ID работы: 1812592

Танец над бездной

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. И боль, и слезы, и любовь

Настройки текста
      Беспечно улыбаясь и весело смеясь, Шарон шла рука об руку с Тео, но внутри нее все сжималось от боли. Ее сердце слово проткнули кинжалом. Как же ей было тяжело держать себя в руках и спокойно отрекаться от своей любви, глядя в такие родные и любимые глаза. С какой бы радостью она бросилась ему в объятия, утонула в омутах его зеленых глаз... Но жизнь - непростая штука, и любовь - совсем не подарок. Мы часто рисуем себе радужные мечты, грезим, выпадаем из реальности, забывая, что в жизни так не бывает. Мы воображаем себя властителями своей судьбы. Но на самом деле выбираем не мы - выбирают нас. Как печально это осознавать и как больно, когда пустота разъедает тебя изнутри. Но нельзя останавливаться на этом и впадать в уныние - необходимо двигаться дальше. Ведь на обломках своей мечты счастья не построишь.       Роберт одиноко стоял посреди площади, пытаясь собраться с мыслями, которые упорно продолжали возвращаться к возлюбленной и ее странному преображению. Как она могла так измениться за какие-то два-три дня? Ладно бы разлюбила, но как можно было забыть о миссии? Ее надо догнать и напомнить, а то эти вампиры плохо на нее влияют. И принц бросился в толпу вслед за Шарон.       Спустя час поисков ему удалось выследить эту парочку. Они как раз выходили из кафе, и Роб, собравшись с мужеством, пошел им навстречу.       - Шэр, можно тебя на минутку? - окликнул он девушку.       Окатив его взглядом, полным презрения, она неохотно подошла к нему.       - Что тебе от меня надо? - недовольно спросила Шарон. - Неужели я недостаточно ясно выразилась? Я тебя больше не люблю!       - Я все понял, - печально улыбнулся Роб. - Но как же пророчество и наша миссия?       - А меня не волнует эта дурацкая жемчужина! - она пожала плечами. - Если для тебя это так важно - ищи сам!       - Но ведь от этого зависит судьба нашей страны!       - Твоей страны, - возразила Шэр. - Я вампир, и моя родина здесь. Туда я больше не вернусь. Прощай, Роберт!       И, бросив на него прощальный взгляд, она развернулась и зашагала прочь. Шэр все думала, что он ее окликнет, догонит, но, дойдя до поворота, где ее ждал Тео, она обернулась и посмотрела назад: Роб уверенной походкой удалялся в противоположную сторону. Девушка грустно вздохнула: что ж, может это и к лучшему. Теперь она точно знает, что он не испытывает к ней никаких чувств. Возможно, если бы Роберт ее окликнул или попросил не уходить, она бы не ушла... просто не смогла бы уйти, когда сердце и душа стремятся назад. Значит, такова судьба. Отныне это ее дом и ее семья.       Принц сидел в кресле, с отсутствующим взглядом гипнотизируя стену. Зачем он отправился разыскивать Шарон? Она ведь ясно все сказала при первой встрече. Неужели, идиот, надеялся, что передумает? И чего в итоге добился? Чтобы она сказала прямо в глаза, что разлюбила? И ведь так хотелось броситься вслед за ней, стать на колени и умолять, чтобы вернулась. Но лишь молча развернулся и ушел не оглядываясь. И правильно! Третьего такого "признания" он бы не перенес. В конце концов у него тоже есть гордость, и он не намерен за ней бегать. Но, черт побери, как же больно!       Резко вскочив, Роберт схватил свою гитару и с силой ударил по струнам. Закрыв глаза, некоторое время прислушивался к эху, а затем заиграл песню:       Зачем с собою позвала?       Зачем захлопнула вдруг дверь?       В моей душе теперь зола,       И сердце воет, словно зверь.       Меня, оставив в темноте,       Ушла - тебя уж не вернуть.       И только чувства в тесноте       Не могут изменить свой путь.       Я знаю, сердцу не прикажешь.       Тебя вернуть не в силах я.       Но вдруг в объятиях его нежных       Украдкой вспомнишь ты меня.       Доиграв последний аккорд, он яростно отшвырнул от себя гитару. Да пошло оно все к черту!!! Моментальная вспышка ярости прошла, и на него накатила апатия. Уронив голову на руки, принц погрузился в какое-то оцепенение и просидел всю ночь, так и не сомкнув глаз.

***

      Главный вампир Даниэль задумчиво сидел, сцепив руки в замок, когда в его обитель ураганом ворвалась Белая Дама.       - Она отказалась продолжить путь, - возмутилась Смерть. - Просто отмахнулась от пророчества!       - Присядь и успокойся, - попросил он. - Нечего панику поднимать. Надо просто поговорить с Теодором. Он понятливый парень.       - А если он захочет идти в поход вместе с ней? - уточнила гостья.       - А какая разница, - пожал плечами вампир. - Пусть идет.       - Хорошо, тогда я с ним поговорю.       И Дама растворилась в воздухе.       Теодор, услышав легкий шорох за спиной, резко обернулся. В углу комнаты стояла женская фигура в плаще.       - Добрый вечер, госпожа, - улыбнулся он. - Не желаете выпить чаю?       - Я здесь по делу, - она покачала головой. - Я насчет Шарон. Играйся-играйся, но не вставай у меня на пути. Она должна исполнить пророчество.       - Мне ее надо отпустить? - нахмурился Тео.       - Как хочешь, но она должна продолжить свой путь вместе с принцем.       - А Кларисса?       - Ах да! Передавай ей привет от меня, - рассмеялась Смерть. - Надеюсь, ты меня понял. Не люблю повторять дважды.       - Я все исправлю, - серьезно кивнул он.       - Я рада, что мы договорились.       И гостья исчезла. Только Теодор, хмурясь, задумчиво смотрел на пламя огня в камине.

***

      На следующий день Тео уже с утра был у Шарон. Перекусив на скорую руку, они вышли на прогулку.       - Слушай, я тут вспомнил насчет пророчества... - первый нарушил молчание он.       - Да не бери в голову! - рассмеялась Шэр. - Я останусь здесь, с тобой.       Тео покачал головой:       - Нет, как раз наоборот: ты должна идти дальше.       - И расстаться с тобой? - ужаснулась она, а сама подумала о том, что ей придется снова путешествовать с Робертом. Как ей теперь с ним общаться, смотреть в его лживые глаза.       - Ну если ты так хочешь, то я могу пойти с тобой, - задумчиво проговорил Тео.       - Вместо Роберта? - обрадовалась она.       - Нет, вместе с вами: он - часть этого пророчества, - пояснил вампир. - Только тебе надо с ним поговорить: со мной ведь он не знаком.       - Ладно, но Роб меня может не послушать.       - Как раз именно тебя он и послушает.       - Тогда не будем откладывать неприятное в долгий ящик и пойдем в замок? - обреченно вздохнула Шэр.       - Пошли. Не волнуйся - все будет хорошо. Я подожду тебя снаружи.       Шарон медленно ступила в такой до боли знакомый коридор и замерла в нерешительности.       - Да к черту все! - воскликнула она и зашагала к комнате Роберта.       Осторожно постучав, заглянула внутрь. Роб, сидя с чашкой кофе, обернулся на звук.       - Шэр? - ошарашено спросил он.       - Я по делу, - быстро проговорила она. - Нам нужно исполнить пророчество и продолжить путь.       - Ты пойдешь со мной в поход? - брови принца поползли вверх.       - Да, но с нами еще пойдет и Тео.       - Ладно, - обреченно вздохнул Роб. - В конце концов ведь именно этого я вчера так хотел.       - Отлично! Тогда встречаемся завтра в кафе "Вкус крови" в полдень, - заявила Шэр и вышла из комнаты.       Роберт печально смотрел ей вслед. Чужая милая... На что он сейчас добровольно подписался, на какие еще муки себя обрек? И когда это уже все закончится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.