ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Там, где печаль

Настройки текста
      Теодор, взяв Шарон за руку, повел ее в Храм Древних. Именно там на протяжении нескольких десятков веков инициировали вампиров. Это старинное здание располагалось в центре площади, но мало кто имел к нему прямой доступ. Высокие шпили храма терялись в темноте ночного неба. Слегка подсвеченные и выложенные красной мозаикой окна вспыхивали таинственным дьявольским пламенем. По краям крыши располагались черные скрюченные фигуры горгулий и драконов. Казалось, что это строение было не от мира сего.       При виде его Шарон охватило чувство уверенности в своем решении. В конце концов, она была вампиром с рождения. Нет смысла бороться со своей сущностью, а надо принять ее. Для того, чтобы изменить судьбу, она должна сжечь за собой все мосты и смело шагать в неизвестность. Да, она прежняя умрет, но возродится из пепла, подобно фениксу.       Восстав из пепла, словно феникс,       Стремлюсь я снова в небеса.       И мои крылья цвета оникс       Творят повсюду чудеса.       Жила я в сказке бесконечной,       Наивно ждала хэппи-энд.       Была я, видимо, беспечной.       Не знала: жизнь вся - градиент.       Что вслед за белой полосой       Идут несчастье и беда.       И с первой выпавшей росой       Придут на смену холода.       Но, умерев, я вновь ожила,       Чтоб дальше тяжкий крест нести.       Свобода голову вскружила,       И не смогла я донести.       Расправив крылья, скинув ношу,       Свободной птицей я лечу.       Подальше цепи я заброшу -       Рабыней быть я не хочу.       Поэтому она без сомнений последовала за Тео к алтарю.       - Вытяни вперед руку, - Теодор, поигрывая ритуальным кинжалом, приблизился к ней.       Шарон молча повиновалась, и мгновенная вспышка боли резанула по запястью. По ладони заструилась алая кровь. Тео схватил золотой кубок и подставил так, чтобы она стекала прямо внутрь. Затем, обмакнув в нее палец, начал рисовать руны на полу - и они засветились рубиновым цветом. Снова взяв кинжал в руку, он полоснул себя по запястью и, собрав кровь в кубок, протянул его Шэр.       - Пей! - приказал он.       - Не могу, - испуганно сглотнула она.       - Пей, иначе все будет напрасно!       Шарон взяла кубок дрожащими руками и залпом его опорожнила. Тепло приятно растеклось внутри, порез на руке мгновенно затянулся, а в следующий миг ее так скрутило от боли, что она упала на мраморный пол. Боль отступила так же внезапно, как и нахлынула. Девушка, дрожа от пережитого, медленно поднялась, осмотрелась по сторонам и с удивлением заметила, что в храме посветлело.       - Извини, что не предупредил о болезненности ритуала, - мягко проговорил Тео. - Просто твой организм немного перестроился: у тебя появилось ночное зрение, улучшилась координация и выросли клыки.       Он нежно провел пальцем по ее прокушенной губе, снимая капельку крови.       - Аккуратнее с клыками, пока не привыкнешь, - улыбнулся он. - А теперь тебе лучше вернуться домой и поспать: твой организм еще будет некоторое время перестраиваться.       Подхватив ослабевшую девушку на руки, Тео бережно отнес ее домой, где их уже заждались домочадцы. Едва голова Шэр коснулась подушки, она сразу же заснула.       - Она сама согласилась на ритуал? - обеспокоено спросила Кларисса, спустившись к Теодору.       - Конечно, - хитро усмехнулся вампир и пояснил: - Ее принц на вампиршу променял.       - Серьезно? - изумилась она.       Но заметив его радостное выражение лица, понимающе кивнула:       - Это твоих рук дело. Но как? На нем стоит защита от приворотных зелий.       - Все очень просто, - пояснил довольный вампир. - Это был не он, а его фантом.       - Думаешь, он ее просто так отпустит?       - Главное, что она поверила в измену и отреклась от него, - хищно оскалился Тео.       - Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет...       На следующее утро Шарон, проснувшись, села в кровати, пытаясь обдумать вчерашние события. Воспоминания о предательстве Роберта больно резанули по сердцу. Глупо надеяться, что со временем боль утихнет. Впрочем, она давно пришла к осознанию того, что время не лечит. Оно тихо наблюдает за нами со стороны, безразлично подмечая, как затягиваются наши сердечные раны и рушатся мечты. Время равнодушно улыбается, ибо ему все равно. Надо все забыть и начать жить заново. Все равно, что бы она ни выбрала, беды сами придут. Подобная ситуация характеризовалась примерно так: "Направо пойдешь - в морду получишь! Налево пойдешь - в морду получишь. Прямо пойдешь - в морду получишь! Ну давай решай уже, куда идти, а то здесь в морду получишь!" Как говорится, выбирать не из чего: куда ни кинь - везде клин.       - Ну что ж, Шэр, - прошептала она себе под нос, - ты теперь вампир. Начни жизнь с чистого листа.       В дверь постучали, и в комнату зашла сестра.       - Я тут подумала, тебе надо подобрать новую одежду, - улыбнулась Эльза. - Ты ведь теперь вампир, а эта совсем никуда не годится.       - Конечно, меняться, так меняться, - вскочила Шарон. - Прошвырнемся по магазинам.       И, наспех позавтракав, сестры отправились за покупками. Они вихрем пронеслись по городу, скупая всю самую модную и трендовую одежду. Вскоре их с трудом можно было узнать. А по дороге домой к ним присоединился Тео. Окинув преобразившуюся девушку потемневшим взглядом, он восхищенно присвистнул и напросился в их компанию. Эльза, сославшись на дела, поспешила оставить их вдвоем.       Взявшись за руки и весело переговариваясь, парочка гуляла по площади. Тео, купив у цветочницы с огромной корзиной алую розу, закрепил ее в шоколадных волосах Шарон.       - Ты такая же прекрасная, как и эта роза, - прошептал он ей на ушко.       Смеясь, они продолжили свой путь и неожиданно столкнулись с понуро бредущим Робертом. На мгновение их взгляды встретились, и принц пораженно застыл. Он изумленно смотрел на свою любимую, такую родную и такую чужую одновременно. От прежней Шарон остались только очертания. В остальном же это была незнакомая девушка в черном лаковом корсете, кожаных облегающих брюках и сапогах. Ее кроваво-красные губы кривились в презрительной усмешке, а в прекрасных глазах сквозил холод.       - Шэр, я соскучился по тебе, - неуверенно проговорил Роб.       - Это твои проблемы, - она равнодушно пожала плечами. - И вообще-то мы спешим.       Шэр крепче прижалась к стоящему рядом с ней вампиру, затем последовал долгий поцелуй, и парочка двинулась дальше. Перед глазами Роберта потемнело, и он внезапно понял, что не дышит… Попробовал вдохнуть… и не смог. Боль сжала в груди несчастное сердце, заставляя его судорожно трепыхаться. Это не могло быть правдой, это было слишком жестоко. Разве можно лишиться того, что тебе дорого, в один день? И как теперь жить дальше? Разве можно склеить сердце, разбитое на осколки?       Он упал на землю, закрыв лицо руками, а из горла вырвался нечеловеческий крик отчаяния:       - Да что со мной не так?! Почему? За что?!       И только тишина была ему ответом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.