ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Разбитое сердце

Настройки текста
      Это была самая потрясающая прогулка в жизни Шарон. Они с Тео гуляли по крышам, любовались закатом, а потом смотрели на далекие загадочные звезды. Домой она вернулась уже за полночь. Тео, поцеловав ее в щечку на прощание, растворился в ночной тьме. Шэр, счастливо вздохнув, отправилась спать. Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что надо бы увидеться с Робертом, но очередной сладкий зевок отбил охоту размышлять, и она погрузилась в сон.       В глубине дома, за закрытой дверью, Кларисса разговаривала с Теодором.       - Я полагаюсь только на тебя, - прошептала она. - Делай все возможное, чтобы Шарон даже и не вспоминала о своем принце. Общайся с ней почаще, пусть она влюбится в тебя. Да, и еще ее надо инициировать - это в любом случае не помешает.       - Конечно, Клэр, я сделаю все, что в моих силах, - клыкасто улыбнулся вампир. - Она довольно-таки симпатичная и забавная. С ней будет приятно поразвлечься.       - Смотри не перейди черту дозволенного, - сердито предупредила заговорщица. - Если ты ее хоть пальцем тронешь, я размажу тебя по стенке, малец!       - Да я все понял, не дурак! - прищурился Тео.       Кларисса молча кивнула, и он, накинув черный плащ, исчез во мгле.       Проснувшись с первым лучиком солнца, Шарон еще некоторое время нежилась в постели, прежде чем спуститься вниз на завтрак. За столом на кухне уже сидели мать с сестрой, и Шэр присоединилась к ним.       - Тебя сегодня Тео сводит на ярмарку, - сообщила ей Кларисса. - Он за тобой зайдет.       - Мне нужно сегодня проведать Роберта, - нахмурилась дочь.       - Ты ведь можешь сходить к нему и позднее. Пожалуйста, не обижай Тео: он хороший, - улыбнулась вампирша.       - Ну хорошо, - неуверенно согласилась Шэр.       В комнату вихрем ворвался Теодор и ослепительно улыбнулся:       - Доброе утро, дамы! Не возражаете, если я украду у вас Шарон?       - Ой, я еще не готова! - воскликнула она и, залпом допив кофе, убежала собираться.       - Надо поговорить, - шепнула Клэр, и они вышли в кабинет.       Удостоверившись, что их никто не слышит, она заговорила:       - У нас проблема: Шарон хочет сегодня навестить принца. Ты должен помешать, причем так, чтобы она не догадалась.       - Я все сделаю, - он недобро усмехнулся. - У меня есть одна идея, и я знаю, как ее воплотить.       И вскоре Шэр с Тео пробивались сквозь толпу гуляющего народа. Он купил ей петушка на палочке, и они отправились поглазеть на иллюзиониста. А дальше - карусель, акробаты, скоморохи, дрессированный медведь... Только к вечеру Шарон спохватилась, что так и не увиделась с Робертом. Девушка сообщила об этом Тео, и они двинулись в сторону замка. Вампир согласился подождать снаружи, пока девушка навестит своего приятеля.       Шэр уверенно шла по коридором, но, постепенно приближаясь к той комнате, замедляла шаг, а потом и вовсе неуверенно остановилась. Ее все больше охватывало неясное волнение. Услышав тихие голоса, она выглянула из-за поворота и застыла будто громом пораженная. В конце коридора стоял Роберт, а в его объятиях нежилась незнакомая вампирша. Он что-то нашептывал ей на ушко, счастливо улыбаясь, а затем начал прокладывать дорожку из поцелуев на ее лице. Коридор был хорошо освещен, поэтому сомнений в установлении личности мужчины не возникало. Всхлипнув, несчастная девушка бросилась бежать прочь, не разбирая дороги. Слезы застилали ее глаза, а сердце ныло от боли. Она неслась, перепрыгивая через ступеньки, и шептала слова песни, будто заклятие. Это единственное, что спасало ее от немедленной потери сознания:       Любовь разбилась на осколки,       И в сердце у меня иголки.       Мне в спину ты воткнул ножи,       Я не поверю твоей лжи.       Алеет кровь на крыльях белых,       Нет больше в жизни полос светлых.       Бегут слезинки по щекам,       И яд стекает по губам.       Не вижу в своей жизни смысла,       Не верю в роковые числа.       Ты все же сделал выбор свой -       Я не нарушу твой покой.       Вылетев из замка, она попала прямо в объятия Тео.       - Что случилось? - в его глазах плескалась тревога.       Разбитое сердце Шэр не могло больше терпеть эту боль, оно просто медленно покрывалось льдом. Слезы высохли на ее глазах, и, улыбнувшись, она твердо и с решимостью взглянула на него.       - Уже все хорошо, - заявила она. - Просто теперь я знаю, как мне жить и что делать. Я приму свою судьбу и стану инициированным вампиром. Здесь моя семья - единственные люди, которые никогда не предадут.       Шарон счастливо рассмеялась и прильнула к губам Тео. Тот еще крепче прижал ее к себе и ответил на поцелуй.       - Моя девочка, счастье мое, - прошептал он. - Ты будешь самой красивой вампиршей. Сегодня полная луна, и я могу провести инициацию прямо сейчас, если ты точно решила.       - Я готова, - уверенно проговорила Шарон. - Хоть раз правильно использую шанс, предоставленный судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.