я пошутил, - рассмеялся вампир. - Я хотел провести для тебя экскурсию по городу. Пошли!       Он вскочил на подоконник и протянул ей руку. Секунду Шарон колебалась, а потом решительно взяла его за руку. А дальше рывок - и она очутилась на крыше дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.